ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → goDB — библиотека работы с MySQL

goDB — библиотека работы с MySQL

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2009 г. 5:27, спустя 7 минут 59 секунд

    да может сделать тогда ?p и вставлять так:
    SELECT * FROM ?p_users

    что то типа того… {+++31+++} зы. 11111
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 ноября 2009 г. 5:32, спустя 4 минуты 32 секунды

    да, можно и ?p, но когда мы не знаем название таблицы, это не сильно поможет.

    Еще не хватает возможности вставлять одни и те же данные несколько раз, как в sprintf (может об этом уже кто-то писал).
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2009 г. 5:37, спустя 5 минут 38 секунд

    Абырвалг, да, sprintf для этого как раз подходит, тоже думал что будет красиво
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2009 г. 9:46, спустя 4 часа 8 минут 17 секунд

    А так префиксы работают?
    $db->setPrefix('prefix_');
    $db->query('SELECT * FROM {tablename}');

    ?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2009 г. 10:07, спустя 21 минуту 38 секунд

    vasa_c, ты сам у себя спрашиваешь? оО
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 ноября 2009 г. 10:35, спустя 27 минут 12 секунд

    я на самом деле не goDB пользуюсь, просто по такому же принципу все сделано.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2009 г. 11:43, спустя 1 час 7 минут 57 секунд

    vasa_c, ты сам у себя спрашиваешь? оО

    В моём goDB работают :), в том которое лежит здесь не факт.

    я на самом деле не goDB пользуюсь, просто по такому же принципу все сделано.

    В этом случае логично завести новую тему.
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 февраля 2010 г. 14:11, спустя 91 день 2 часа 28 минут

    Всем доброй ночи.

    Мне очень нравится Олег вообще и его goDB в частности, но у нее есть одна проблема: она работает только с MySQL.
    Дабы решить эту проблему я решил написать свой вариант с блекджеком и шл… С поддержкой PostgreSQL.
    Если честно я, разумеется, почти ничего не писал, а просто тупо скопипастил вариант vasa_c убрал оттуда mysqli и добавил вместо него функций а-ля pg_connect.

    Это еще даже не альфа, а так рабочая сборка(во всяком случае на работе уже месяц вполне себе не падает).
    Об полноценной альфе будет объявлено отдельно.
    Документация пока в процессе(wiki формат тяжел для меня), поэтому укажу различия в API:

    1. Нет плейсхолдера ?s т.к. PostgreSQL не умеет
    INSERT INTO … SET a='b'

    2. Вариант разбора результата id отдает первый элемент первой строки результата. Для тех кто не в теме в PostgreSQL можно получить oid функциями, но никак не id последней вставки. Его можно получить выбрав из последовательности или заюзав RETURNING(что предпочтительнее). На это собственно я и рассчитывал.

    В перспективе хочу сделать "единую" либу для обеих баз, т.к. иногда нужно по работе. Правда хз насколько это будет полезно общественности но результат обязательно выложу, если лень не заест.


    Спасибо за внимание, буду рад любым замечаниям, особенно баг репортам :)


    о_О
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 февраля 2010 г. 14:23, спустя 12 минут 40 секунд

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 23:49, спустя 9 часов 26 минут 6 секунд


    В перспективе хочу сделать "единую" либу для обеих баз, т.к. иногда нужно по работе. Правда хз насколько это будет полезно общественности но результат обязательно выложу, если лень не заест.
    Единую либу делать, мне кажется, смысла нет. Код усложняется,запутывается, а 100% заменяемости базы все равно добиться не удается. Лучше иметь отдельные либы под каждую базу.

    А так, конечно, молодца, полезное дело. Хотя потестить не могу - не пользуюсь постгресом.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 февраля 2010 г. 0:43, спустя 53 минуты 49 секунд

    Ещё не смотрел, но Даллон охуенен
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 февраля 2010 г. 0:48, спустя 4 минуты 34 секунды

    Единую либу делать, мне кажется, смысла нет. Код усложняется,запутывается, а 100% заменяемости базы все равно добиться не удается. Лучше иметь отдельные либы под каждую базу.

    Та не я не про ORM'ы всякие говорю: у нас на работе есть пара проектов в которых часть данных живет в MySQL а часть нужно таскать из PostgreSQL(согласен косяк, но так уж сложилось). Так вот хочется просто иметь единый какой-нибудь простенький фабричный метод, у которого можно получать объекты для постгреса или для мускула соответственно, но это потребует переименования классов, т.к. они сейчас по названиям "перекрываются" немного.

    Впрочем я сейчас подумал и ты таки прав, такую узкозаточенную штуку не стоит на OS выкладывать.
    о_О
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 февраля 2010 г. 4:41, спустя 5 дней 3 часа 53 минуты

    Может что пропустил, а куда pyha.ru/go/godb/ делось?
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2010 г. 4:42, спустя 1 минуту 24 секунды


    Может что пропустил, а куда pyha.ru/go/godb/ делось?
    ололО!
    адворд, рерайты?
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2010 г. 11:19, спустя 6 часов 37 минут 7 секунд

    ставьте http перед цылкоми {+++98+++} Да, и, адво, рерайты!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!