ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → непонятки с ООП

непонятки с ООП

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2010 г. 14:15, спустя 4 минуты 35 секунд

    Ага. Это я немного людей насмешил поспешил.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 июня 2010 г. 17:19, спустя 4 дня 3 часа 4 минуты

    Пока я не съезжу в мск за этой книгой, буду мучить вас.
    Есть два класса. Для реальности картины рассмотрим щаблонизатор и языковой класс. Языквой класс выполняет свои функции, но в шаблонизатор нам нужно так же добавть пару функций по языку. Как это делатся? Через инерфейсы?
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 июня 2010 г. 17:25, спустя 5 минут 41 секунду

    SpartakuS, тут где-то тема была "локализация в шаблона" вроде.
    Прикольная книжка, объясняется, как же всё таки писать на этом долбаном PHP ))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июня 2010 г. 17:26, спустя 1 минуту 35 секунд


    SpartakuS, тут где-то тема была "локализация в шаблона" вроде.
    Прикольная книжка, объясняется, как же всё таки писать на этом долбаном PHP ))
    ГГГ =))
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 июня 2010 г. 17:46, спустя 20 минут 1 секунду

    kostyl, тут тема не в конкретном примере и реализации методов, а в самом ооп. Я конечно могу туо дописать в класс темплейт функции замены ленга. Но это уже говно)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 июня 2010 г. 17:53, спустя 6 минут 21 секунду

    SpartakuS, если ты понимаешь, что это говно, то что тебе мешает понять, что есть хорошо?
    Спустя 147 сек.
    Мне почему-то после понимания SOLID стало легче, например - http://igor.quatrocode.com/2008/09/solid-top-5.html
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 июня 2010 г. 18:02, спустя 9 минут 41 секунду

    krasun, как мне кажется тут нужно юзать интерфейсы. Что то типо:
    1) Интерфейс Lang
    2) Интерфейс Template
    a)Класс: Шаблонные методы для работы с языком
    б)Класс: Остальные языковые классы
    в)Класс: Остальные класы шаблонов

    a && в -> 2
    б -> 1
    Спустя 56 сек.
    но, епт, мне так только кажется. А правильно это или нет я пытаюсь узнать.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июня 2010 г. 0:51, спустя 6 часов 48 минут 36 секунд

    где-то так
    BL_Translate
    BL_Translate_AdapterAbstract
    BL_Translate_Adapter_Array extends BL_Translate_AdapterAbstract
    BL_Translate_Adapter_Database extends BL_Translate_AdapterAbstract

    BL_Locale

    BL_Template_TokenParser_Trans  extends Twig_TokenParser
    BL_Template_Node_Trans extends Twig_Node implements Twig_NodeListInterface
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июля 2010 г. 10:06, спустя 43 дня 9 часов 15 минут

    Кто может ответить и обосновать сколько экземпляров объекта создастся в памяти при интерпретации в PHP 4 следующей строки кода: $object = new ClassName(); и сколько при интерпретации этого же кода в PHP5
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июля 2010 г. 10:20, спустя 14 минут 1 секунду

    В PHP4 2, a в PHP5 1. Но я это чисто интуитивно думал. Где же про это можно почитать, как подтвердить или опровергнуть?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июля 2010 г. 10:23, спустя 2 минуты 49 секунд

    1) забей на пхп4
    2) в пхп4 объекты копируются, в 5 версии - передаются по ссылке
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июля 2010 г. 11:07, спустя 36 минут 27 секунд

    да то что ты по ссылке скинул понятно. в php4 объект был как обычная переменная, а в php5 уже имел свой собственный индентификатор и появилась функция клонирования. я вот решил пройти тест от mamba для интереса и вот именно в ответе на мой выше вопрос я стал сомневаться.
    Спустя 126 сек.
    я спрашивал чуть о ином, а именно что происходит в памяти (сколько экземпляров появится).
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июля 2010 г. 11:10, спустя 3 минуты 1 секунду

    Если Абырвалг сказал правду, тогда все понятно new ClassName() - это один объект, а $object = new ClassName() - уже два ибо при
    присваивании он копируется.

    И да забей на php4, ему пора умереть, а то он жив, блин, им интересуются.
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июля 2010 г. 11:24, спустя 13 минут 58 секунд

    Если Абырвалг сказал правду, тогда все понятно new ClassName() - это один объект, а $object = new ClassName() - уже два ибо при
    присваивании он копируется.

    в php4 может я бы согласился что будет 2, так как это будет 2 разных переменные в памяти. в php5 $object будет только ссылаться на первую, а не копировать. Эксперт поэтому вопросу где же ты)

    я пхп4 не использую, я же написал только ради того чтобы разобраться в этом вопросе, пхп5 и пхп4 для меня разные вещи.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!