ФорумПрограммированиеJavaScript → Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 декабря 2009 г. 3:32, спустя 5 дней 19 часов 34 минуты

    Я статью открывал, долго думал не разобрался и закрыл
    Вот что я наделал, чтобы вызывалось по выбору селекта, но оно не работает. Поправьте меня, заранее благодарен.
    <script type="text/javascript">
    // загрузка числа записей из БД в контейнер count
    function show_count()
    {
    $.ajax({
    url: "show.php",
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#count").html(html);
    }
    });

    $("#form1").submit(function(){  
             
               var select1 = document.getElementById("select1").value;  
               var select2 = document.getElementById("select2").value;  
               var select3 = document.getElementById("select3").value;  
               var select4 = document.getElementById("select4").value;  
               var select5 = document.getElementById("select5").value;  
               var select6 = document.getElementById("select6").value;  
                 
               if (select1 =='')  
               {  
                   alert ("Вы ничего не выбрали!");  
                   return false;  
               }  
               if (select2 =='')  
               {  
                   alert ("Вы ничего не выбрали!");  
                   return false;  
               }  
               if (select3 =='')  
               {  
                   alert ("Вы ничего не выбрали!");  
                   return false;  
               }  
               if (select4 =='')  
               {  
                   alert ("Вы ничего не выбрали!");  
                   return false;  
               }  
               if (select5 =='')  
               {  
                   alert ("Вы ничего не выбрали!");  
                   return false;  
               }  
               if (select6 =='')  
               {  
                   alert ("Вы ничего не выбрали!");  
                   return false;  
               }  
               
               $.ajax({  
                   type: "POST",  
                   url: "show.php",  
                   data: "brand="+select1+"&model="+select2+"&body="+select3+"&fuel="+select4+"&engine="+select5+"&kpp="+select6,  
                   success: function(){  
                       show_count();  
                  }  
               });  
                 
               return false;  
        });  
    }

    $(document).ready(function()
    {
           show_count();

    });
    </script>

    Ещё один вопрос. В селекте на onchange указана функция вот эта
    Вот так работает
    function doload(value){
        var req=new JsHttpRequest();
        req.onreadystatechange=function(){
             if(req.readyState==4) document.getElementById("result").innerHTML=req.responseText;}
        document.getElementById("select1").value = value;
        req.open(null,"select2.php",true);
        req.send({brand:value});
        $.ajax({
    url: "show.php",
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#count").html(html);
    }
    }

    А так  неработает
    function doload(value){
        var req=new JsHttpRequest();
        req.onreadystatechange=function(){
             if(req.readyState==4) document.getElementById("result").innerHTML=req.responseText;}
        document.getElementById("select1").value = value;
        req.open(null,"select2.php",true);
        req.send({brand:value});
        show_count();
    }

    Что я не правильно делаю?
    P.S. Опять портянку выложил(
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 декабря 2009 г. 3:32, спустя 48 секунд

    у вас намешано все подрят и jquery и jshttprequest
    советую удалить все нахуй, перечитать статью и написать заново
    все умрут, а я изумруд
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 декабря 2009 г. 4:13, спустя 40 минут 56 секунд

    попробую
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 декабря 2009 г. 4:41, спустя 27 минут 40 секунд


    у вас намешано все подрят и jquery и jshttprequest
    советую удалить все нахуй, перечитать статью и написать заново
    искусство убеждения на пiха.ру
    Сапожник без сапог
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 декабря 2009 г. 10:39, спустя 5 часов 57 минут 41 секунду

    Фронт-енд всё отправляет, а в ответ бэк-енд ему лабуду какую-то. Хотя там только var_dump().
    Могу ли я var_dump() посмотреть данные, которые получает бэк-енд?
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 декабря 2009 г. 10:48, спустя 8 минут 52 секунды


    Фронт-енд всё отправляет, а в ответ бэк-енд ему лабуду какую-то. Хотя там только var_dump().
    приведите содержимое "лабуды".


    Могу ли я var_dump() посмотреть данные, которые получает бэк-енд?


    Можете, напишите в бекенде:
    print_r($_REQUEST)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 декабря 2009 г. 10:54, спустя 6 минут 17 секунд

    отправляю
    array(1) { ["brand"]=> string(6) "Suzuki" }
    получаю
    Array ( [_] => 1260892306875 )
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 декабря 2009 г. 10:56, спустя 2 минуты 21 секунду


    отправляю
    array(1) { ["brand"]=> string(6) "Suzuki" }
    получаю
    Array ( [_] => 1260892306875 )
    И чо?
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 декабря 2009 г. 10:57, спустя 1 минуту 18 секунд

    gvik, а какой код вы используете для "отправляю" и для "получаю"?
    Спустя 18 сек.
    я вообще не понимаю что ТС хочет
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 декабря 2009 г. 10:59, спустя 1 минуту 44 секунды

    function show_count()
    {
    //подготовка данных
    var select1 = document.getElementById("brand").value;
    alert('Данные для отправки: '+select1);

    //Отправка
    $.post(
    'show.php',
    "brand="+select1,
    function(a){
    alert("Данные отправлены: "+a);
    });
    //получение и вставка в нужное место
    $.ajax({
    url: "show.php",
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#count").html(html);
    }
    });


    }
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 декабря 2009 г. 11:02, спустя 2 минуты 32 секунды

    получение и вставка в нужное место
    Так какие проблемы?
    Спустя 44 сек.
    http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.post
    $.post('show.php',{ name: "John", time: "2pm" });
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 декабря 2009 г. 11:03, спустя 1 минуту 17 секунд

    файрбаг установлен?
    все умрут, а я изумруд
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2009 г. 2:40, спустя 15 часов 37 минут 27 секунд

    Ewg777, я ещё чайник, подскажи как правильно вместо "John" переменную указать.
    Но если текст передавать на приеме все равно таже лабуда. Может дело в json_encode().
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 декабря 2009 г. 6:28, спустя 3 часа 47 минут 6 секунд


    Ewg777, я ещё чайник, подскажи как правильно вместо "John" переменную указать.
    Но если текст передавать на приеме все равно таже лабуда. Может дело в json_encode().
    Он вообще не в json передаёт. Для json нужно тип ставить при отправке.
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2009 г. 7:02, спустя 34 минуты 18 секунд

    gvik, какую переменную?
    $.post('show.php',{ name: var1, time: var2 });
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!