ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 августа 2010 г. 0:44, спустя 10 минут 24 секунды

        $("input[name=login_name]").bind('keyup blur',function() {
    var login = $(this).attr('value');
    var regexp = new RegExp (&#39;^[^\||\&#39;|\<|\>|\&quot;|\!|\?|\$|\@|\/|\\\|\&amp;\~\*\+]{1,20}$&#39;, &#39;g&#39;);
    if (regexp.test(login)) {$(this).parents(&#39;form&#39;).find(&quot;input[type=submit]&quot;).removeAttr(&#39;disabled&#39;)}
    else {$(this).parents(&#39;form&#39;).find(&quot;input[type=submit]&quot;).attr(&#39;disabled&#39;, &#39;disabled&#39;)}
    });
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 августа 2010 г. 3:47, спустя 3 часа 3 минуты 9 секунд

    спасибо, добр человек)) вечером попробую))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 7:24, спустя 39 дней 3 часа 36 минут

    чет не получается у меня с чекбоксами…

    в общем такая ботва… у меня 4 чекбокса
    <li class=&quot;first&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;first&quot; /></li>
    <li class=&quot;second&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;second&quot; /></li>
    <li class=&quot;third&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;third&quot; /></li>
    <li class=&quot;all&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;all&quot; /></li>


    отметив каждый из чекбоксов, я меняю картиночку
    $(&#39;:checkbox&#39;).bind(&#39;change&#39;, function() {
    var t = $(this),
    p = t.parent();
    t.is(&#39;:checked&#39;) ? p.addClass(&#39;selected&#39;) : p.removeClass(&#39;selected&#39;);
    });


    теперь мне надо сделать так, что бы отметив первые три all тоже стал отмеченным и, отметив all, первые три стали отмеченными…
    сколько не пробовал, херня получается… либо не меняется у первых трех, либо у последнего, либо еще какая хрень…

    мб есть у кого похожая плюшка? или киньте ссылочку…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 8:00, спустя 35 минут 49 секунд

    блин.. хрень какая-то -_-

    <ul class=&quot;work_type&quot;>
    <li class=&quot;first&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;first&quot; id=&quot;first&quot; /><label for=&quot;first&quot;>First</label></li>
    <li class=&quot;sep&quot;></li>
    <li class=&quot;second&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;second&quot; id=&quot;second&quot; /><label for=&quot;second&quot;>Second</label></li>
    <li class=&quot;sep&quot;></li>
    <li class=&quot;third&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;third&quot; id=&quot;third&quot; /><label for=&quot;third&quot;>Third</label></li>
    <li class=&quot;all&quot;><input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;all&quot; id=&quot;all&quot; /><label for=&quot;all&quot;>All</label></li>
    </ul>


    $(&#39;.work_type&#39;).ready(function() {
    var w = $(this);

    $(&#39;:checkbox&#39;, w).bind(&#39;change&#39;, function() {
    if ( $(this).is(&#39;:checked&#39;) ) {
    checkOn($(this));
    } else {
    checkOff($(this));
    }

    /*
    if ( $(&#39;:checkbox[name=first]&#39;, w).is(&#39;:checked&#39;) &amp;&amp; $(&#39;:checkbox[name=second]&#39;, w).is(&#39;:checked&#39;) &amp;&amp; $(&#39;:checkbox[name=third]&#39;, w).is(&#39;:checked&#39;) ) {
    checkOn($(&#39;:checkbox[name=all]&#39;, w));
    } else {
    checkOff($(&#39;:checkbox[name=all]&#39;, w));
    }
    */
    });

    $(&#39;li.all :checkbox&#39;, w).bind(&#39;change&#39;, function() {
    if ( $(this).is(&#39;:checked&#39;) ) {
    $(&#39;:checkbox&#39;, w).each(function() {
    checkOn($(this));
    });
    } else {
    $(&#39;:checkbox&#39;, w).each(function() {
    checkOff($(this));
    });
    }
    });

    function checkOn(el) {
    el.attr(&#39;checked&#39;, true);
    el.parent().addClass(&#39;selected&#39;);
    }
    function checkOff(el) {
    el.attr(&#39;checked&#39;, false);
    el.parent().removeClass(&#39;selected&#39;);
    }

    });


