ФорумПрограммированиеJavaScript → Вопрос по jquery

Вопрос по jquery

  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июля 2009 г. 7:41

    Привет! Изучаю jquery и возник вопрос. Хочу написать скрипт, который ищет элемент с id==followMe и добавить ему функцию при клике, которая находит тег body и прописывает класс red. Делаю так, но не работает:

    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    $(function()
    {
    $(&quot;#followMe&quot;).click( function()
    {
    $(&quot;body&quot;).addClass(&quot;red&quot;);
    })
    });
    </script>


    Почему не работает?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 7:46, спустя 5 минут 50 секунд

    покажи хтмл
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:15, спустя 28 минут 43 секунды


    <!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd&quot;>
    <html xmlns=&quot;http://www.w3.org/1999/xhtml&quot;>
    <head>
    <meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;<?=base_url();?>css/960/960.css&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;<?=base_url();?>css/960/text.css&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;<?=base_url();?>css/960/reset.css&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;<?=base_url();?>css/default.css&quot; />

    <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;<?=base_url();?>js/jquery.js&quot;></script>
    <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;<?=base_url();?>js/scripts.js&quot;></script>

    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    $(function()
    {
    $(&quot;#followMe&quot;).click( function()
    {
    $(&quot;body&quot;).addClass(&quot;red&quot;);
    })

    });
    </script>

    <title>test</title>
    </head>
    <body>
    <div id=&quot;container&quot; class=&quot;container_12&quot;>
    <div id=&quot;header&quot; class=&quot;grid_12&quot;>
    <h1>Header</h1>
    <p>description…</p>


    </div>
    <!–end header–>


    <div id=&quot;mainContent&quot; class=&quot;grid_12&quot;>


    <div id=&quot;jquery-test&quot;>

    <p id=&quot;followMe&quot;>hi!, its</p>

    </div>



    </div>
    <!–end mainContent–>


    <div id=&quot;footer&quot; class=&quot;grid_12&quot;>
    <h2>Footer</h2>

    </div>
    <!–end footer–>
    </div>
    <!–end container–>
    </body>
    </html>
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:18, спустя 2 минуты 47 секунд

    не шаблон? ;)
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:19, спустя 1 минуту 31 секунду

    всмысле? формируется из кусков, получается шаблон
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:20, спустя 18 секунд


    всмысле? формируется из кусков, получается шаблон
    так вот его и покажи ..
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:26, спустя 5 минут 46 секунд

    блин, это и есть шаблон. Короче я неправильно выразился, это view {+++21+++} а как это может повлиять?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:31, спустя 5 минут 22 секунды

    Просто надо показать результирующий html, а не код вперемешку с пхп
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:50, спустя 19 минут 13 секунд

    ааа, теперь понятно, вот:

    <!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd&quot;>
    <html xmlns=&quot;http://www.w3.org/1999/xhtml&quot;>
    <head>
    <meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;http://localhost/ci/test/css/960/960.css&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;http://localhost/ci/test/css/960/text.css&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;http://localhost/ci/test/css/960/reset.css&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;http://localhost/ci/test/css/default.css&quot; />

    <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://localhost/ci/test/js/jquery.js&quot;></script>
    <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://localhost/ci/test/js/scripts.js&quot;></script>

    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    $(function()
    {
    $(&quot;#followMe&quot;).click( function()
    {
    $(&quot;body&quot;).addClass(&quot;red&quot;);
    })

    });
    </script>

    <title>test</title>
    </head>
    <body>
    <div id=&quot;container&quot; class=&quot;container_12&quot;>
    <div id=&quot;header&quot; class=&quot;grid_12&quot;>
    <h1>Header</h1>
    <p>description…</p>


    </div>

    <!–end header–>


    <div id=&quot;mainContent&quot; class=&quot;grid_12&quot;>


    <div id=&quot;jquery-test&quot;>

    <p id=&quot;followMe&quot;>hi!, its</p>

    </div>



    </div>
    <!–end mainContent–>


    <div id=&quot;footer&quot; class=&quot;grid_12&quot;>
    <h2>My footer</h2>

    </div>
    <!–end footer–>
    </div>

    <!–end container–>
    </body>
    </html>
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:54, спустя 3 минуты 48 секунд


    $(document).ready(function(){

    $(&quot;#followMe&quot;).click(function(){
    $(&quot;body&quot;).addClass(&quot;red&quot;);
    });

    });

    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:56, спустя 2 минуты 23 секунды

    так тоже не работает
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 8:57, спустя 1 минуту 10 секунд

    А так алерт появляется?

    $(document).ready(function(){

    $(&quot;#followMe&quot;).click(function(){
    alert(&#39;work!&#39;);
    //$(&quot;body&quot;).addClass(&quot;red&quot;);
    });

    });
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июля 2009 г. 9:01, спустя 3 минуты 3 секунды

    да, алерт работает
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 9:07, спустя 6 минут 26 секунд


    Почему не работает?


    как ты проверил что не работает? по всей видимости должно работать ..
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2009 г. 9:16, спустя 8 минут 59 секунд

    smackthat, файрбаг есть?
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!