ФорумПрограммированиеJavaScript → Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

  • gvik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2010 г. 5:43, спустя 3 дня 23 часа 15 минут

    Может логика моего if'а не верна, потому что не пишет опшоны в селект после сабмита?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2010 г. 5:49, спустя 6 минут 41 секунду

    gvik, без if'а нормально опшины в селект ставятся?
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2010 г. 7:52, спустя 2 часа 2 минуты 27 секунд

    Вот эта строчка не работает
    options += &#39;<option value=&quot;&#39; + $(this).attr(&#39;id&#39;) + &#39;&quot; selected=&quot;selected&quot;>&#39; + $(this).attr(&#39;title&#39;) + &#39;</option>&#39;;

    А эта работает
    options += &#39;<option value=&quot;&#39; + $(this).attr(&#39;id&#39;) + &#39;&quot;>&#39; + $(this).attr(&#39;title&#39;) + &#39;</option>&#39;;

    Для захвата из селекта выбранного значения я пользуюсь вот этим model1 = $(&#39;#model option:selected&#39;).val();, но оно мне пишет в эту переменную default значение то есть &quot;0&quot; (&quot;Выберите модель&quot;). Как в js взять значение отправленное формой?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2010 г. 7:57, спустя 5 минут 25 секунд

    Как в js взять значение отправленное формой?
    вам надо перехватить сабмит или вы имеете ввиду: данные с формы отправляются на сервер, а после это js должен что-то сделать?
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2010 г. 8:19, спустя 21 минуту 59 секунд

    данные с формы отправляются на сервер, а после этого js заполняет селекты по onchange
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2010 г. 8:45, спустя 25 минут 38 секунд

    данные с формы отправляются на сервер

    после чего у вас страница перезагружается?

    а после этого js заполняет селекты по onchange

    тут вам понадобится как-то от сервера взять данные, чтобы неопходимые опшены сделать селектадами?

    Варианты поставки данных
    * ajax
    * генерация на стороне сервера js-массива с последующим использование этого массива для построения опшинов
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2010 г. 23:22, спустя 14 часов 36 минут 58 секунд


    данные с формы отправляются на сервер

    после чего у вас страница перезагружается?

    данные с формы отправляются на сервер, а после этого js заполняет селекты по onchange, потом уже выбранные позиции отправляются по кнопке сабмит дальше


    а после этого js заполняет селекты по onchange

    тут вам понадобится как-то от сервера взять данные, чтобы неопходимые опшены сделать селектадами?

    Варианты поставки данных
    * ajax
    * генерация на стороне сервера js-массива с последующим использование этого массива для построения опшинов

    я делаю генерацию массива id, value и посылаю его обратно во фронт-енд, во фронт-енде я его разбираю и формирую опшоны

    логика условия: я хочу взять id селектед опшона и сравнить его с пришедшим от бэк-енда id, если равны то установить селектед, проблема в том что я не знаю как взять id селектед опшона, который послал сабмит
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2010 г. 0:45, спустя 1 час 23 минуты 3 секунды

    var s = document.getElementById(&#39;select&#39;);
    console.log(s.options[s.selectedIndex]);
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2010 г. 1:29, спустя 44 минуты 40 секунд


    var s = document.getElementById(&#39;select&#39;);
    console.log(s.options[s.selectedIndex]);

    показывает значение данной сессии, а не предыдущей. в смысле default опшон, а не тот который я выбрал на предыдущей странице
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2010 г. 1:37, спустя 7 минут 23 секунды

    я делаю генерацию массива id, value и посылаю его обратно во фронт-енд, во фронт-енде я его разбираю и формирую опшоны
    ну так вы тогда, когда вы передаете эти опшины, вы же можете получить от бекенда и selected?
    я вас в корне не понимаю… и не понимаю где у вас проблема
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2010 г. 1:42, спустя 5 минут 18 секунд

    adw0rd, in DNA
  • gvik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2010 г. 2:00, спустя 17 минут 37 секунд

    Есть селекты, опшоны которых загружаются с помощью ajax. Дальше выбираешь пункты селектов и нажимаешь на сабмит. Страница перегружается, а выбранные пункты должны остаться а не скинуться в default
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2010 г. 3:45, спустя 1 час 45 минут 1 секунду

    gvik, ну так формируйте:
    * либо на странице с помощью серверного языка &quot;&lt;option selected=&quot;selected&quot;>&lt;/option>&quot;
    * либо надо сформировать js-словарь на серверной стороне и юзать его при формировании через js
    * либо тащить ajax&#39;ом данные для этих селектов и устанавливать соответствующие опшены
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 6:29, спустя 23 дня 2 часа 44 минуты

    Подскажите какое событие использовать у селекта для запуска ajax-запроса после сабмита страницы и не тыкая никуда мышкой?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 6:51, спустя 21 минуту 42 секунды

    После сабмита страницы - onload
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!