ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 августа 2010 г. 3:44, спустя 10 минут 24 секунды

        $("input[name=login_name]").bind('keyup blur',function() {
    var login = $(this).attr('value');
    var regexp = new RegExp ('^[^\||\'|\<|\>|\"|\!|\?|\$|\@|\/|\\\|\&\~\*\+]{1,20}$', 'g');
    if (regexp.test(login)) {$(this).parents('form').find("input[type=submit]").removeAttr('disabled')}
    else {$(this).parents('form').find("input[type=submit]").attr('disabled', 'disabled')}
    });
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 августа 2010 г. 6:47, спустя 3 часа 3 минуты 9 секунд

    спасибо, добр человек)) вечером попробую))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 10:24, спустя 39 дней 3 часа 36 минут

    чет не получается у меня с чекбоксами…

    в общем такая ботва… у меня 4 чекбокса
    <li class="first"><input type="checkbox" name="first" /></li>
    <li class="second"><input type="checkbox" name="second" /></li>
    <li class="third"><input type="checkbox" name="third" /></li>
    <li class="all"><input type="checkbox" name="all" /></li>


    отметив каждый из чекбоксов, я меняю картиночку
    $(':checkbox').bind('change', function() {
    var t = $(this),
    p = t.parent();
    t.is(':checked') ? p.addClass('selected') : p.removeClass('selected');
    });


    теперь мне надо сделать так, что бы отметив первые три all тоже стал отмеченным и, отметив all, первые три стали отмеченными…
    сколько не пробовал, херня получается… либо не меняется у первых трех, либо у последнего, либо еще какая хрень…

    мб есть у кого похожая плюшка? или киньте ссылочку…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 11:00, спустя 35 минут 49 секунд

    блин.. хрень какая-то -_-

    <ul class="work_type">
    <li class="first"><input type="checkbox" name="first" id="first" /><label for="first">First</label></li>
    <li class="sep"></li>
    <li class="second"><input type="checkbox" name="second" id="second" /><label for="second">Second</label></li>
    <li class="sep"></li>
    <li class="third"><input type="checkbox" name="third" id="third" /><label for="third">Third</label></li>
    <li class="all"><input type="checkbox" name="all" id="all" /><label for="all">All</label></li>
    </ul>


    $('.work_type').ready(function() {
    var w = $(this);

    $(':checkbox', w).bind('change', function() {
    if ( $(this).is(':checked') ) {
    checkOn($(this));
    } else {
    checkOff($(this));
    }

    /*
    if ( $(':checkbox[name=first]', w).is(':checked') && $(':checkbox[name=second]', w).is(':checked') && $(':checkbox[name=third]', w).is(':checked') ) {
    checkOn($(':checkbox[name=all]', w));
    } else {
    checkOff($(':checkbox[name=all]', w));
    }
    */
    });

    $('li.all :checkbox', w).bind('change', function() {
    if ( $(this).is(':checked') ) {
    $(':checkbox', w).each(function() {
    checkOn($(this));
    });
    } else {
    $(':checkbox', w).each(function() {
    checkOff($(this));
    });
    }
    });

    function checkOn(el) {
    el.attr('checked', true);
    el.parent().addClass('selected');
    }
    function checkOff(el) {
    el.attr('checked', false);
    el.parent().removeClass('selected');
    }

    });


    знаю, много букаф… но пиздец))
    вон там хрень закомментирована… если так оставить, то при нажатии на all все вкл/выкл, но есть ее раскомментировать, то эта хрень не пашет)) зато пашет хрень "если отмечены первые три, то последний выделяеццо"))
    профи, блеать! помогите))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2010 г. 11:02, спустя 2 минуты 6 секунд

    ебись ебись, умнее станешь
    Спустя 10 сек.
    задача плевая, не сдавайся.
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 11:04, спустя 1 минуту 53 секунды

    ебись ебись, умнее станешь

    вот сучка)))
    Спустя 29 сек.
    ладно, если бы не бросил курить)) но щас меня это напрягать начинает))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 12:03, спустя 59 минут 21 секунду

    вроде сделал… вроде все норм… но какого куя в ИЕ работает только с третьего клика "выделить все"?!
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 12:33, спустя 29 минут 42 секунды

    пиздец)) вся проблема в change.. я ниипу, почему он не дружит с чекбоксами, но, сделав все кликом, все стало норм пахать…
    кому надо, готовую плюшку скину…

    $('.work_type').ready(function() {
       var w = $(this);

       $(':checkbox', w).bind('click', function() {
           if ( $(this).is(':checked') ) {
               checkOn($(this));
           } else {
               checkOff($(this));
           }
           
           if ( $(':checkbox[name=first]', w).is(':checked') && $(':checkbox[name=second]', w).is(':checked') && $(':checkbox[name=third]', w).is(':checked') ) {
               checkOn($(':checkbox[name=all]', w));
           } else {
               checkOff($(':checkbox[name=all]', w));
           }
       });

       $(':checkbox[name=all]', w).bind('click', function() {
           if ( $(this).is(':checked') ) {
               $(':checkbox', w).each(function() {
                   checkOff($(this));
               });
           } else {
               $(':checkbox', w).each(function() {
                   checkOn($(this));
               });
           }
       });

       function checkOn(el) {
           el.attr('checked', true);
           el.parent().addClass('selected');
       }
       function checkOff(el) {
           el.attr('checked', false);
           el.parent().removeClass('selected');
       }

    });
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2010 г. 9:25, спустя 20 часов 52 минуты 44 секунды

    мой тебе совет не пиши так
    :checkbox[name=first]

    пиши просто
    [name=first]


    и обзови переменную нормально а не w
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 сентября 2010 г. 12:37, спустя 3 часа 11 минут 52 секунды

    мой тебе совет не пиши так
    :checkbox[name=first]
    пиши просто
    [name=first]

    а в чем разница?))

    и обзови переменную нормально а не w

    да это пофигу.. это я в черновике писал))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Ёл

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 сентября 2010 г. 9:54, спустя 4 дня 21 час 16 минут

    Как в JQ обращаться к элементу (по id, class и пр.) загруженному через Аjax?

    Дайте пожалуйста урл или код - буду курить. Спасибо!
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 сентября 2010 г. 9:56, спустя 2 минуты 13 секунд

    Как в JQ обращаться к элементу (по id, class и пр.) загруженному через Аjax?

    Так же, как и к любому другому
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 сентября 2010 г. 9:56, спустя 13 секунд

    event нужно))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Ёл

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 сентября 2010 г. 14:28, спустя 4 часа 32 минуты 1 секунду

    Да!! Действительно, события… Спасибо!

    Есть даже туториал у них такой: http://docs.jquery.com/Tutorials:AJAX_and_Events
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 4:08, спустя 69 дней 14 часов 39 минут

    function drift(cloud) {
    var speed = Math.floor(Math.random()*40000+20000),
    pos = Math.floor(Math.random()*100);

    cloud
    .css({
    top: pos
    })
    .animate({
    left: '100%'
    },{
    duration: speed,
    specialEasing: {
    left: 'linear'
    },
    complete: function() {
    cloud.css({left: '-300px'});
    drift($(this));
    }
    });
    }


    это летающие облака… в фф прилично нагружает цп… как снизить нагрузку?)
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!