ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → непонятки с ООП

непонятки с ООП

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 4:28, спустя 6 минут 53 секунды


    я вот тут пытаюсь до сих пор догнать ооп


    мне сложно эти веши понять, я еще начинаюший.

    ну ты пробуй потихоньку, тебя никто не гонит…
    и повторю, изучать синтаксис ООП это не значит изучать ООП.
    ты пока не поймешь в чем кагбэ вся соль, то ничего толкового не выйдет…

    попробуй просто помыслить обьектным подходом..
    к примеру:
    пришел ты покупать в магазин хлеб, ты - обьект человек, подходишь к продавцу который тоже является обьектом и говоришь ему: "дай мне блять хлеба".
    и вот тут вся соль, тебя как покупателя не должно ебать как этот хлеб производится, как и когда доставляется….
    от обьекта "продавец" ты должен получить только хлеб и все.
    Спустя 47 сек.
    подобные примеры окружают нас каждый день, они всегда вокруг нас, просто попытайся увидеть все это в таком свете.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 февраля 2010 г. 4:57, спустя 28 минут 42 секунды

    NRG, а если продавец тебе на твой запрос "дай мне блять хлеба" пошлет тебя нахуй, это что же, дестракт (__destruct) для объекта "продавец" будет? Или же только его метод "жевать во все 32 зуба" будет изменен?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:28, спустя 1 час 31 минуту 42 секунды

    Givi,
    пошлет тебя нахуй

    Это будет
    return false; 

    Имхо.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:30, спустя 1 минуту 54 секунды

    имхо это будет throw new Exception('пошел в хуй', 99);
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:31, спустя 59 секунд

    VaseninM, если уж пошлет нахуй, то это точно не фолс, минимум E_NOTICE :D

    а так это будет throw new PoslanNahuiException();

    false будет если он тебе скажет "простите, хлеб закончился"
    Спустя 16 сек.
    кто не успел, тот ахуел =)
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:43, спустя 11 минут 16 секунд

    Абырвалг, phpdude, Я видимо не так немного мыслю. А мыслю я вот как.
    Пришел я значит за хлебом. Далее продавец либо не продает мне хлеб (ретюрн фолс), либо он возвращает мне некую инфу. Типа ты купил хлеба такого то, такого то. Хотя в принципе я реально не правильно думаю. Я же слышал че он мне сказал и че сделал.
    NRG, ебани статью для статей пыхи. У тя ахуенно про ООП получается рассказывать. :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 7:30, спустя 47 минут 49 секунд


    Пришел я значит за хлебом. Далее продавец либо не продает мне хлеб (ретюрн фолс), либо он возвращает мне некую инфу. Типа ты купил хлеба такого то, такого то. Хотя в принципе я реально не правильно думаю. Я же слышал че он мне сказал и че сделал.

    так, для начала, мы рассматриваем только стандартное поведение обьектов, т.е. то которое предусмотренно функционалом.
    т.е. если ты просишь хлеба а тебе в ответ поют гимн Китая или плюют в лицо и ебошат шахматной досокой поголове, то мы такие случаи рассматривать не будем.
    в нашем случае :
    на запрос хлеба мы можем получить ответ:
    1) да, вот ваш хлеб, спасибо приходите еще.
    2) извините хлеб закончился

    NRG, ебани статью для статей пыхи. У тя ахуенно про ООП получается рассказывать. :)


    Ну я собсно про это все узнал из следующих книг:

    1. Объектно-ориентированный анализ и проектирование (Гради Буч)
    2. Архитектура корпоративных программных приложений (Мартин Фаулер)
    3. Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования (Э.Гамма, Р.Хелм, Р.Джонсон)

    пересказывать их нехочу, лучше попробуй почитать их.
    =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 7:33, спустя 2 минуты 33 секунды

    хочу почитать книжку
    ООП в пхп5 (М. Губарь)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 7:40, спустя 7 минут 32 секунды


    хочу почитать книжку
    ООП в пхп5 (М. Губарь)
    дунь в хуй сука =)
    Спустя 152 сек.
    я ьы с удовольствием почитал книгу
    "Как я вертел на хую jQuery" (О. ……швили)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2010 г. 7:50, спустя 9 минут 15 секунд

    изба-читальня на пiха.ру
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 февраля 2010 г. 8:27, спустя 37 минут 5 секунд


    хочу почитать книжку
    ООП в пхп5 (М. Губарь)

    Издательство пiха.ру?
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2010 г. 14:11, спустя 5 часов 43 минуты 48 секунд

    В детстве учил математику на деньгах,так лучше понимал. Но тут бля, вот с этим магазино мне них не помнятон. Давайте лучше на практическом примере. Вот допустим есть класс
    class Ures
    {}

    мне нужно вот что
    - взять 2 переменные которые ввел юзер ($login,$pass) и почистить их
    - найти в базе совпадение
    - достать данные в массив,который я потом в скрипте смогу использовать
    - записать ид в сессию
    - записать куки

    все это должен делать один метод? Как быть? НРГ писал что с базай вообще этот класс не должен работать, я себе смутно все это представляю.
    Спустя 65 сек.
    В детстве учил математику на деньгах,так лучше понимал. Но тут бля, вот с этим магазино мне них не помнятон. Давайте лучше на практическом примере. Вот допустим есть класс
    class Ures
    {}

    мне нужно вот что
    - взять 2 переменные которые ввел юзер ($login,$pass) и почистить их
    -  найти в базе совпадение
    - достать данные в массив,который я потом в скрипте смогу использовать
    - записать ид в сессию
    - записать куки

    все это должен делать один метод? Как быть? НРГ писал что с базай вообще этот класс не должен работать, я себе смутно все это представляю.
    Спустя 87 сек.
    Где функция редактирование поста? У меня сеть моросит, поэтому фигня получается
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 февраля 2010 г. 14:17, спустя 6 минут 31 секунду

    Функции редактирования поста нет.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 14:20, спустя 2 минуты 42 секунды

    все это должен делать один метод? Как быть? НРГ писал что с базай вообще этот класс не должен работать, я себе смутно все это представляю.

    ну представь себе что у тебя сто друзей, и у тебя есть все ихние телефоны.
    но ты их помнить не должен, их помнит и знает как с ними связатся твой телефон.
    а от тебя требуется только ввести параметры поиска имени друга в телефон, найти его и нажать кнопку "вызов"

    вот также и здесь.

    класс юзер не должен уметь общатся с базой.
    с базой должен общатся класс Database
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2010 г. 14:22, спустя 2 минуты 2 секунды

    kamachi,
    можно вот это прочитать… А так я сам еще не до конца понимаю что бы разъяснять что либо :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!