ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → goDB — библиотека работы с MySQL

goDB — библиотека работы с MySQL

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 ноября 2015 г. 9:42, спустя 1 минуту 8 секунд

    $multiselect = 'SELECT * FROM ?table WHERE ?where';
    $where = [
        'mproduktID' => 1,
        'mwiederholung' => 2,
    ];
    $res_sachen = $db->query($multiselect, ['table', $where])->assoc();
    
  • Kosteash

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 ноября 2015 г. 9:45, спустя 2 минуты 23 секунды

    большое вам человеческое спасибо

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 ноября 2015 г. 11:52, спустя 2 часа 7 минут 30 секунд

    ?where
    

    @vasa_c, предлагаю оставить один единственный плейсхолдер ?sql остальные выпилить нахуй ))))))

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 ноября 2015 г. 1:35, спустя 13 часов 42 минуты 34 секунды

    @AlexB, sql - прошлый век

  • Kosteash

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 ноября 2015 г. 10:08, спустя 8 часов 32 минуты 48 секунд

    @vasa_c, а в библиотеке нет аналога mysqli_fetch_assoc? assoc не подхоит мне немного, потому что там while ($row=mysqli_fetch_assoc)

    Спустя 209 сек.

    чтобы можно было обращаться к таблице $array[key2] , а то приходится все время $array[key1][key2], что приносит потом неудобства свои

    Спустя 32 сек.

    к таблице базы данных ?

  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 ноября 2015 г. 19:17, спустя 9 часов 9 минут 18 секунд

    @Kosteash, расшырь своим классом. Я всегда так делаю. До разработчиков фиг достучишься, я так Джереми Эвансу пытался нужную фишку объяснить, он не внял.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 1:52, спустя 6 часов 34 минуты 55 секунд

    @Kosteash, я не допонял вашего вопроса, но уверен, что ->assoc() вам вполне подойдёт.

  • Kosteash

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2015 г. 2:23, спустя 31 минуту 23 секунды

    @vasa_c, не подходит. Ваш класс выдают массив как
    $array=array(
    array($key=>$value)
    )

    и к нему потом надо обрашаться $array[0][$key].

    а mysqli_fetch_assoc выдают немного другой массив

    $array=array($key=>$value) , что позволяет к нему обращатся вот так : $array[$key]

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 2:37, спустя 13 минут 41 секунду

    @Kosteash, в GODB есть все возможные варианты, во всяком случае я на ней написал тысячи запросов, и не разу не было что бы не подошел какой-то формат.

    Внятно объясни, у тебя запрос гарантировано одну строку только возращает, что ли? Тогда там есть просто row. А иначе как можно много строк из многих столбцов каждая запихнуть в одномерный массив?

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 2:43, спустя 6 минут 10 секунд

    @Kosteash, ну так там цикл и здесь цикл:

    foreach ($db('...')->assoc() as $row) {
        echo $row[$key];
    }
    

    здесь не библиотека, вам просто язык подучить надо.

    Спустя 115 сек.

    осподе, поцоны, нельзя нормально ни ":" ввести, ни "{". хватит пихать функционал только по принципу "я могу".

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 4:04, спустя 1 час 20 минут 47 секунд

    @vasa_c, а что с : не так? Просто ставишь пробел после двоеточия, вроде норм

    Спустя 55 сек.

    @Sinkler может сделать настройку в профиле пользователя, типа "отключить emoji", чтобы @vasa_c отключил это

    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 4:08, спустя 3 минуты 43 секунды

    он вроде книжку про джанго читает, так что скоро сам сделает smile

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 4:09, спустя 1 минуту 41 секунду

    @Sinkler, будем надеяться

    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 4:31, спустя 21 минуту 39 секунд

    @adw0rd, зачем ставить пробел, когда там нужно ставить энтер?
    у меня старая книга по джанге, я ей подтёрся уже.

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2015 г. 5:12, спустя 40 минут 46 секунд

    @vasa_c, змея не укусила в зад при этом?

    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!