ФорумПрограммированиеJavaScript → Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

Помогите со счётчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом

  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2009 г. 7:31

    Я новичок в js. Я хочу сделать динамический счетчик количества записей, возвращаемых SQL-запросом.
    Число записей у меня корректно отображается, запрос при помощи селектов формируется, но обновление числа происходит только по сабмиту. Хочу сделать, чтобы число записей обновлялось по мере выбора селектов, но мне не хватает знаний. Помогите уважаемое сообщество чем сможете.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2009 г. 7:38, спустя 7 минут 7 секунд

    а что там сабмитите?
    знаете, что такое ajax?
    все умрут, а я изумруд
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2009 г. 7:50, спустя 11 минут 59 секунд


    а что там сабмитите?

    Опшоны селектов сабмитом посылаю на обработку

    знаете, что такое ajax?

    Знаю только что это фоновый обмен данными браузера с сервером.
    У меня с горем пополам (1 неделя танцев с бубном) получилось на ajax написать получение числа записей SQL-запроса.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2009 г. 7:57, спустя 6 минут 25 секунд

    Хочу сделать, чтобы число записей обновлялось по мере выбора селектов, но мне не хватает знаний.

    У меня с горем пополам (1 неделя танцев с бубном) получилось на ajax написать получение числа записей SQL-запроса.


    "число записей обновлялось по мере выбора селектов" - вам обновлять или получать данные?
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2009 г. 23:43, спустя 15 часов 46 минут 14 секунд

    adw0rd,
    1) выбрали в селекте1 опшон2
    2) сформировался запрос1 (запросом я смотрю сколько записей есть в БД согласно селекту1 опшону2)
    3) на страничке циферка изменилась (в фоне без обновления странички)
    4) выбрали в селекте1 опшон3 и выбрали в селекте2 опшон1
    5) сформировался запрос2
    6) на страничке циферка изменилась
    и т.д.
    Пункты 1, 2 и т.п. - я сделал, но не знаю как сделать пункт 3 и т.п.
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 декабря 2009 г. 23:53, спустя 10 минут 13 секунд

    gvik, AJAX используете на чистом js или с помощью фреймворков(jquery, prototype, dojo ….)?

    Вызывайте действие не по submit, а по onchange на селекте. По возращению данных просто вписываете полученное значение в нужный вам элемент
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 2:43, спустя 2 часа 50 минут 4 секунды

    Baboot, с помощью жуквери
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 декабря 2009 г. 2:49, спустя 5 минут 30 секунд

    Ну тогда на success в ajax вставляй :

    success:function(answer){$("#idКудаВставлять").val(answer)}
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 3:01, спустя 12 минут 42 секунды

    1С-скрипт:



    Успешно:АнонимнаяФункция(Ответ){1ССкрипт("#Идентификатор").Значение(Ответ)}



    По мотивам листинга 1С кода от дуда :)
    adw/0
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 декабря 2009 г. 3:06, спустя 4 минуты 45 секунд

    ну я не знаю чо он там юзает $.post, $.get, $.json, $.ajax =) ВОт и обобщил…
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 4:18, спустя 1 час 11 минут 46 секунд

    Вот что я использую

    function show_count()
    {
    $.ajax({
    url: "show.php",
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#count").html(html);
    }
    });
    }

    $(document).ready(function(){

    show_count();
    });

    Как вставлять и куда вставлять я уже разобрался. Я не знаю как с помощью ajax повторить те же действия в фоне (без перегрузки страницы и без сабмита).
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 4:22, спустя 4 минуты 19 секунд

    function show_count()
    {
    $.ajax({
    url: "show.php",
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#count").html(html);
    }
    });
    }

    $(document).ready(function(){

    show_count();
    });

    порефакторим? :)


    $(document).ready(function(){
    $("#count").load("show.php");
    });


    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 декабря 2009 г. 4:30, спустя 7 минут 47 секунд

    gvik, на тот select с которого должна запускаться сделай onchange="show_count()"
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 4:54, спустя 24 минуты 5 секунд

    Ещё вопросик один появился. Я забыл сори. У меня динамические селекты и onchange="doload1(this.value);". Как совместить? Может код предложенный Дудом запихать внутрь doload1()?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 4:57, спустя 3 минуты 5 секунд

    gvik, статьи открывали?
    http://pyha.ru/articles/php/ajax-select/
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!