ФорумПрограммированиеJavaScript → Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2009 г. 1:11, спустя 20 минут 22 секунды

    gvik, а что конкретно уже понял?
    все умрут, а я изумруд
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2009 г. 1:33, спустя 22 минуты 15 секунд

    Я не понимаю вот этот кусок кода из selects.js

    $('#region_id').html('');
    $('#region_id').attr('disabled', true);

    И мои селекты работают только в FF, в остальных браузерах ничего не работают
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2009 г. 1:36, спустя 3 минуты 6 секунд

    а комментарии для кого?
            /*
    * Если значение селекта равно 0,
    * т.е. не выбрана страна, то мы
    * не будем ничего делать
    */
    if (country_id == '0') {
    $('#region_id').html('');
    $('#region_id').attr('disabled', true);
    return(false);
    }
    все умрут, а я изумруд
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2009 г. 6:11, спустя 4 часа 35 минут 5 секунд

    Я допер, что там делают.
    У меня проблемка, в этом коде всё время if вываливается в ветку else. Подскажите что я не так делаю

    $db = mysql_connect ("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("cars",$db);
    $country_id = $_GET['country_id'];

    $sql = mysql_query ('SELECT DISTINCT model FROM t1 WHERE brand = '.$country_id[0]);
    $regions = array();
    $regs = array();
    if($sql) {
    for($j=0; $j<50; $j++){
    $new_model = mysql_fetch_array($sql);
    $regs[$j] = $new_model['model'];
    }
       $i=1;
       foreach ($regs as $r) {
           $regions[] = array('id'=>$i, 'title'=>$r);
           $i++;
       }
       $result = array('type'=>'success', 'regions'=>$regions);
    }
    else {
       $result = array('type'=>'error');
    }
    print json_encode($result);
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2009 г. 6:14, спустя 2 минуты 8 секунд

    У меня проблемка, в этом коде всё время if вываливается в ветку else. Подскажите что я не так делаю
    var_dump($sql);
            for($j=0; $j<50; $j++){
    $new_model = mysql_fetch_array($sql);
    $regs[$j] = $new_model['model'];
    }
    $i=1;
    foreach ($regs as $r) {
    $regions[] = array('id'=>$i, 'title'=>$r);
    $i++;
    }
    О_о
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 декабря 2009 г. 4:59, спустя 4 дня 22 часа 45 минут

    селекты на жуквери работают только в FF, в остальных браузерах ничего не работает. как это исправить?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 декабря 2009 г. 5:04, спустя 4 минуты 49 секунд


    селекты на жуквери работают только в FF, в остальных браузерах ничего не работает. как это исправить?
    Не юзать jQuery
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2009 г. 5:09, спустя 5 минут 20 секунд

    gvik, гониш!
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2009 г. 5:10, спустя 47 секунд

    gvik, не может такого быть, включи дебагер в опере или еще где-нибудь и смотри ошибки
    что значит не работает? статья есть - все работает, криво скопировал? кто виноват?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2009 г. 7:17, спустя 2 часа 7 минут 6 секунд

    мозга нет - проблемы есть
    Сапожник без сапог
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 декабря 2009 г. 7:24, спустя 2 дня 7 минут

    Спасибо за советы разобрался, но с каждым шагом вперед появляются новые вопросы.
    Этот скрипт посылает данные бэкенду, бэкенд принимает, но проблема с русскими буквами на приеме они уже в UTF-8. iconv() не помогает. Подскажите как сконвертить в cp-1251.  

    var select1 = document.getElementById("brand").value;
    var model1 = document.getElementById("model");
    var select2 = model1.options[model1.selectedIndex].text;
    var body1 = document.getElementById("body");
    var select3 = body1.options[body1.selectedIndex].text;
    alert('Готовые данные:'+select3);

    $.get(
    'show.php',
    { brand: select1, model: select2, body: select3 },
    function(html){
    $("#count").html(html);  
    });

  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 декабря 2009 г. 23:29, спустя 15 часов 56 минут 51 секунду

    CTAPbIu_MABP, спс большое
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 января 2010 г. 6:29, спустя 13 дней 6 часов 59 минут

    я поборол все проблемы, но появилась новая связанная со статьей Связанные с помощью ajax select'ы (jQuery). Принцип такой: я выбираю селекты и они по сабмиту отправляют параметры. Страница обновляется и селекты скидываются. Мне надо указывать selected у option'ов исходя из тех параметров которые отправляет submit, но я не знаю как это реализовать. Подкажите пожалуйста.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 января 2010 г. 10:14, спустя 3 часа 45 минут 25 секунд

    gvik, опиши подробнее

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!