ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → непонятки с ООП

непонятки с ООП

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 5:22, спустя 4 минуты 19 секунд

    SpartakuS, 2. указывай
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 февраля 2010 г. 5:52, спустя 30 минут

    phpdude, Ок. Спасибо.
    По __construct()
    Как я понимаю в большинстве случаев достаточно ставить приват? Зачем этот метод из вне вызывать?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:00, спустя 7 минут 44 секунды


    phpdude, Ок. Спасибо.
    По __construct()
    Как я понимаю в большинстве случаев достаточно ставить приват? Зачем этот метод из вне вызывать?
    ля синглтона, да, длу других - где траву берешь, признавайся подлец
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:05, спустя 5 минут 14 секунд

    Как я понимаю в большинстве случаев достаточно ставить приват?

    а почему аж приват ?
    Спустя 10 сек.
    паранойя ?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:13, спустя 7 минут 45 секунд

    ля синглтона, да, длу других - где траву берешь, признавайся подлец

    эт не трава. Это попытка понять ооп.
    NRG, либо я и сейчас туплю, либо нужен все таки протектед при наследовании класса?
    Спустя 266 сек.
    NRG, по поводу паранойи. Что то писать надо. Вот выбор из трех. При паблике он доступен из вне. Но зачем он там?
    При привате он достпен только из класса. А как же наследование? Получается протектед?
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:42, спустя 28 минут 51 секунду

    SpartakuS, если ты сделаешь
    class Test
    {
    // protected or private
    protected function __construct()
    {}
    }

    $testInstance = new Test();

    То при вызове new Test() словишь ошибку, так как конструктор можно вызывать только из методов самого класса (если private) и наследников (если protected)
    Обычно закрывают доступ к конструктору в статичных классах либо синглтонах, чтоб ненароком не инстанцировали лишних объектов
    Work, buy, consume, die
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:45, спустя 2 минуты 37 секунд

    Naaayh, угу буквально пару минут назад словил. Хотел написать, что словил, а тут ты написал :) Спасибо.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:46, спустя 1 минуту 18 секунд


    NRG, по поводу паранойи. Что то писать надо. Вот выбор из трех. При паблике он доступен из вне. Но зачем он там?
    При привате он достпен только из класса. А как же наследование? Получается протектед?

    ты что методом тыка перебираешь ?
    почитай про инкапсуляцию
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:56, спустя 10 минут 14 секунд

    NRG, ну инкапсуляция это по сути то, что ты про поход в магазин за хлебом рассказывал.
    Не методом тыка, а в об ООП почитал и сейчас пишу код на ней. Просто я подумал, что констракт вызывается из класса, не смотря на то, что явно там ничего не прописано. :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 6:59, спустя 2 минуты 44 секунды

    Просто я подумал, что констракт вызывается из класса


    __ = magic methods. так только я думаю?
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 февраля 2010 г. 7:12, спустя 13 минут 30 секунд

    phpdude, Дуд, какой смысл щас подъебывать меня в том, что я не знаю, что __ это меджикметодс, если я ооп по сути первый день изучаю.До этого один раз переводил функции в классы, не более.
    PS Спасибо за инфу.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 7:25, спустя 12 минут 28 секунд

    PS Спасибо за инфу.
    хуевый текст выше этой фразы можно опустить, я все равно НЕПРЕКРАЩУ подъябывать.
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 февраля 2010 г. 7:27, спустя 2 минуты 30 секунд


    PS Спасибо за инфу.
    хуевый текст выше этой фразы можно опустить, я все равно НЕПРЕКРАЩУ подъябывать.

    Харашо. Пойду дальше ябатся с ооп)))
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 8:34, спустя 1 час 6 минут 46 секунд

    ты с реальной задаче ебись. запланируй для примера сделать галерею и обхаживай её. сначала поцелуи, затем ласки, потом решительные действия.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2010 г. 8:49, спустя 14 минут 50 секунд


    ты с реальной задаче ебись. запланируй для примера сделать галерею и обхаживай её. сначала поцелуи, затем ласки, потом решительные действия.

    artedooo qq :D
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!