ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → непонятки с ООП

непонятки с ООП

  • WF_jaltyPal

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 апреля 2010 г. 10:24, спустя 2 минуты 47 секунд


    WF_jaltyPal, хуета :)
    щет, так и знал))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2010 г. 10:54, спустя 29 минут 57 секунд

    WF_jaltyPal, посмотри кофиг из моих BL
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2010 г. 12:41, спустя 1 час 46 минут 25 секунд

    А конфиг в базе хранить не бред ?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:22, спустя 41 минуту 6 секунд


    А конфиг в базе хранить не бред ?

    бред если у тебя к бд коннект детали в бд
    Сапожник без сапог
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:38, спустя 16 минут 30 секунд


    А конфиг в базе хранить не бред ?

    а дизайн в бд хранить не бред? А ведь хранят некоторые
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:41, спустя 2 минуты 19 секунд

    это же не повод ровняться на дураков, не так ли?
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 апреля 2010 г. 13:55, спустя 14 минут

    Так:) {+++85+++} ну а если не хранить стили в бд , то как еще реализовать уникальный стиль анкеты для каждого пользователя?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2010 г. 14:02, спустя 7 минут 30 секунд

    аа. Ну мы не поняли какие именно конфиги. Если это не системные а настройки пользователей - тогда можно)

    users
    id, login, passhash, mail, …, style_id

    styles
    id, title, path # templates/themes/%path%
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 мая 2010 г. 13:44, спустя 18 дней 23 часа 41 минуту

    Нубский вопрос конечно.
    Есть к примеру два класса. Они должны взаимодействовать. То есть если к примеру класс User и Cookie.
    Мне нужно в Usere почистить куки. Пусть так:
    class User {
       public function logout (){
            $cookie->clear();
       }
    }

    Грубо говоря - так. Но по идее $cookie будет вне зон видимости функции класса юзер. Глобал - некрасиво.  Как правильно сделать?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 14:04, спустя 19 минут 51 секунду

    $cookie = new Cookie();
    $user = new User($cookie);
    {+++56+++} или

    class User
    {
    protected $cookie;

    __construct()
    {
    $this->cookie = Cookie::instance();
    }
    }
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 мая 2010 г. 14:36, спустя 31 минуту 38 секунд

    Абырвалг, спасибо. А пример instance() можешь показать?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 14:57, спустя 21 минуту 37 секунд

    class Cookie
    {
     private static $instance = NULL;

     protected function __construct() {}
     protected function __clone() {}

     public static function instance()
     {
       return self::$instance ? self::$instance : self::instance = new self;
     }
    }


    это ж синглтон
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 мая 2010 г. 15:07, спустя 9 минут 13 секунд

    Абырвалг, а… через синглтон почему то побаиваюсь делать. Не очень еще понимаю для чего использовать его.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 15:10, спустя 3 минуты 48 секунд

    ну у тебя в этом Cookie-классе? можно его вообще статическим полностью сделать наверно
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 мая 2010 г. 15:25, спустя 14 минут 43 секунды

    Абырвалг, ну на месте куки может быть Mysql {+++23+++} Хотя его конечно тоже можно статическим сделать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!