ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → goDB — библиотека работы с MySQL

goDB — библиотека работы с MySQL

  • Batler

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 9:16, спустя 9 минут 30 секунд

    Про инт тоже не было ни слова =)
    Кстати говоря, так или иначе приведение типов делаешь либо в php либо отдаешь это на усмотрение MySQL.
  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 10:28, спустя 1 час 12 минут 20 секунд


    Про инт тоже не было ни слова =)
    Кстати говоря, так или иначе приведение типов делаешь либо в php либо отдаешь это на усмотрение MySQL.
    повторюсь, я не делаю приведение типов.
    Сапожник без сапог
  • Batler

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 10:50, спустя 22 минуты 25 секунд

    Значит MySQL делает это за тебя…
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 февраля 2009 г. 11:25, спустя 34 минуты 18 секунд

    приведение типов

    а что это?
  • md5

    Сообщения: 11950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 11:29, спустя 4 минуты 18 секунд

    casper :)
    все умрут, а я изумруд
  • ghost

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 февраля 2009 г. 11:51, спустя 21 минуту 39 секунд

    угу.. приведение получается кастованием.. если маны хватает :)
  • Batler

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 21:22, спустя 9 часов 31 минуту 27 секунд


    приведение типов

    а что это?

    Прикалываешься? =)
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2009 г. 3:13, спустя 22 дня 5 часов 50 минут

    типа циферку привести к типу int?
  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2009 г. 3:20, спустя 7 минут 52 секунды

    до типа цифорку)
    Сапожник без сапог
  • tenzor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 марта 2009 г. 4:07, спустя 11 дней 46 минут

    Либа замечательная, только совсем недавно выплыл неприятный баг на 32битной машине.
    если пользуем плейсхолдер ?i (и подобные) и передаем большое число, например 5ГБ в байтах, то в базу падает черти что. Виной тому intval()

    Собственно у себя проблему решил заменой intval на 0+$var;
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 5:04, спустя 57 минут 29 секунд

    tenzor, спасибо
  • tenzor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 марта 2009 г. 15:46, спустя 10 часов 41 минуту 46 секунд

    И еще такой момент. Может быть для эксепшенов стоит добавить вызов конструктора родителя? parent::__construct, чтобы можно было получить текст ошибки через $e->getMessage()?
    например в goDBExceptionQuery
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 марта 2009 г. 4:42, спустя 1 день 11 часов 55 минут

    vasa_c, не исправил?
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 марта 2009 г. 8:30, спустя 3 часа 48 минут 25 секунд

    на 142 строке нотис Trying to get property of non-object
    сам запрос
            $this->db->query('insert into ?t (`name`, `short`, `full`, `caption`, `link`) values (?, ?, ?, ?, ?)', array($this->table, $name, $short, $full, $caption, $link), 'assoc');


    что это может быть?

    доперло, последний аргумент лишний
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 5:04, спустя 20 часов 33 минуты 47 секунд

    1.1.2

    1. ?i работает с числами больше 2^32
    2. сообщение об ошибке из исключения goDBExceptionQuery можно получить через $e->getMessage(), $e->getCode() возвращает mysql-код ошибки.
    хотя с исключениями я переборщил - все они Runtime и столько их нафиг не нужно
    3. ещё маленький глючок.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!