ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Добавление нескольких строк в БД

Добавление нескольких строк в БД

  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 3:41, спустя 23 минуты 31 секунду

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 3:43, спустя 2 минуты 35 секунд

    эклипс еще попробуй))

    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 3:52, спустя 8 минут 30 секунд


    как я это написал в самом начале

    думаешь ктото помнил или хочет перечитывать весь этот флуд?
    Спустя 79 сек.
    еще раз
    ты рисуешь форму в ней треки и длина
    отправляешь ее
    циклом загоняешь в таблицу треков

    причем тут альбом?

    Я просто надеялся что справлюсь по аналогии. но вы меня совсем в тупик завели… :)
    я только часть формы выложил а полная примерно так.

    <form name="testadd" action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post">
    <div><input name="albumname" type="text" style="border:1px solid #e7e7e7;" /></div>
    <div><input name="albumyear" type="text" size="8" style="border:1px solid #e7e7e7;" /></div>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin-top:15px;">
     <tbody id="addtrack">
       <tr style="border-bottom:1px solid #e7e7e7;" class="hidden">
         <td style="width:5%;"><input type="button" onclick="dropFile(this);" value=" - " name="drop" disabled="disabled"></td>
         <td style="width:40%; padding:7px 5px;"><input type="text" name="trackname[]" style="border:1px solid #e7e7e7; width:80%" /></td>
         <td style="width:20%;"><input name="time[]" type="text" size="8" style="border:1px solid #e7e7e7;" /></td>
         <td></td>
       </tr>
       <tr style="border-bottom:1px solid #e7e7e7;" class="f_file">
         <td style="width:5%;"><input type="button" onclick="dropFile(this);" value=" - " name="drop" disabled="disabled"></td>
         <td style="width:40%; padding:7px 5px;"><input type="text" name="trackname[0]" style="border:1px solid #e7e7e7; width:80%" /></td>
         <td style="width:20%;"><input name="time[0]" type="text" size="8" style="border:1px solid #e7e7e7;" /></td>
         <td></td>
       </tr>
     </tbody>
    </table>
    <div><input name="submit" type="submit" value="submit" /></div>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="testadd">
    </form>
    Спустя 89 сек.

    эклипс еще попробуй))



    чур меня :) я видел это. Все ресурсы компа надо под него отдать. Что бы хоть немного ощутить кайф. Хотя по его функциональности он крут. Тут не поспоришь. Плюс куча плагинов.
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:07, спустя 15 минут 31 секунду

    @lexaka, mysql_real_escape_string() надо импользовать потому что это стандартная функция из + :

    + ты можеш в мануале найти что делает эта функция , а не вникать в говнокод фреймворка
    + она работает быстрее
    Спустя 51 сек.
    зы у вас инвайта на хабр не найдётся ? = ))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:07, спустя 19 секунд

    вот это
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="testadd">
    надо загнать в бд?



    $insertSQL = "INSERT INTO testblock (trackname,time) VALUES ";
    $part = "(%s,%s)";
    mysql_select_db($database_tamclimat, $tamclimat);
    for($i=0,$j=count($_POST['trackname']);$i<$j;$i++)
    {
       $sql[] = sprintf($part , GetSQLValueString($_POST['trackname'][$i], "text"), GetSQLValueString($_POST['time'][$i], "text"));
    }
    $sql = implode(",",$sql);
    mysql_query($insertSQL.$sql, $tester) or die(mysql_error());
    mysql_query("INSERT INTO albums (name) VALUES (".GetSQLValueString($_POST['MM_insert'], "text").")", $tester) or die(mysql_error());


    с чем тут проблема?
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:09, спустя 1 минуту 25 секунд


    @lexaka, mysql_real_escape_string() надо импользовать потому что это стандартная функция из + :

    + ты можеш в мануале найти что делает эта функция , а не вникать в говнокод фреймворка
    + она работает быстрее
    Спустя 51 сек.
    зы у вас инвайта на хабр не найдётся ? = ))


    нет у меня даже нет своего на хабре :) просто новости в rss
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:20, спустя 10 минут 46 секунд

    Вот собственно та поделка которую я пытаюсь сделать в ней все еще сырое но я постепенно по мере возможности пытаюсь ее улучшить.
    Ссылка жива на момент жизни динамического ip мосле его смены она умрет.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:34, спустя 14 минут 38 секунд

    ыыы спрай =))
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:39, спустя 4 минуты 51 секунду


    ыыы спрай =))

    давай его еще обосрем ;) споем хвалебную оду jquery :)
    для моих нужд мне его выше крыши. Меня он всем устраивает.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:39, спустя 16 секунд



    ыыы спрай =))

    давай его еще обосрем ;) споем хвалебную оду jquery :)
    я за второй фреймворк, спрай так себе. он не дает функционала разиряемого, он просто дает пару готовых решений. а на втором писать в десятки раз быстрее, поэтому решений готовых у него в десятки раз больше и они красивее
    Спустя 49 сек.
    а вообще по теме - я злой потому что блядские бабки в РосТелекоме мозг мне всю неделю ебут, изза этого в свою очередь мне звонят на тел круглосуточно и ебут мозг мне … какни крути ебут меня :( пидорасство
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:55, спустя 15 минут 41 секунду


    за второй фреймворк, спрай так себе. он не дает функционала разиряемого, он просто дает пару готовых решений. а на втором писать в десятки раз быстрее, поэтому решений готовых у него в десятки раз больше и они красивее
    Спустя 49 сек.


    да наздоровье. :) кто против то? все зависит от поставленных задач. Может когда нибудь и мне его станет мало хотя чем больше я его узнаю то понимаю что большинство функционала у него все таки не так заметно, но он даже ничего себе Порой даже и не думаешь что на нем можно серьезные штуки делать. Ноя видел его в деле на более серьезных приложениях. И он даже вполне себе справляется с задачами. А может он к тому времени будет гораздо круче чем jquery. покажет время.
    Все еще завист от лицензий распространения. jquery получил распространение из за своей бесплатной лицензии в отличии от спрай условнобесплатной.
    Spry уже давно не обновлялся. И совсем недавно Дональд озвучил что готовится новая версия спрай с новым фунционалом.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 4:59, спустя 3 минуты 42 секунды

    первый раз вижу чтоб ктото использовал спрай)) улыбнул
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 5:01, спустя 1 минуту 52 секунды


    первый раз вижу чтоб ктото использовал спрай)) улыбнул
    я на нем писал в свое время, тот еще пиздец скажу я )) жукери в десятки раз удобнее, гибче и полезнее))
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 5:10, спустя 9 минут 19 секунд


    первый раз вижу чтоб ктото использовал спрай)) улыбнул

    что собственно улыбнуло? что он не работает? или политика партии запрещает его использование?
    ну та как насчет формы? и дополнтельных полей…
    я не помню я говорил или нет названия альбомов и треков в разных таблицах.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 5:16, спустя 5 минут 46 секунд

    @lexaka, формы и таблицы это разные вещи. на сервер ты отправляешь данные из формы. в одной форме может быть много таблиц и наоборот это всеголишь внешний вид

    чем тебе не подошел вариант отсюда http://pyha.ru/forum/topic/3067.msg61251#msg61251
    Спустя 43 сек.
    phpdude, по красоте и удобству с жуквери может ровняться только extjs

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!