ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июля 2010 г. 9:50, спустя 10 минут 30 секунд

    я уже понял))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2010 г. 11:12, спустя 1 час 22 минуты 4 секунды

    Глав ^^
    Спустя 9 сек.
    рыб^^
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2010 г. 11:25, спустя 12 минут 58 секунд

    Pasha, раб)
    Сапожник без сапог
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 августа 2010 г. 11:31, спустя 12 дней 5 минут

    Есть кнопочка голосования, при клике на неё рядом появляется формочка для голосования

    $(document).ready(function(){

    $("#servers table td.vote img").click(function(){
    id = $(this).attr("alt");
    left = $(this, ".pollbtn").position().left - 200;
    top = $(this, ".pollbtn").position().top;

    $("#form").css({'background':'#cccccc', 'display':'block', 'width':'200px', 'height':'200px', 'position':'absolute', 'top': top+'px', 'left': left+'px'});
    $("#form").html('<div id="form"><a style="cursor: pointer" class="closeForm">закрыть</a> Это ID: '+id+'</div>');

    });

    $('.closeForm').live('click', function() {
    //$("#form").css('display', 'none');
    $(this).parent().remove();
    });


    });


    Пользуюсь костылем display:none, а не хочу.
    Сабж, при клике на "закрыть" срабатывает событие, только не хочет удалять div form (я понимаю что я наверно не то удаляю), попробывал по разному.

    Что получается вложил в аттач.
    1. wtf.jpg (86)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2010 г. 11:36, спустя 5 минут 18 секунд

    зачем это
    $(this).parent().remove();

    если у тебя явно задан ид
    $('#form').remove();
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 августа 2010 г. 11:41, спустя 4 минуты 49 секунд


    зачем это
    $(this).parent().remove();

    если у тебя явно задан ид
    $('#form').remove();


    пробывал так) если так то возродить form уже не получается))
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2010 г. 12:01, спустя 20 минут 11 секунд

    а наф в #form пихаешь #form?)
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 августа 2010 г. 12:19, спустя 18 минут


    а наф в #form пихаешь #form?)

    я не пихал) если через firebird смотреть то там два form'a получаетс. почему не знаю
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2010 г. 12:22, спустя 3 минуты 13 секунд

    $("#form").html('<div id="form">…

    по этому))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 августа 2010 г. 12:31, спустя 8 минут 54 секунды


    $("#form").html('<div id="form">…

    по этому))

    и правда)

    как я тогда буду выводить "содержимое" в form?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2010 г. 12:36, спустя 4 минуты 58 секунд

    а зачем в form? пихай его в ячейку с кнопками голосования.. только там могут быть косяки с позиционированием.. так что лучше сделать какой-нить div#vote[position:relative] и в него div#form[position:absolute]
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2010 г. 12:43, спустя 6 минут 40 секунд



    а наф в #form пихаешь #form?)

    я не пихал) если через firebird смотреть то там два form'a получаетс. почему не знаю


    чивооо?
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 августа 2010 г. 12:51, спустя 7 минут 51 секунду




    а наф в #form пихаешь #form?)

    я не пихал) если через firebird смотреть то там два form'a получаетс. почему не знаю


    чивооо?

    ага

    p.s сделайте чтобы в быстрый ответ можно файл прикрепить
    Спустя 227 сек.

    а зачем в form? пихай его в ячейку с кнопками голосования.. только там могут быть косяки с позиционированием.. так что лучше сделать какой-нить div#vote[position:relative] и в него div#form[position:absolute]


    вообщем не так сначала тебя понял))

    сделал так)
    $(document).ready(function(){

    $("#servers table td.vote img").click(function(){
    id = $(this).attr("alt");
    left = $(this, ".pollbtn").position().left - 200;
    top = $(this, ".pollbtn").position().top;

    $("#form").html('<div id="form-children"><a style="cursor: pointer" class="closeForm">закрыть</a> Это ID: '+id+'</div>');
    $("#form-children").css({'background':'#cccccc', 'display':'block', 'width':'200px', 'height':'200px', 'position':'absolute', 'top': top+'px', 'left': left+'px'});
    });

    $('.closeForm').live('click', function() {
    $("#form-children").remove();
    });


    });
    1. 1_16.jpg (83)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2010 г. 18:30, спустя 5 часов 39 минут 17 секунд

    чет я затупил немного…
    как мне проверять набранный текст в input по мере его набора… на пример, пока я ввожу буковки рамка красная, как я ввел все правильно, рамка синяя…

    $('.email').live("keydown",function() {
    var val = $(this).val();
    if (!val.match(/^([a-z0-9_\.\-])+\@(([a-z0-9\-])+\.)+([a-z]{2,4})$/i)) {
    $(this).parent().addClass('error');
    errors[3]=1;
    } else {
    $(this).parent().removeClass('error');
    errors[3]=0;
    }
    });


    вот к примеру такая ботва… с виду все нормально, но если потестить, уг какое-то получает))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 августа 2010 г. 3:33, спустя 9 часов 3 минуты 12 секунд

    Я с этим тоже поебалсо в свое время. Щас поищу решение.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!