ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Добавление нескольких строк в БД

Добавление нескольких строк в БД

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 11:42, спустя 9 секунд

    @lexaka, советы:

    - забудь про for, заучи foreach.
    - форматируй код (в твоем случае гумнокод)
    - используй шаблонизаторы (гумнокод будет красивее)
    - используй отступы и переносы строк, отделяй переносами строк логические куски кода (елси ты в них видишь логику конечно)
    - не используй СЛиШКОМ длиные имена переменных
    - не слушай хуйню, которую несет дуд
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2009 г. 11:48, спустя 5 минут 57 секунд


    CTAPbIu_MABP, ты слеп глух нем туп! )))

    я ЕГО КОД ПРИВЕЛ!!!! прочитай луче )))) я аж ахуел от такого кода


    Извини я может конечно и далек от идеального программирования…
    но код я взал из Dreamweaver надеюсь что в Adobe не отстойные программисты трудятся?
    Вот кусок их родного кода который я попытался скрестить с тем что мне посоветовали…

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "formname")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO tablename (field1,field2,field3,field4) VALUES (%s,%s,%s,%s)",
    GetSQLValueString($_POST['field1'], "int"),
    GetSQLValueString($_POST['field2'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['field3'], "int"),
    GetSQLValueString($_POST['field4'], "int"));

    mysql_select_db($database_testbase, $testbase);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $testbase) or die(mysql_error());
    }
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 11:49, спустя 1 минуту 11 секунд


    CTAPbIu_MABP, ты слеп глух нем туп! )))

    я ЕГО КОД ПРИВЕЛ!!!! прочитай луче )))) я аж ахуел от такого кода
    ты думаешь я читал и тем более вникал во весь этот бред?!?!?не смеши! увидел глупость написал..
    кстати есть языки которые позволяют передавать for параметром например яваскрипт тока не тот к которму все привыкли 1,5 а 1,8
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 11:51, спустя 2 минуты

    но код я взал из Dreamweaver надеюсь что в Adobe не отстойные программисты трудятся?
    Вот кусок их родного кода который я попытался скрестить с тем что мне посоветовали…


    скажу больше, там говнограммисты трудятся. их код - полная срань и гавно. был, есть и будет
    Спустя 19 сек.


    CTAPbIu_MABP, ты слеп глух нем туп! )))

    я ЕГО КОД ПРИВЕЛ!!!! прочитай луче )))) я аж ахуел от такого кода
    ты думаешь я читал и тем более вникал во весь этот бред?!?!?не смеши! увидел глупость написал..
    кстати есть языки которые позволяют передавать for параметром например яваскрипт тока не тот к которму все привыкли 1,5 а 1,8
    прости чмоки :) но ты же знаешь что я бы такую хуйню не написал, ага? :)
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2009 г. 13:31, спустя 1 час 39 минут 40 секунд

    Ну точно звучит пословица на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

    Чуваки не надо ссориться :)

    - не слушай хуйню, которую несет дуд


    давайте жить и помогать дружно.
    Давайте все таки подведем итог этого пусть говнокода созданного говнопрограммистами Adobe и мной не говнонепрограммистом.
    Насколько имеет права на жизнь такой вариант:

    $insertSQL = "INSERT INTO testblock (trackname,time) VALUES (%s,%s)";
    mysql_select_db($database_testbase, $testbase);
    for($i=0,$j=count($_POST['trackname']);$i<$j;$i++)
    {
       $sql = sprintf($insertSQL, GetSQLValueString($_POST['trackname'][$i], "text"), GetSQLValueString($_POST['time'][$i], "text"));
       mysql_query($sql, $testbase) or die(mysql_error());
    }


    И если есть варианты лучшего, посоветуйте.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 11:57, спустя 22 часа 26 минут 27 секунд

    @lexaka, дастал. я тебя щас научу как надо учится. не захочешь - больше помогать не буду

    открываешь сайт php.net в поисковой форме набираешь sprintf и смотришь что оно принимает параметрами и что возвращает
    если еще чтото не понятно ищешь там же  isset, mysql_query и тд

    открываешь сайт mysql.com и ищешь синтаксис оператора INSERT и UPDATE. после того как понял что они делают и какие параметры принемают
    пытаешься бкз дурацкого дримвивера сделать вставку в бд
    почему без дримвивера - потому что ты не видешь что он делает за тебя и не можешь понять почему чтото происходит так а не иначе
    Спустя 26 сек.
    phpdude, знаю, тем более удивился
    Спустя 96 сек.
    @lexaka, не волнуйся мы давно знакомы к дурацким шуткам нормально относимся
    Спустя 59 сек.
    @lexaka, да это похоже на правду
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:05, спустя 7 минут 41 секунду


