ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → непонятки с ООП

непонятки с ООП

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2010 г. 14:16, спустя 3 минуты 4 секунды

    kostyl, ладно, хватит ругаться, я уже устал , пойду спать.
    что касается первого пункта, то тут мне хотелось бы процитировать мд5 : "получил хуй - не уворачивайся". =)
    ну честно, ты сам то хоть согласен что хуйню написал ?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:17, спустя 37 секунд

    kostyl, 5) не кибер паспорт, а КиберСпорт Москва 2009 последнее видео.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2010 г. 14:18, спустя 1 минуту 11 секунд

    а киберспорт вот - http://pyha.ru/forum/profile/368
    Спустя 46 сек.

    kostyl, 5) не кибер паспорт, а КиберСпорт Москва 2009 последнее видео.
    ну на видео не киберспорт =)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:20, спустя 1 минуту 50 секунд


    а киберспорт вот - http://pyha.ru/forum/profile/368
    Спустя 46 сек.

    kostyl, 5) не кибер паспорт, а КиберСпорт Москва 2009 последнее видео.
    ну на видео не киберспорт =)
    ну я думаю из видео станет то понятно, что речь идет о киберспорте, и следовательно на видео не он :))))
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:21, спустя 1 минуту 7 секунд

    NRG
    да я и не ругаюсь-то… Да, вот насчет первого пунка, в чём хуйня то? Тот код что ты написал он что не похож на маппер? Да не особо похож, он больше похож на фабрику или типо того, но какого я не могу написать new User, я так и не понял?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2010 г. 14:21, спустя 14 секунд

    ну вдруг народ подумает что он просто сам на себя наговариает ? =)))
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:22, спустя 1 минуту 10 секунд


    ну вдруг народ подумает что он просто сам на себя наговариает ? =)))
    =)))
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:27, спустя 5 минут 9 секунд

    и как отредактировать то что уже написал?
    ну типа как у вас появляется "спустя N минут"
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2010 г. 14:28, спустя 53 секунды


    NRG
    да я и не ругаюсь-то… Да, вот насчет первого пунка, в чём хуйня то? Тот код что ты написал он что не похож на маппер? Да не особо похож, он больше похож на фабрику или типо того, но какого я не могу написать new User, я так и не понял?

    WIKI:
    ORM (англ. Object-relational mapping, русск. Объектно-реляционная проекция) — запись объектов программы в реляционную базу данных, отображение объекта и его представления в виде набора таблиц.


    ну начнем хотябы с того что вызов статичечкого метода, ну ничем не обязан ORM'ке .
    потом мы пошли дальше как говорится "чем дальше в лес - тем толще партизаны", откудато в дискусии появился термин "маппер".
    что он забыл в нашем обсуждении я так и не понял.

    а написал я всего лишь NRG::getModel('user');
    а этот код всего лишь возвращает обьект класса который я указал в параметре метода.
    Спустя 42 сек.
    ну типа как у вас появляется "спустя N минут"

    это не редактирование, это склейка "соседних" постов
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:34, спустя 5 минут 50 секунд

    NRG
    блин, а что Object-relational mapping (mapper он же, проекция как ты написал объектов на базу), не может вернуть объект по его имени - тут же прямое отражение: "user" таблица - User объект. Правильно же? Вот вдумайся, как я. Или это абсурд?
    Спустя 37 сек.
    понятно, я так и думал что склейка ))
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2010 г. 14:41, спустя 6 минут 24 секунды

    тут же прямое отражение: "user" таблица - User объект

    повторяю, ни о каких ресурс моделях речи не шло.
    нет никаких таблиц.

    NRG::getModel('user');
    этот код вернет мне обьект класа NRG_User_Model_User который находится в /app/code/core/NRG/User/Model/User.php
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:45, спустя 4 минуты 22 секунды


    этот код вернет мне обьект класа NRG_User_Model_User который находится в /app/code/core/NRG/User/Model/User.php

    А, ну если так то, да. Я же не знал, что у тебя там скрыто… ))
    Ладно, я пошел спасть.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 14:59, спустя 14 минут 3 секунды

    пошел тоже спать, завтра скину того что у меня пока получилось в голове… :)
    Всем огромное спасибо! artoodetoo, Givi, Дуд, Мавр, NRG спасибо отдельное! :)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2010 г. 15:38, спустя 39 минут 13 секунд

    Посмотрел, я тут вашу тему и понял, что я нихуя не знаю. За то тут есть те кто знают и те кто показывают, что знают что-то ))

    На счет своего понимая ООП, хотелось бы вставить пару слов. (Сразу скажу, я пользуюсь zf - мне он нравиться, я считаю его удобным)

    Но ООП в моем понимании, это не что большее, чем просто классы(методы и данные). В моем понимании это объекты реального мира и связи между ними спроецированные в плоскость программирования. При том, что каждый объект, должен нести какой либо смысл, при чем он должен быть целостным. То есть если это страница, то мы говорим только о ней, а не об обработчиках страницы(которые тоже являются специфичными объектами). А вот уже далее потом, мы уже говорим, как эта страница обрабатывается или какие она хранит данные, если хранит?

    Просто здесь другой прикол, каждый видит мир по своему, у кого-то страница - может все, а кто ее так не видит. Кто-то видит, что страница - это лишь страница, а кто-то говорит - она разбита на блоки, а кто-то добавит: "о у страницы есть заголовок".

    То есть я считаю, что причиной многих ошибок, может быть, что мы видим мир по разному, а значим и проецируем эти объекты по разному. Но наша задача прийти к идеальному и удобному для нас. По этом мы постоянно совершенствуемся и улучшаем свои познания и находим какой-либо стандарт, который более точно подходит под решение какой-либо проблемы.

    Здесь уже я вижу, что MVC, или PAC, это стандарты, которые позволяет решать проблемы быстрей, и такими же стандартами я вижу паттерны проектирования.

    mario, если бы я мог тебе дать совет, как человек опытный, я бы сказал, смотри на свою программу или приложение, как микроотображение объектов реального мира, это я считаю главным. Но опыта нет и я не хуя не понимаю еще, по этому могу ошибаться.
    Спустя 205 сек.
    нельзя удалять сообщения, так нечестно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2010 г. 21:21, спустя 5 часов 42 минуты 28 секунд

    нельзя удалять сообщения, так нечестно
    наебали дурака на 4 кулака))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!