ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → непонятки с ООП

непонятки с ООП

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 14:07, спустя 17 минут 48 секунд


    что вообще такое зенд?? Набор готовых классов?

    олэни, олэни небрыти й не голэни…
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 февраля 2010 г. 14:22, спустя 15 минут 29 секунд


    Бугагага, zend - компания разработчик php

    я думал php google разработала
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 14:24, спустя 1 минуту 35 секунд

    kamachi,
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 14:24, спустя 36 секунд

    Гггг
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 14:52, спустя 27 минут 21 секунду

    kamachi, не, это PHP гугла разработал….
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 февраля 2010 г. 19:20, спустя 7 дней 4 часа 28 минут

    Naaayh, все таки я прочитал твой пост. Точнее е просто прочитал, а прочитал обдумано, с мануалом.
    Ты крут. Все понятно. Все таки в статью :)
    Но есть и вопросы. Такое колличество драйверов и драйверов других драйверов - не сделает ли программу запутанной?
    Спасибо еще раз.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 февраля 2010 г. 0:43, спустя 5 часов 23 минуты 22 секунды



    Бугагага, zend - компания разработчик php

    я думал php google разработала
    дети …
    Сапожник без сапог
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2010 г. 2:46, спустя 2 часа 2 минуты 56 секунд

    Такое колличество драйверов и драйверов других драйверов - не сделает ли программу запутанной?

    Я даже незнаю что отверить. Нет, не должно, глянь в код zf/simfony/kohana/yii, в принципе не так уж и запутано все =)
    Work, buy, consume, die
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 февраля 2010 г. 9:00, спустя 6 часов 14 минут 5 секунд

    Naaayh, ну, я как раз колупаю кохану - запутанности там хватает. Просто если не лезть в системе, а использовать только то, что есть, то и запутанности никакой. Но если захочешь изменить ядро, тот тут будет уже ппц.
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2010 г. 9:59, спустя 58 минут 8 секунд

    Givi, прастишто? =)
    Кохана вообще простая по сравнению с тем же симфони или yii, плюс код чистый, комментов дофига. Там же никакие настройки не захардкожены, я честно говоря, даже не могу представить, что там может понадобиться менять внутри. Если чего-то нехватает, пишешь либу свою, в libraries эппликейшена кидаешь, да и все, можно использовать.
    Work, buy, consume, die
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 февраля 2010 г. 10:34, спустя 35 минут 15 секунд

    Naaayh, я примерно так её и "понимаю", потому и выбор пал на Кохану. Просто когда смотришь в исходники, то видно что там все друг от друга наследуется, но много системных файлов по сути своей то ли пока не доделаны толи хз, но они из себя сейчас представляют больше "прокладку" нежели полноценные классы. Тот же класс Controller. Вызывается он, а в реале берутся методы класса Кохана_Контроллер. Ну и т.д.
    п.с. Наверное просто запутанность для меня из-за того, что опыта работы с такими проектами мало.
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2010 г. 11:17, спустя 43 минуты 42 секунды

    Kohana_Controller Oo может всетаки Controller_Core?
    Я тож сначала невдуплял, зачем это сделано. Сами разработчики говорят, что типа для того, чтобы можно было создавать свои классы без гемороя. Тоесть ненравится вот тебе класс контроллера в кохане, ты берёшь и создаешь свой, без суффикса _Core, и именно он будет грузится, а не встроенный. Я так делал (хрен знает зачем) свой класс Database использовал, просто в либы его кинул и он сразу заработал, и в модели именно он ядром инициализировался, так что это довольно удобно. Другое дело, что подсветка синтаксиса не пашет в нетбинс, иде же незнает, что Model_Core на самом деле Model =) потом просто создал файл левый в сайстеме типа такого, и подсветка заработала:
    <?php
    // libs
    class Cache extends Cache_Core {}
    class Calendar extends Calendar_Core {}
    // … и тд, все либы и хелперы

    Насчёт недоделанного - непонял нифига, можно пример? =)
    Work, buy, consume, die
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 февраля 2010 г. 12:36, спустя 1 час 18 минут 32 секунды

    Naaayh, я про третью версию Коханы. А там файловая структура "каскадная", короче, ппц тот ещё пока не запомнишь что где и зачем. Вот потому и говорю что все запутано.
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2010 г. 13:07, спустя 31 минуту 5 секунд

    а, нудак, она же ещё сырая, того и недоделано что-то.
    В третьей они решили что явное наследование всетаки лучше, чем через эвал и рефлекшены генерировать код =)
    Work, buy, consume, die
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 февраля 2010 г. 14:31, спустя 1 час 24 минуты 13 секунд


    а, нудак, она же ещё сырая, того и недоделано что-то.
    В третьей они решили что явное наследование всетаки лучше, чем через эвал и рефлекшены генерировать код =)
    на пхп это пиздец … ну евал это в принципе всегда зло)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!