    знаю, много букаф… но пиздец))
    вон там хрень закомментирована… если так оставить, то при нажатии на all все вкл/выкл, но есть ее раскомментировать, то эта хрень не пашет)) зато пашет хрень &quot;если отмечены первые три, то последний выделяеццо&quot;))
    профи, блеать! помогите))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2010 г. 8:02, спустя 2 минуты 6 секунд

    ебись ебись, умнее станешь {+++10+++} задача плевая, не сдавайся.
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 8:04, спустя 1 минуту 53 секунды

    ебись ебись, умнее станешь

    вот сучка))) {+++29+++} ладно, если бы не бросил курить)) но щас меня это напрягать начинает))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 9:03, спустя 59 минут 21 секунду

    вроде сделал… вроде все норм… но какого куя в ИЕ работает только с третьего клика &quot;выделить все&quot;?!
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2010 г. 9:33, спустя 29 минут 42 секунды

    пиздец)) вся проблема в change.. я ниипу, почему он не дружит с чекбоксами, но, сделав все кликом, все стало норм пахать…
    кому надо, готовую плюшку скину…

    $(&#39;.work_type&#39;).ready(function() {
       var w = $(this);

       $(&#39;:checkbox&#39;, w).bind(&#39;click&#39;, function() {
           if ( $(this).is(&#39;:checked&#39;) ) {
               checkOn($(this));
           } else {
               checkOff($(this));
           }
           
           if ( $(&#39;:checkbox[name=first]&#39;, w).is(&#39;:checked&#39;) &amp;&amp; $(&#39;:checkbox[name=second]&#39;, w).is(&#39;:checked&#39;) &amp;&amp; $(&#39;:checkbox[name=third]&#39;, w).is(&#39;:checked&#39;) ) {
               checkOn($(&#39;:checkbox[name=all]&#39;, w));
           } else {
               checkOff($(&#39;:checkbox[name=all]&#39;, w));
           }
       });

       $(&#39;:checkbox[name=all]&#39;, w).bind(&#39;click&#39;, function() {
           if ( $(this).is(&#39;:checked&#39;) ) {
               $(&#39;:checkbox&#39;, w).each(function() {
                   checkOff($(this));
               });
           } else {
               $(&#39;:checkbox&#39;, w).each(function() {
                   checkOn($(this));
               });
           }
       });

       function checkOn(el) {
           el.attr(&#39;checked&#39;, true);
           el.parent().addClass(&#39;selected&#39;);
       }
       function checkOff(el) {
           el.attr(&#39;checked&#39;, false);
           el.parent().removeClass(&#39;selected&#39;);
       }

    });
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2010 г. 6:25, спустя 20 часов 52 минуты 44 секунды

    мой тебе совет не пиши так
    :checkbox[name=first]

    пиши просто
    [name=first]


    и обзови переменную нормально а не w
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 сентября 2010 г. 9:37, спустя 3 часа 11 минут 52 секунды

    мой тебе совет не пиши так
    :checkbox[name=first]
    пиши просто
    [name=first]

    а в чем разница?))

    и обзови переменную нормально а не w

    да это пофигу.. это я в черновике писал))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Ёл

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 сентября 2010 г. 6:54, спустя 4 дня 21 час 16 минут

    Как в JQ обращаться к элементу (по id, class и пр.) загруженному через Аjax?

    Дайте пожалуйста урл или код - буду курить. Спасибо!
  • adwo

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 сентября 2010 г. 6:56, спустя 2 минуты 13 секунд

    Как в JQ обращаться к элементу (по id, class и пр.) загруженному через Аjax?

    Так же, как и к любому другому
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 сентября 2010 г. 6:56, спустя 13 секунд

    event нужно))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Ёл

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 сентября 2010 г. 11:28, спустя 4 часа 32 минуты 1 секунду

    Да!! Действительно, события… Спасибо!

    Есть даже туториал у них такой: http://docs.jquery.com/Tutorials:AJAX_and_Events
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 1:08, спустя 69 дней 14 часов 39 минут

    function drift(cloud) {
    var speed = Math.floor(Math.random()*40000+20000),
    pos = Math.floor(Math.random()*100);

    cloud
    .css({
    top: pos
    })
    .animate({
    left: &#39;100%&#39;
    },{
    duration: speed,
    specialEasing: {
    left: &#39;linear&#39;
    },
    complete: function() {
    cloud.css({left: &#39;-300px&#39;});
    drift($(this));
    }
    });
    }


    это летающие облака… в фф прилично нагружает цп… как снизить нагрузку?)
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!