ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2009 г. 9:36, спустя 1 минуту 15 секунд

    Pasha, пофиксил :)
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2009 г. 20:46, спустя 73 дня 11 часов 10 минут

    У меня новый вопрос. Ситуация: на страничке есть список <select><option> в котором категории. И есть второй список, в котором подкатегории. Когда я выбираю категорию, то автоматически подгружается список подкатегорий и пихается во второй список. Хочу реализовать через jquery и ajax. Так вот, как достать значение выбранного <option>, когда я изменил категорию?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2009 г. 20:49, спустя 3 минуты 20 секунд

    на событие ончейндж твоего селекта вызывай свой метод в него передавай ид своей категории. типа :
    <select ……    onchange="getChildrenForCategory(this.value)" />
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2009 г. 21:03, спустя 13 минут 33 секунды

    спасибо!
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 0:29, спустя 3 часа 26 минут 27 секунд

    Оказалось что ошибка в этой строке

    $('#subcategory_list').load('http://localhost/ci/test67/cabinet/ajax_view/'.category_id);

    работает так:

    $('#subcategory_list').load('http://localhost/ci/test67/cabinet/ajax_view/' + category_id);
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 0:34, спустя 4 минуты 18 секунд


    Оказалось что ошибка в этой строке

    $('#subcategory_list').load('http://localhost/ci/test67/cabinet/ajax_view/'.category_id);

    работает так:

    $('#subcategory_list').load('http://localhost/ci/test67/cabinet/ajax_view/' + category_id);

    гг, точко… это тебе не пхп )))
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 18:27, спустя 17 часов 53 минуты 9 секунд

    Можно ли как-то из javascript достать данные из POST ? используя jquery может?
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 18:38, спустя 10 минут 59 секунд

    У меня есть список категорий и подкатегорий. Последний подгружается в зависимости от выбранной категории. Проблема в том, что если пользователь что-то неправильно введет в форме, то я отправляюсь на туже страничну, но вот как восстановить выбранную подкатегорию, если она генериться в javascript?
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 18:53, спустя 15 минут 31 секунду

    в общем я понял что получить данные из POST невозможно через javascript.
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 20:11, спустя 1 час 17 минут 41 секунду


    в общем я понял что получить данные из POST невозможно через javascript.
    А вытащить из инпутов?
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 20:59, спустя 47 минут 51 секунду

    в этом у меня проблема. Я могу вытащить что пришло через post, но как потом это запихнуть в javascript?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2009 г. 21:17, спустя 18 минут 37 секунд


    в этом у меня проблема. Я могу вытащить что пришло через post, но как потом это запихнуть в javascript?
    что значит пришло через пост??? Ты че жаваскриптом на сервере ловишь?
    Спустя 15 сек.
    jsp ?=)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2009 г. 21:19, спустя 1 минуту 27 секунд

    jsp

    не позорься
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2009 г. 19:54, спустя 43 дня 23 часа 34 минуты

    захотелось красоты добавить) , использовал jquery и примеры его применения http://www.radmus.net/2009/03/09/pishem-dialogovye-okna-pri-pomoshi-jquery.html

    ,но возникла боольшая проблема.. Сайт лежит на данвере, а грузится как будто на дряблом хосте. Короче страница из за этого как я понял

    <!– Подключение файлов jQuery –>

    <script src="dev/jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="dev/ui/ui.core.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="dev/ui/ui.draggable.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="dev/ui/ui.resizable.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="dev/ui/ui.dialog.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="dev/ui/effects.core.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="dev/ui/effects.highlight.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="dev/external/bgiframe/jquery.bgiframe.js" type="text/javascript"></script>
    <!– /Подключение файлов jQuery –>


    стала тормозить призагрузке, ЧТО ПОСЕВЕТУЕТЕ??
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2009 г. 19:56, спустя 2 минуты 26 секунд

    сжать весь джаваскрипт и поместить в один файл
    Спустя 54 сек.
    и тормозит скорее всего не загрузка…
    а браузер твой не выгребает столько жаваскрипта..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!