ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • Sin

    Сообщения: 80 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2010 г. 5:41, спустя 16 дней 18 часов 24 минуты

    Подскажите можно ли сделать на jquery следующее и если можно, то как…
    допустим у меня есть список имён, хранящихся в БД, они выводятся на страницу ввиде таблицы. Можно ли с помощью ajax мгновенно добавлять имена в этот список?! То есть под списком сделать форму с кнопкой и при отправле данных новое имя сразу же добавлялось в БД и сразу же отображалось в той таблице.
    Надеюсь ясно изъяснился =)
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 мая 2010 г. 6:14, спустя 32 минуты 27 секунд

    можно. форму с новым именем постить аяксом, в колбэке добавлять имя в табличку…
    как? вариантов море.
    http://api.jquery.com/category/ajax/
    выберите, начните делать, будут вопросы - обращайтесь;)
  • Sin

    Сообщения: 80 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2010 г. 6:28, спустя 14 минут 3 секунды

    Chiffa, может есть готовый пример?! Я ни в jquery, ни в ajax не разбираюсь и времени нет разбираться.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 мая 2010 г. 6:33, спустя 5 минут 4 секунды

    Я ни в jquery, ни в ajax не разбираюсь и времени нет разбираться

    ну тогда похоже кто-то разделом ошибся. Вам сюда
  • Sin

    Сообщения: 80 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2010 г. 6:38, спустя 5 минут 9 секунд

    Абырвалг, хм… хуже прозвучала бы только фраза "загугли" =)
    Я же не прошу всё сделать за меня. Я только просил навести на готовый пример, с которым бы я уже разбирался.
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 мая 2010 г. 6:42, спустя 3 минуты 52 секунды


     function addComment(blog_id){
      var url = "/blog/?addComment";
           $.post(url, {comment:$('#newComment').attr('value'),
                           blog_id:blog_id,  
                           usernameA:$('#user').attr('value'), site:$('#site').attr('value')},
                           function(data){$('#commentsList').append(data);}
                     );
        }

    готовый пример. суть, я думаю, ясна
    а дальше все равно прийдется разбираться, ну никак тут без этого=)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 16:33, спустя 64 дня 9 часов 50 минут

    я тут немножко затупил…

    $('#page-wrap').load("in/load_page.php");


    на страницу в див загружается со стороны код

    внутри загруженного есть скрытые инпуты…

    <input type="hidden" name="prev_page" value="$prev" />
    <input type="hidden" name="next_page" value="$next" />
    <input type="hidden" name="total_page" value="$c" />


    …после того, как это загрузилось, я пытаюсь взять значения из этих инпутов…

    prev_page = $('input[name=prev_page]').val();
    next_page = $('input[name=next_page]').val();
    total_page = $('input[name=total_page]').val();


    …но пишет, что переменные пустые…
    …я попробовал вытащить их внутри лоадера…

    $('#page-wrap').load("in/load_page.php", function() {
    prev_page = $('input[name=prev_page]').val();
    next_page = $('input[name=next_page]').val();
    total_page = $('input[name=total_page]').val();
    });


    …он их вытащил, но когда я их пытаюсь вызвать вне этого самого лоадера…

    if (prev_page == 0) { … bla-bla


    …пишет, что переменная не найдена…

    пробовал все выполнять внутри этого лоадера, но опять какие-то косяки вылазили…
    в общем, я в тупике, не знаю что делать…
    есть какие идеи по этому поводу?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2010 г. 16:40, спустя 7 минут 21 секунду

    Stasovsky, да ты у нас еще один главрыб :)
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 16:41, спустя 1 минуту 12 секунд

    весь JS нарисуй, скорее всего  DOM строится после попытки обращения
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 16:51, спустя 9 минут 15 секунд

    phpdude, хто такой главрыб?

    вот весь жс…

    $('#page-wrap').load("in/load_page.php", {p:'1'});

    prev_page = $('input[name=prev_page]').val();
    next_page = $('input[name=next_page]').val();
    total_page = $('input[name=total_page]').val();


    if (prev_page == 0) {
    $('#prev_page').addClass('disable');
    } else {
    $('#prev_page').removeClass('disable');
    $('#prev_page').click(function() {
    $('#page-wrap').html('<img src="in/loader.gif" alt="Loading…" />');
    $('#page-wrap').load("in/load_page.php", {p:prev_page});
    return false;
    });
    }

    if (next_page > total_page) {
    $('#next_page').addClass('disable');
    } else {
    $('#prev_page').removeClass('disable');
    $('#next_page').click(function() {
    $('#page-wrap').html('<img src="in/loader.gif" alt="Loading…" />');
    $('#page-wrap').load("in/load_page.php", {p:next_page});
    return false;
    });
    }
    Спустя 115 сек.
    загружает в див первую страницу, берет переменные… если предыдущая стр ноль, то кнопку скрываем, иначе по клику в див загружаем предыдущую страницу.. так же со следующей страницей…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 17:33, спустя 42 минуты 23 секунды


    prev_page = $('input[name=prev_page]').val();
    next_page = $('input[name=next_page]').val();
    total_page = $('input[name=total_page]').val();


    =>


    var prev_page = $('input[name=prev_page]').val();
    var next_page = $('input[name=next_page]').val();
    var total_page = $('input[name=total_page]').val();
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 17:42, спустя 8 минут 30 секунд

    пробовал… не помогло… и внутри лоадера и вне…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 17:47, спустя 5 минут 49 секунд

    тогда остается DOM и нехорошо юзать id == именам переменных
    сам подъебывался неоднократно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июля 2010 г. 8:17, спустя 14 часов 29 минут 38 секунд

    ыть)) получилось)) кому надо, вот код..

    $('#page-wrap').load("in/load_page.php", {p:1});

    $('#page-wrap').click(function(e) {
    if ($(e.target).is('#prev_page')) {
    var prev_page = $('#prev_page').attr('name');
    if ( !$('#prev_page').hasClass('disable') ) {
    $('#page-wrap').html('<img src="in/loader.gif" alt="Loading…" />');
    $('#page-wrap').load("in/load_page.php", {p:prev_page});
    }
    }
    if ($(e.target).is('#next_page')) {
    var next_page = $('#next_page').attr('name');
    if ( !$('#next_page').hasClass('disable') ) {
    $('#page-wrap').html('<img src="in/loader.gif" alt="Loading…" />');
    $('#page-wrap').load("in/load_page.php", {p:next_page});
    }
    }
    });


    кнопки прев и некст загружаю с остальным контентом))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июля 2010 г. 9:40, спустя 1 час 22 минуты 40 секунд

    Главрыб это я если че

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!