ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 апреля 2010 г. 19:25, спустя 3 минуты 9 секунд

    Нормальные люди утром спят
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:25, спустя 11 часов 59 минут 40 секунд

    функция вывода
     function show_messages()
    {
    $.ajax({
    url: "show.php",
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#messages").html(html);
    }
    });
    }

    применяю
     show_messages(); 


    листинг фала show.php
     
    $r=mysql_query ("SELECT * FROM wall ORDER BY");
    while ($row=mysql_fetch_array($r)) // для каждой записи организуем вывод.
    {
    echo $row['msg'];
    }



    объясните почему не работает, ведь вроде все правильно

  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:34, спустя 9 минут 8 секунд

    $r=mysql_query ("SELECT * FROM wall ORDER BY");

    order by что? у вас запрос наворачивается))
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:44, спустя 10 минут

    да нет запрос верный, это я просто тут написал на скорую руку
    Спустя 158 сек.
    ну скажите, функция ведь правильная)? Просто я не найду где собака зарылась. Возможно где то в другом месте ошибка
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:55, спустя 11 минут 15 секунд

    на стороне js - всё пучком. у себя проверила - работает.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:56, спустя 41 секунду

    // для каждой записи организуем вывод.
    Это ты зачем написал? Что бы мы быстрее поняли что такое echo?

    id messages в доме есть? jquery подключен? Что говорит show.php при вызове его из браузерной строки?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:57, спустя 56 секунд

    ставь файрбаг, смотри что не так

    Chiffa, может у него или jQuery не подключен или еще не загружен
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:56, спустя 23 часа 59 минут 20 секунд

    вы фаербагом смотреть js-ошибки не пробовали?
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 7:58, спустя 2 минуты 11 секунд

    Ухаха
    Абырвалг ↓ Сегодня в 14:56:23, спустя

    Пусто. Отправили в одну и туже секунду. Я баг нашёл! Срочно ставте мне плюс в карму)))))
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2010 г. 8:02, спустя 3 минуты 31 секунду

    Абырвалг, ну я то тестировала его код с соблюдением минимальных требований)
    а если там "$ is not defined" то я єтого знать не могу
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2010 г. 8:10, спустя 7 минут 51 секунду

    Josh, боянский баг
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 8:17, спустя 6 минут 49 секунд

    проблема была в том что шаблон файла show.php был кривой.
    Этот вопрос исчерпан, спасибо.

    Есть теперь новый, как очистить форму после отправки сообщения?


    <script>

    // загрузка сообщений из БД в контейнер messages
    function show_messages()
    {
    $.ajax({
    url: "wallShow.php",
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#messages").html(html);
    }
    });
    }

    $(document).ready(function(){

    show_messages();

    $("#myForm").submit(function(){


    var msg  = $("#msg").val();
    if (msg =='')
    {
    alert ("Заполните текст сообщения!");
    return false;
    }

    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "mypage.php",
    data: "msg="+msg+"&action=wallAdd",
    success: function(msg){
    show_messages();
      }
    });

    return false;
    });

    });

    </script>



    имхо тут нужен    
     $("#myForm").resetForm();
    , но куда его вставить
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 8:24, спустя 7 минут 51 секунду


    Josh, боянский баг
    аааА блять не видать мне плюсов:(
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2010 г. 8:26, спустя 1 минуту 14 секунд

    например сюда
    success: function(msg){
                       show_messages();
                      $("#myForm").resetForm();
                  }

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2010 г. 8:26, спустя 9 секунд

    но куда его вставить
    Сразу хочется дать стопудово правильный ответ… ))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!