ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → goDB — библиотека работы с MySQL

goDB — библиотека работы с MySQL

  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2008 г. 14:12, спустя 5 часов 43 минуты 45 секунд

    vasa_c,
    Текущая версия: 1.1
    - пиши дату релиза
    :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • von-hamster

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2009 г. 0:31, спустя 43 дня 10 часов 18 минут

    Мысли по поводу библиотечки.

    1. Всетаки очень большое количество плейсхолдеров. Мне кажется - библиотечка должна сама разбираться, что ей дают (типа как в dbsimple). Например,
    ? - если строка -> 'значение'
    - если массив -> 'значение1','значение2'…
    ?# - тоже самое, только заключаем в апострофы
    ?a - рассматривать как ассоциативный массив - типа ключ - значение. Меняется на `ключ`='значение',…
    ?i - массив для инсерта, тоесть типа array('key'=> array(value1, value2 …), 'key2' => array(value21, value22 …)) меняется на ('key1', 'key2'..) values ('value1', 'value2'…),('value21', 'value22'…) или как вариант array(array('key1'=>value1, 'key2'=>value2, ), array('key1'=>value21, 'key2'=>value22, ))

    2. селекты разделить, как в той-же dbsimple, тоесть сделать selectcell, selectrow, selectcol, либо добавить обертки… ИМХО гораздо удобнее, чем параметр…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 января 2009 г. 0:38, спустя 6 минут 52 секунды

    von-hamster, а зачем писать вторую бдсимпл?
  • von-hamster

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2009 г. 2:32, спустя 1 час 54 минуты 13 секунд

    1. Он особо не развивается
    2. нет адаптера для mysqli
    3. ИМХО там более удобный интерфейс

    Писать не надо, нужно использовать только интерфейс.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2009 г. 18:02, спустя 1 день 15 часов 29 минут

    походу а почему всё наследуется от LogicException ?
    отсутствие конекта к бд например..
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 23:05, спустя 5 часов 3 минуты 17 секунд


    походу а почему всё наследуется от LogicException ?
    отсутствие конекта к бд например..
    потому что и моск наследуется от LogicException
    Сапожник без сапог
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 января 2009 г. 4:56, спустя 5 часов 51 минуту 6 секунд

    зашибись.
    то что сервер мускла лежит - ошибка безусловно логическая
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2009 г. 8:53, спустя 3 часа 56 минут 30 секунд

    просто я так вижу мир :)
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2009 г. 9:41, спустя 47 минут 54 секунды

    походу а почему всё наследуется от LogicException

    Потому что всё ломало исправить… думал не найдут черти. нет, госту нужно таки в код лезть :)
    ИМХО гораздо удобнее, чем параметр…

    Удобство вещь относительная. Если бы мне была удобна dbsimple я бы своего и не делал :)
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2009 г. 8:46, спустя 3 дня 23 часа 4 минуты

    1.1.1:
    1. Все исключения таки от RuntimeException.
    2. Имена таблиц можно заключать в {}, тогда добавляются префиксы.

    $db->setPrefix('prefix_');

    /* ?t - когда имя таблицы берётся из переменной */
    $db->query('SELECT * FROM ?t WHERE `id`=?i', Array($tableName, $id));

    /* SELECT * FROM `prefix_table` WHERE `id`=хз */
    $db->query('SELECT * FROM {table} WHERE `id`=?i', Array($id));
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2009 г. 8:49, спустя 3 минуты 5 секунд

    $db->query('SELECT * FROM {table} WHERE `id`=?i', Array($id));

    Array($id) - шо за хуйня? сделай уж просто $id
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2009 г. 8:52, спустя 3 минуты 28 секунд


    Array($id) - шо за хуйня? сделай уж просто $id
    Да нафиг надо лишние проверки в коде городить. То что здесь плейсхолдер один - это частный случай.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2009 г. 8:54, спустя 2 минуты 19 секунд



    Array($id) - шо за хуйня? сделай уж просто $id
    Да нафиг надо лишние проверки в коде городить. То что здесь плейсхолдер один - это частный случай.
    хз, можно и без проверок :-D

    главное знать как!
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2009 г. 8:56, спустя 1 минуту 56 секунд

    Как без проверок?
    Я имел ввиду проверки в коде либы, если что …..
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2009 г. 8:57, спустя 18 секунд

    главное знать как!
    что знать?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!