    @lexaka, дастал. я тебя щас научу как надо учится. не захочешь - больше помогать не буду

    открываешь сайт php.net в поисковой форме набираешь sprintf и смотришь что оно принимает параметрами и что возвращает
    если еще чтото не понятно ищешь там же  isset, mysql_query и тд

    открываешь сайт mysql.com и ищешь синтаксис оператора INSERT и UPDATE. после того как понял что они делают и какие параметры принемают
    пытаешься бкз дурацкого дримвивера сделать вставку в бд
    почему без дримвивера - потому что ты не видешь что он делает за тебя и не можешь понять почему чтото происходит так а не иначе
    Спустя 26 сек.
    phpdude, знаю, тем более удивился
    Спустя 96 сек.
    @lexaka, не волнуйся мы давно знакомы к дурацким шуткам нормально относимся

    Спасибо за помощь. Я всегда ценю ее. Но я давно заметил чем отличаются наши программисты от тех же "говонопрограммистов из Adobe". Последние стараются понять и объяснить человеку пусть он даже далек от идеала. А наши писнут строчку на копейку и на сто рублей пустого говногона… Портрясая своими никому неизвестными подвигами в области программирования.
    Считаю что раз уж есть форум и на нем задаются иногда вопросы, то если можешь ответь посоветуй и тебе это воздасться, а если не можешь или не хочешь то и нечего по клавишам лишний раз стучать…
    Прошу прощения если это кого то сильно обидело.

    p.s думаю что вы как специаллисты своего дела должны были заметить мой уровень подготовленности и отнестись с терпением и пониманием.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:04, спустя 23 часа 58 минут 33 секунды

    и тебе это воздасться

    редчайший бред, уже стольком помог и ничего
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:07, спустя 3 минуты 29 секунд


    и тебе это воздасться

    редчайший бред, уже стольком помог и ничего

    это смотря что ты хочешь… иногда ты этого просто не замечаешь. Не все в этой жизни измерятся километрами говнобаксов.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:13, спустя 5 минут 58 секунд


    и тебе это воздасться

    редчайший бред, уже стольком помог и ничего
    +1
    Спустя 219 сек.
    @lexaka, почитай темы если интересно, в итоге один из типочков всегда помогает ТСу. однако http://pyha.ru/donate/

    посмотри кто больше всего поплняет пыху деньгами ? да, все теже типочки. вывод: типочки содержат пыху (хостинг, реклама и тп), развивают, отвечают на тупые темы и вопросы, терпят наглых проходимцев и? вот спроси нахуй им это надо? чтобы на небесах возздалось(или как тут правильно пишется, я хз, мне пох) ?? да в гробу я это видел. я отвечаю на темы только если меня это заденет, мне это интересно, мне понравился ТС. вот ты сам помогаешь людям в их проблемах по 20 раз в день? почти уверен что нет. а если не нравится тон, разговоры или тп, на пыхе даже кнопка "удалить аккаунт" есть :)

    прости если задело (так вроде в конце было написано), но в чужой монастырь со своими правилами ходят только чтобы голову разбили :)
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:27, спустя 14 минут 20 секунд



    и тебе это воздасться

    редчайший бред, уже стольком помог и ничего
    +1
    Спустя 219 сек.
    @lexaka, почитай темы если интересно, в итоге один из типочков всегда помогает ТСу. однако http://pyha.ru/donate/

    посмотри кто больше всего поплняет пыху деньгами ? да, все теже типочки. вывод: типочки содержат пыху (хостинг, реклама и тп), развивают, отвечают на тупые темы и вопросы, терпят наглых проходимцев и? вот спроси нахуй им это надо? чтобы на небесах возздалось(или как тут правильно пишется, я хз, мне пох) ?? да в гробу я это видел. я отвечаю на темы только если меня это заденет, мне это интересно, мне понравился ТС. вот ты сам помогаешь людям в их проблемах по 20 раз в день? почти уверен что нет. а если не нравится тон, разговоры или тп, на пыхе даже кнопка "удалить аккаунт" есть :)

    прости если задело (так вроде в конце было написано), но в чужой монастырь со своими правилами ходят только чтобы голову разбили :)

