ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Добавление нескольких строк в БД

Добавление нескольких строк в БД

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:23, спустя 3 минуты 56 секунд

    @lexaka, строковые значения в скл запросах обрамляются ТОЛЬКО в одинарные кавычки - '

    у тебя там " что не верно :) сделай чтобы были одинарные ;)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:27, спустя 3 минуты 57 секунд

    @lexaka, так не бывает

    ini_set("display_errors", 1);
    error_reporting(E_ALL);

    пере скриптом
    Спустя 85 сек.
    $part = "('%s','%s')";

    попробуй еще так
    $part = "(%s,%s)";
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:34, спустя 6 минут 46 секунд


    попробуй еще так
    $part = "(%s,%s)";


    Так работает. И на старуху бывает порнуха ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:34, спустя 18 секунд

    и откажись уже от этой хуйни

    GetSQLValueString($_POST['trackname'][$i], "text"),

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ГУМНОКОД ДРИМЕРА. ОН ОТСТОЙ. ПОВЕРЬ! )

    юзай [man]mysql_real_escape_string[/man], но не функции о которых ты ничего не знаешь
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:35, спустя 1 минуту 20 секунд

    @lexaka, у тебя GetSQLValueString возвращает значение уже в кавычках - я догадался
    Спустя 50 сек.
    что там у тебя дальше?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:37, спустя 1 минуту 33 секунды


    @lexaka, у тебя GetSQLValueString возвращает значение уже в кавычках - я догадался
    Спустя 50 сек.
    что там у тебя дальше?
    имхо это пиздец
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:40, спустя 3 минуты 22 секунды


    и откажись уже от этой хуйни

    GetSQLValueString($_POST['trackname'][$i], "text"),

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ГУМНОКОД ДРИМЕРА. ОН ОТСТОЙ. ПОВЕРЬ! )

    юзай [man]mysql_real_escape_string[/man], но не функции о которых ты ничего не знаешь

    Приведи свой вариант. Обоснуй в чем его преимущество и привлекательность. И я смогу поверить. Революционных лозунгов я уже слышал достаточно. Только жизнь от этого не улучшилась :).
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:42, спустя 1 минуту 40 секунд

    @lexaka, интересный подход.

    блядь вот ненавижу когда людям даешь ссылку,а они даже не удосуживаются посмотреть что внутри.

    <?php
    // Connect
    $link = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')
    OR die(mysql_error());

    // Query
    $query = sprintf("SELECT * FROM users WHERE user='%s' AND password='%s'",
    mysql_real_escape_string($user),
    mysql_real_escape_string($password));
    ?>


    вот тебе пример прямо оттуда. если чтото непонятно в нем - спрашивай
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:48, спустя 5 минут 44 секунды


    @lexaka, интересный подход.

    блядь вот ненавижу когда людям даешь ссылку,а они даже не удосуживаются посмотреть что внутри.

    <?php
    // Connect
    $link = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')
       OR die(mysql_error());

    // Query
    $query = sprintf("SELECT * FROM users WHERE user='%s' AND password='%s'",
               mysql_real_escape_string($user),
               mysql_real_escape_string($password));
    ?>


    вот тебе пример прямо оттуда. если чтото непонятно в нем - спрашивай

    код я вижу, хочу просто знать в чем его конкретное преимущество перед тем который я использую. ну хотя бы в общих чертах.
    По тому что я смог понять у себя помимо данных в GetSQLValueString($_POST['trackname'][$i], "text") передаются не только данные но и тип данных. Для чего то это надо… не просто же ето свойство сюда прилепили для красявости.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:47, спустя 23 часа 59 минут 36 секунд

    @lexaka, да в том, что ты не используешь 15 строк говнокода из дримера на каждое ВСЕГО ЛишЬ ЭКРАНИРОВАНИЕ СИМВОЛОВ. используй как можно больше стандартных функций
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:55, спустя 7 минут 55 секунд


    @lexaka, да в том, что ты не используешь 15 строк говнокода из дримера на каждое ВСЕГО ЛишЬ ЭКРАНИРОВАНИЕ СИМВОЛОВ. используй как можно больше стандартных функций

    странно слышать такие заявления от специаллиста… я хоть и далек от вашего уровня но прекрасно понимаю что проще сделать… то проще сломать.
    Не смотря на то что я использую свои проекты только на виртуальном сервере и для личных целей про проблемы безопасности кода прочитал немало информации.

    Даже из нашего общения если отбросить кучу пустого я сделал для себя определенные выводы. Сейчас пытаюсь все это осмыслить и разложить по полочкам.

    Лирическое отступление от темы :) http://habrahabr.ru/blogs/it-politics/65351/
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:58, спустя 3 минуты 7 секунд

    @lexaka, … может ты просто меня не совсем правильно понял … ты думаешь что я за то, чтобы их функции использовать? да я сколько не видел их фреймворков и тп, одно гавно страшное ..
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 3:06, спустя 7 минут 17 секунд


    @lexaka, … может ты просто меня не совсем правильно понял … ты думаешь что я за то, чтобы их функции использовать? да я сколько не видел их фреймворков и тп, одно гавно страшное ..

    извини но опять только слова. говорить я сам могу долго и много. я просто хочу понять конкретику почему твой вариант ты считаешь лучшим. Я не из праздного любопытства это спрашиваю. Я действительно хочу максимально освоить php и делать что то более значимое.
    Я не собираюсь защищать программистов Adobe просто хотелось бы выделить истину.
    Спустя 131 сек.
    CTAPbIu_MABP, я понял в чем была ошибка может пока на своем уровне, но запомнил какие кавычки где использовать.
    Теперь как к твоему варианту прикрутить это долнительное поле формы?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 3:08, спустя 1 минуту 59 секунд

    @lexaka, я не знаю как тебе это объяснить, я просто думаю тчо это правильно и Я люблю ЗНАТЬ что творится в той или иной строке, а зависеть от адоба не считаю правильны, ведь ты даже не знал что функцию с боков расставляет кавычки, откуда знать "выкинет ли она еще чтото"?
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 3:17, спустя 9 минут 30 секунд


    @lexaka, я не знаю как тебе это объяснить, я просто думаю тчо это правильно и Я люблю ЗНАТЬ что творится в той или иной строке, а зависеть от адоба не считаю правильны, ведь ты даже не знал что функцию с боков расставляет кавычки, откуда знать "выкинет ли она еще чтото"?

    для этого тогда необходимо знать поведенчество других функций :) каждая я думаю имеет свои подводные камни. И говорить об универсальности сложно.
    Насчет то что я использую дример это просто потому что он мне удобен. Не из за того что н имеет свои внедренные объекты. Лично мне нравится в нем многое и проверки и возможности хранения собственных библиотек и их дальнейшее использование в других проектах. Все его достоинства перечслять нет смысла каждый пользуется тем чем ему удобнее. Один Дримером второй Зендом третий блокнотом…
    Я пытался использовать зенд и Аптану ну не прижились они у меня…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!