ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → goDB — библиотека работы с MySQL

goDB — библиотека работы с MySQL

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2012 г. 0:15, спустя 40 минут 9 секунд

    не совсем понял вопрос. можно предметный код?
  • Alexmorbo

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2012 г. 0:42, спустя 26 минут 42 секунды

    update {users} SET last_act = NOW() WHERE id = "1"

    чтото типа такого, last_act = DATETIME
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2012 г. 0:44, спустя 2 минуты 14 секунд

    ну видимо NOW() это текущее время и дата, кэп
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Alexmorbo

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2012 г. 0:49, спустя 4 минуты 18 секунд

    это да, только после выполнения query();
    если я передаю NOW() параметром, то оно обертывается в кавычки, тогда оно не срабатывает и принимается как строка {+++202+++} Например у УИ это делается так
    new CDbExpression('NOW()')

    У Зенда вроде так
    $date = Zend_Date::now();
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2012 г. 1:05, спустя 16 минут 5 секунд

    placeholder спасет отца русской демократии?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Alexmorbo

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2012 г. 1:12, спустя 7 минут 46 секунд

    я этого и хочу добиться :)
    вот живой скрипт

    $userID = mrb::$db->query('INSERT INTO {users} (?cols) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, NOW(), ?, ?, ?, ?)', $data, 'id');


    Вот NOW() так и использовать или через плейсхолдер запихать реально?
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 января 2012 г. 1:26, спустя 13 минут 45 секунд

    =))) База-суицидистка.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2012 г. 3:52, спустя 2 часа 25 минут 49 секунд

    ну просто NOW() вставить в запрос, как обычно.
    другое дело, что через список, типа ?l, конечно, такое не выйдет.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2012 г. 5:44, спустя 1 час 52 минуты 14 секунд

    Alexmorbo, это проблема многих библиотек для БД. используй NULL вместо NOW().
    Впрочем, я бы рекомендовал вставлять ни то ни другое, а текущее время в UTC (формировать в скрипте, а не в запросе)
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2012 г. 9:29, спустя 3 часа 44 минуты 27 секунд

    формировать в скрипте, а не в запросе

    +1
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 января 2012 г. 11:37, спустя 1 день 2 часа 8 минут


    формировать в скрипте, а не в запросе

    +1

    +1
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 января 2012 г. 21:29, спустя 9 часов 51 минуту 54 секунды

    да, да, потому что
    - время сервера БД может отличаться от времени сервера скрипта
    - сервер БД может измениться
    - серверов БД может быть несколько, и каждый со своим временем, ага
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 января 2012 г. 0:16, спустя 2 часа 47 минут 5 секунд

    - серверов БД может быть несколько, и каждый со своим временем, ага

    серверов с программным кодом может быть несколько и каждый со своим временем :)
  • Saniek

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 января 2012 г. 1:37, спустя 4 дня 1 час 20 минут

    Периодически вылезает такая ошибка в кроне

    PHP Warning: mysqli::autocommit(): Couldn't fetch goDB in /usr/script/godb.php on line 154
    PHP Warning: mysqli::multi_query(): Couldn't fetch goDB in /usr/script/godb.php on line 393
    PHP Warning: mysqli::store_result(): Couldn't fetch goDB in /usr/script/godb.php on line 1162
    PHP Warning: goDB::multiFetch(): Couldn't fetch goDB in /usr/script/godb.php on line 1163
    PHP Warning: mysqli::more_results(): Couldn't fetch goDB in /usr/script/godb.php on line 1187
    PHP Warning: mysqli::rollback(): Couldn't fetch goDB in /usr/script/godb.php on line 209
    PHP Warning: mysqli::autocommit(): Couldn't fetch goDB in /usr/script/godb.php on line 210
    PHP Fatal error: Uncaught exception 'goDBExceptionMulti' with message 'multi results < queires' in /usr/script/godb.php:1193
    Stack trace:
    #0 godb.php(395): goDB->multiFetch(Array, NULL, NULL, true)
    #1 cron.php(809): goDB->multiQuery(Array, Array)
    #2 {main}
    thrown in /usr/script/godb.php on line 1193

    Может кто-нибудь сталкивался с подобным, куда копать подскажите?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2012 г. 2:30, спустя 53 минуты 22 секунды

    #1 cron.php(809): goDB->multiQuery(Array, Array)

    что сюда передаётся?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!