    Не собираюсь свой устав в ваш монастырь вносить. Ты точно заметил 20 раз в день не помогаю. Иногда больше :) иногда меньше…
    По поводу затрат на содержание форума и пр. Тоже спорить не стану… хотя свое мнение имею и на этот счет. Я пришел не для участия в боевых действиях а за помощью. И точку мнения о том что если хочешь помоги, нет не помогай не изменю.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:31, спустя 3 минуты 50 секунд

    @lexaka, я какбы не на тебя наезжаю, а просто на проходящих слегка. у нас нет рекламы (по нашим соображениям она лишняя), мы готовы помочь любому и это видно по темкам везде. готовы до поры до времени, пока любой не начинает говорить "фу, еще профессионалы называется. помочь не могут, тупой форум, козлы и быдла вы тут всею пошел на другой форум". как бы тебе было от такого отношения проходимцев? когда ты грбо гворя бомжей прикармливаешь(абстрактно), а они начинают тебя потом поносить что даже накормить не могут нормально. я думаю что хуево, думаю что и ты подумаешь что хуево.

    а вообще вот по теме

    http://pyha.ru/forum/topic/2456.0
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:41, спустя 10 минут 4 секунды


    @lexaka, я какбы не на тебя наезжаю, а просто на проходящих слегка. у нас нет рекламы (по нашим соображениям она лишняя), мы готовы помочь любому и это видно по темкам везде. готовы до поры до времени, пока любой не начинает говорить "фу, еще профессионалы называется. помочь не могут, тупой форум, козлы и быдла вы тут всею пошел на другой форум". как бы тебе было от такого отношения проходимцев? когда ты грбо гворя бомжей прикармливаешь(абстрактно), а они начинают тебя потом поносить что даже накормить не могут нормально. я думаю что хуево, думаю что и ты подумаешь что хуево.

    а вообще вот по теме

    http://pyha.ru/forum/topic/2456.0

    Я все прекрасно понимаю, финансы,кризис, проходимцы, но я то пришел вежливо… да я во многом не понимаю, но я никого не хотел обижать итем более оскорблять.Но зачем же так уж было активно меня то начинать топтать… типа говнокод… и пр.. Если есть мнение выскажи его вежливо и замечание по поводу кода и прочего можно сделать гораздо вежливее. Видимо это сказывается все таки недостаточность нашей законодательной базы. Спросите у своих друзей программистов за бугром могут они себе так позволить отписываться на форумах? Думаю что точно нет. В противном случае это суд и штраф. Не зависимо от заслуг и финансовых вложений.
    козлы и быдла вы тут всею пошел на другой форум
    и такое бывает… может действительно надо повежливее быть к людям? А то получится что только несколько человек будут сидеть в своей песочнице. Ведь ресурс пусть даже и спецефический характеризует не только наличие полезного кода но и отношение окружающих. Попробуйте сравнить где вам будет приятнее ехать в стареньком но чистеньком автобусе пусть даже на 3рубля дороже или в новеньком грязном, заплеванном, заблеванном и на 3 рубля дешевле?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:50, спустя 8 минут 17 секунд

    Думаю что точно нет. В противном случае это суд и штраф. Не зависимо от заслуг и финансовых вложений.
    индусский код все и всегда называли говнокодом во всех странах. я сам работал со многими странами и никого еще поверьте не посадили.

    козлы и быдла вы тут всею пошел на другой форум
    … так обычно начинают говорить на второй странице, если у человека не хватает нервов объяснить нормально тчо он хочет, что от него просят не хватает мозга понять, то он думаешь полезен обществу? у нас узкопрофессиональное сообщество, тут есть разработчики вот таких сайтов

    http://www.sport-express.ru/
    http://moskva.ru

    http://pyha.ru :D

    авторы библиотек ничуть не хуже котеровских jshttprequest'ов и прочих. люди, которые могут тебе обяснить хоть что про пхп, если ты сможешь задать вопрос. вот тебе нравится когда тебя незнакомый человек спрашивает 10 раз одно и тоже, только разными словами? при этом абсолютно непонятно что именно он хочет спросить?
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:50, спустя 55 секунд

    phpdude, харошь, он адекватный хотя бы…

    @lexaka,
    типа говнокод…

    ну что есть…

    могут они себе так позволить отписываться на форумах

    мне эта фраза оч не нравиться, как будто катенка мордой в лужу…
    да я так пишу потому что у меня нервы не железные изо дня в день на говно смотреть
    такое впечатление что я осинизатор

    только несколько человек будут сидеть в своей песочнице

    так и есть

    Попробуйте сравнить

    схои на дклаб там тебя красивее опустят, можно сказать литературным языкам, эффект тот же

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!