ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 марта 2010 г. 7:17, спустя 34 минуты

    $("input[name=login_name]").keyup, click, blur.(function() {

    Типа того нужно? Как сделать?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 марта 2010 г. 7:57, спустя 40 минут 24 секунды

    неужели так сложно прочитать ман?
    http://api.jquery.com/bind/
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 марта 2010 г. 8:04, спустя 7 минут 20 секунд

    Абырвалг, ступил.
    Спустя 231 сек.
    Спасибо.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2010 г. 8:44, спустя 39 минут 16 секунд


    неужели так сложно прочитать ман?
    http://api.jquery.com/bind/
    я так долго ждал этого поста :)
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 марта 2010 г. 8:46, спустя 2 минуты 21 секунду

    А я отрыл русские доки, посмарел. Даже бинд посмарел. Но использование нескольких функций я не увидел. 0_О) Когда уже знал, что бинд - открыл. Прочитал полностью - увидел.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 марта 2010 г. 9:40, спустя 54 минуты 7 секунд

    Есть вот такая проверка логина/пароля через регекспы.
    	// Проверяем логин / пароль во время ввода.
    $("input[name=login_name], input[name=login_password]").bind('keyup blur',function() {
    if ($(this).attr('name') == 'login_name')
    {
    var login = $(this).attr('value');
    var password = $(this).parents('form').find("input[name=login_password]").attr('value');
    }
    if ($(this).attr('name') == 'login_password')
    {
    var password = $(this).attr('value');
    var login = $(this).parents('form').find("input[name=login_name]").attr('value');
    }
    var regexp_login = /^[^\||\'|\<|\>|\"|\!|\?|\$|\@|\/|\\\|\&\~\*\+]{3,20}$/;
    true_login = regexp_login.test(login);
    var regexp_password = /^.{6,}$/;
    true_password = regexp_password.test(password);
    if (true_login && true_password) {$(this).parents('form').find("input[type=submit]").removeAttr('disabled')}
    else {$(this).parents('form').find("input[type=submit]").attr('disabled', 'disabled')}
    });[/js]
    Говно? Не? В общем все работает как надо. Но. Если написать логин, пароль. Потом выделить текст, например в логине и мышкой нажать вырезать, то у нас будет возможность нажат на кнопку при неподходящих условиях.
    Я пока придумал только один выход из ситуации. Делать эти действия при клике мышкой. Не важно где. Не проверял пока. Может красивей выход есть?
  • Gandjubas

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2010 г. 4:32, спустя 7 дней 17 часов 51 минуту

    Есть вопрос.
    Использую $('#divtip'+name).animate({opacity: "show", top: nTop+10},"slow"); для показа подсказок для полей ввода формы.
    Возникла проблема с IE шестым (на других не смотрел версиях). Если подсказка всплывает над селектом <select></select>, то эта подсказка оказывается под ним.
    Как можно это исправить?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2010 г. 5:23, спустя 50 минут 33 секунды

    для этого есть плагин bgiframe
  • Gandjubas

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2010 г. 6:04, спустя 40 минут 59 секунд

    Спасибо. Почитаем.
  • Gandjubas

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2010 г. 6:22, спустя 18 минут 10 секунд

    Не проканал. Последний релиз для версии 1.1.3 jQuery.
    Даже пример выложенный с плагином не фурычит (Все дивы оказались на заднем плане селектов).
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 марта 2010 г. 16:23, спустя 10 часов 1 минуту 32 секунды

    попробуй z-index ставить больше, причем не только у всплывающей подсказки, но и у родителя
    Work, buy, consume, die
  • Gandjubas

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2010 г. 1:14, спустя 8 часов 51 минуту 7 секунд

    Пытался.
    В общем, с версией 2.1.2 проканало. Вот только выглядит это плохова-то.
    Вот это в момент анимации (плавного появления окошка не наблюдается, всё появляется по частям):

    А это в момент, когда уже отработала анимация (всё как и должно быть):


    Уголки ПэНэГэшные и добавлены через фильтр стандартный
    Спустя 54 сек.
    Почти, как должно быть.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 4:41, спустя 3 часа 26 минут 14 секунд


    попробуй z-index ставить больше, причем не только у всплывающей подсказки, но и у родителя
    Не поможет. Старый баян. В ie6 не лечится никак.
    Я в свое время, когда писал выпадающие меню, сравнивал область меню и область селекта и если они пересекались селект скрывал совсем, на время показа меню. Могу поискать функцию (чтоб самим не писать, хотя она простая), которая принимает на вход координаты и отвечает пересекаются ли области… Надо? Скорее всего некоторые плагины делают что-то похожее. Но проще забить на ie6 …
  • Gandjubas

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2010 г. 5:53, спустя 1 час 12 минут 23 секунды


    Но проще забить на ie6 …

    Специфика работы такова, что приходится иметь дело со всеми браузерами, даже пускай уже с похороненными.
    За идею прятать - спасибо. Думаю, что я попробую это так и реализовать.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 9:33, спустя 3 часа 40 минут 8 секунд

    бгифрейм все лечит проверено на горьком опыте

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!