ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Добавление нескольких строк в БД

Добавление нескольких строк в БД

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:27, спустя 2 минуты 54 секунды

    CTAPbIu_MABP, хули код не офрматируешь? или гоббкодес табуляцию не воспринимают?)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:28, спустя 1 минуту 8 секунд

    phpdude, в текстареа когда жмешь таб фокус переходит на "отправить"
    я ж пишу не тестя прямо в форум
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:29, спустя 40 секунд


    phpdude, в текстареа когда жмешь таб фокус переходит на "отправить"
    я ж пишу не тестя прямо в форум
    а ну это знаю :(

    может codearea + highlight прикрутим? ))
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:30, спустя 1 минуту 14 секунд

    phpdude, да я не против
    Спустя 18 сек.

    дабавил табы
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:41, спустя 10 минут 44 секунды


    @lexaka, я тебя пятый раз прошу задай наконец вопрос
    Спустя 33 сек.
    phpdude, поправил класс теперь быстро и универсально

    вопрос.
    у меня была простая форма: название альбома я добавлял в простое текстовое поле а треки я добавлял в textarea теперь решил усложнить треки теперь хочу добавлять как я это написал в самом начале. С треками мы разобрались :) Как мне теперь прикрутить поле в название альбома в INSERT что бы его счетчик обошел стороной. Если я правильно понимаю он для этого не нужен.
    Т.е как модифицировать код phpdude с учетом этого поля.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:34, спустя 23 часа 52 минуты 55 секунд

    пищлец, эдво это как?



    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:42, спустя 8 минут 22 секунды

    как я это написал в самом начале

    думаешь ктото помнил или хочет перечитывать весь этот флуд?
    Спустя 79 сек.
    еще раз
    ты рисуешь форму в ней треки и длина
    отправляешь ее
    циклом загоняешь в таблицу треков

    причем тут альбом?
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:45, спустя 3 минуты 4 секунды


    как я это написал в самом начале

    думаешь ктото помнил или хочет перечитывать весь этот флуд?

    Ну понятно… сами устроили этот сыр бор c проверками на вшивость, а теперь на меня всю вину за это хотите переложить ;)
    Ладно вод код:

    $insertSQL = "INSERT INTO testblock (trackname,time) VALUES (%s,%s)";
    mysql_select_db($database_testbase, $testbase);
    for($i=0,$j=count($_POST['trackname']);$i<$j;$i++)
    {
       $sql = sprintf($insertSQL, GetSQLValueString($_POST['trackname'][$i], "text"), GetSQLValueString($_POST['time'][$i], "text"));
       mysql_query($sql, $testbase) or die(mysql_error());
    }

    Как мне к нему прикрутить еще одно поле название альбома, не для каждого трека а для всей формы.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:44, спустя 23 часа 58 минут 45 секунд

    @lexaka, я тебе уже говорил вынеси mysql_query за пределы цикла

    http://pyha.ru/forum/topic/3067.msg61099#msg61099
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:47, спустя 2 минуты 37 секунд


    @lexaka, я тебе уже говорил вынеси mysql_query за пределы цикла

    http://pyha.ru/forum/topic/3067.msg61099#msg61099

    я понял тебя. Но у меня этот код почему то не захотел работать :( пока так и не докопался в чем проблема
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:47, спустя 36 секунд

    $insertSQL = "INSERT INTO testblock (trackname,time) VALUES (%s,%s)";
    mysql_select_db($database_testbase, $testbase);
    print_r($_POST);die();


    вот это покажи
    Сапожник без сапог
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 1:56, спустя 8 минут 58 секунд


    $insertSQL = "INSERT INTO testblock (trackname,time) VALUES (%s,%s)";
    mysql_select_db($database_testbase, $testbase);
    print_r($_POST);die();


    вот это покажи

    вот этот то вариант как раз работает. осталось понять как к нему добавить это отдельное поле.
    CTAPbIu_MABP я обязательно разберусь с твоим вариантом и постраюсь понять почему он у меня не работает. Это уже дело принципа. Тем более по твоим словам он более кошерный в плане правильности.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:01, спустя 4 минуты 20 секунд

    @lexaka, покажи какую ошибку выдает
    Спустя 20 сек.
    аватарка хороша
  • @lexaka

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:21, спустя 20 минут 36 секунд


    @lexaka, покажи какую ошибку выдает
    Спустя 20 сек.
    аватарка хороша

    обживаюсь помаленьку :) если конечно я вам не надоем и не прогоните…
    в этом и проблема.. ошибку не выдает. Просту пустая чистая страница а веб девелопер в firefox показывает пустой кеш… :(
    Такое ощущение что код пытается выполниться еще до того как загрузится вся страница. Или где то в коде ошибка. У меня на php включено отображать все ошибки. Но тут ничего не показывается.

    Вот выдавил из нее ошибку
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'проверка'',''1''),(''проверка2'',''2''),(''проверка3'',''3''),(''проверка4'',''4' at line 1
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июля 2009 г. 2:19, спустя 23 часа 57 минут 52 секунды

    CTAPbIu_MABP, сори но его авка на тебя похожа = ))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!