ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → goDB — библиотека работы с MySQL

goDB — библиотека работы с MySQL

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 сентября 2010 г. 7:25, спустя 4 минуты 5 секунд

    ну тебе было что-то непонятно про вложенные транзакции
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 сентября 2010 г. 7:27, спустя 1 минуту 54 секунды

    Абырвалг, ну я не знаю как там в mysqli с вложенными транзакиями или как там, забей я тогда не про то подумал..
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 сентября 2010 г. 7:33, спустя 6 минут 31 секунду


    я имею в виду интерфейс, одна и та же функция обладает двумя поведениями..
    Да это частность (иногда бывает удобно). Если посмотришь код, то увидишь что она вызывает две разные функции. Можно вызывать их на прямую, если кому-то так понятнее - не суть.
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 сентября 2010 г. 7:48, спустя 14 минут 22 секунды

    Да это частность (иногда бывает удобно)

    Я чаще всего юзал только такой интерфейс, да даже не чаще, а в принципе другой и не юзал ))
    try {
    $t->start();
    /* any code */
    $t->commit();
    } catch (Exception $e) {
    $t->rollback();
    }
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 сентября 2010 г. 9:33, спустя 1 час 45 минут 11 секунд

    В DbSimple входные данные (те, которые должны заменить плейсхолдеры), передаются отдельными аргументами метода
    В goDB одним аргументом в виде массива

    кстати, я в свое время и написал свою либу, так как мне удобнее передавать много аргументов (sprintf-style) и использовать разные методы (fetchAll, while($row = $db->fetch()), fetchCell, fetchScalar(), …) для разбора результатов
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 сентября 2010 г. 2:10, спустя 1 день 16 часов 37 минут

    Привел порт PostgreSQL в соответствие с версией 1.2.0.

    vasa_c пара вопросов:

    1. Я не понял, то что линк и charset можно передать только в массиве это не баг это фича?
    2. Почему есть 'li', 'ai', 'ia' но нет 'il'?

    И да, даешь транзакции в массы! А то не хочется самомоу запиливать, а потом приводить их в соответствие с godb 1.2.x :)

    о_О
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 сентября 2010 г. 2:46, спустя 35 минут 33 секунды

    далон охуен!

    1. да, а как ещё? порядковым аргументом в конструкторе - там уже места нет, тем более он должен соответствовать конструктору mysqli.
    2. ai, ia, ni, in, наделал кучу мусора, теперь решил лишнее выкинуть, к одному привести, поэтому только "li" :)
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 сентября 2010 г. 3:29, спустя 43 минуты 28 секунд

    Понял, согласен логичнее будет использовать какой-то один вариант.
    Я, кстати, не понял из обсуждения тут, на какой версии транзакций решено остановится, с вложенными или без?
    о_О
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 сентября 2010 г. 3:35, спустя 6 минут 4 секунды

    я сам не понял.
    как ты сейчас скажешь, так и будет :)
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 сентября 2010 г. 4:28, спустя 52 минуты 30 секунд

    Ну мне лично нужны вложенные :)
    о_О
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 сентября 2010 г. 5:50, спустя 1 час 22 минуты 30 секунд

    Ну мне лично нужны вложенные :)

    только если пользователь не знает о такой возможности, то это должно быть прозрачно для него…
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 сентября 2010 г. 7:39, спустя 1 час 48 минут 35 секунд

    только если пользователь не знает о такой возможности, то это должно быть прозрачно для него…

    Ну это то само собой.
    о_О
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 сентября 2010 г. 4:30, спустя 4 дня 20 часов 51 минуту

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 сентября 2010 г. 4:45, спустя 15 минут 27 секунд

    тесты - это круто
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2010 г. 7:04, спустя 1 день 2 часа 18 минут

    goDB 1.2.2: ?bool, kassoc и ещё немножко

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!