ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → О шаблонных механизмах. XTemplate.

О шаблонных механизмах. XTemplate.

  • phpdude

    Сообщения: 26631 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:58, спустя 48 секунд



    Ну так я и говорю, что в xtpl получается ветвление в контроллере и два блока в шаблоне, а в случае натива — только один цикл с ветвлением в шаблоне.
    Ты забыл про скрипт, который готовит данные. Ведь в реальных проектах они готовенькие в массивах не лежат …)
    у мну нечто вида

    $tpl->users = MM::get("db")->select("users",array("referer"=>10));

    и усе в массивчеге :))
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:01, спустя 2 минуты 34 секунды


    да нет, чтобы он сам разворачивал .. :) массивы в массивы и понимал вложение, хотя может я чето недопонял конечно)
    Аааааааа … это умеет Blitz. Ему можно скормить вложенные массивы любой глубины и одной командой set развернуть в шаблон. Я ж грю, XTemplate-у не хватает функционала … он как первая ступень …
  • phpdude

    Сообщения: 26631 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:02, спустя 1 минуту 34 секунды



    да нет, чтобы он сам разворачивал .. :) массивы в массивы и понимал вложение, хотя может я чето недопонял конечно)
    Аааааааа … это умеет Blitz. Ему можно скормить вложенные массивы любой глубины и одной командой set развернуть в шаблон. Я ж грю, XTemplate-у не хватает функционала … он как первая ступень …
    ))))

    он как хуй старщающий импотенцией )))) вроде бы и идея неплоха, а не стоит)))))
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:10, спустя 7 минут 16 секунд



    Ну так я и говорю, что в xtpl получается ветвление в контроллере и два блока в шаблоне, а в случае натива — только один цикл с ветвлением в шаблоне.
    Ты забыл про скрипт, который готовит данные. Ведь в реальных проектах они готовенькие в массивах не лежат …)


    В реальном случае еще интереснее.

    1. xtpl:

    $categories = $obj->getCategories();

    Теперь нам нужно: пройтись циклом по полученному массиву, с помощью ветвления сформировать два массива, передать оба в шаблонизатор, в шаблонизаторе сделать два блока.

    2. Натив:

    $categories = $obj->getCategories();

    Теперь нужно: передать массив в шаблонизатор, в шаблонизаторе пройтись циклом с ветвлением.

    Избыточность xtpl налицо.
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:10, спустя 15 секунд


    он как хуй старщающий импотенцией )))) вроде бы и идея неплоха, а не стоит)))))
    Да я ж не спорю. Всегда говорил, если серьезный проект надо Blitz брать - вот это реально мегарешение. Супер быстрый, собственные методы в шаблоне позволяет определять (мега руль), быстрое разворачивание массивов, if поддерживает очень корректно не позволяя разрастаться в сложные конструкции, всякие фичи тип $_last, $_num ну и еще куча всего.
  • phpdude

    Сообщения: 26631 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:13, спустя 3 минуты 36 секунд



    он как хуй старщающий импотенцией )))) вроде бы и идея неплоха, а не стоит)))))
    Да я ж не спорю. Всегда говорил, если серьезный проект надо Blitz брать - вот это реально мегарешение. Супер быстрый, собственные методы в шаблоне позволяет определять (мега руль), быстрое разворачивание массивов, if поддерживает очень корректно не позволяя разрастаться в сложные конструкции, всякие фичи тип $_last, $_num ну и еще куча всего.
    блитц же компилить надо ага? а скорость шаблонизатора моего меня устраивает абсолютно, хули там какие то 0.001 секунды? ))) запрос к бд дольше идет. ну и функции и тп тоже можно конечно, блитц насколько я смотрел бегло - типа смарти только модуль пхп?
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:15, спустя 1 минуту 55 секунд

    phpdude, не, даже я знаю, что блитц блочный шаблонизатор, т.е. ближе к хтемплейту, чем к смарти)
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:15, спустя 9 секунд


    с помощью ветвления сформировать два массива, передать оба в шаблонизатор
    гонево, какие нах массивы? всего навсего будет

    $xtpl->assign('category', $category);
    $xtpl->parse($category['link'] ? 'link' : 'nolink');

    А в Blitz это будет вообще одна $blitz->set($category). Все!
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 16:17, спустя 1 минуту 19 секунд


    блитц насколько я смотрел бегло - типа смарти только модуль пхп?
    модуль - да, а так он типа XTemplate только море полезных фич.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 17:22, спустя 1 час 4 минуты 43 секунды

    всякие шаблонизаторы нужны.
    но мне по душе когда итератор строк находится в самом шаблоне, а не снаружи. так легче воспринимать как он работает.

    "блочные" шаблонизаторы работают с кусками страницы как с данными. какой-то не очень MVC
    ιιlllιlllι унц-унц
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 17:56, спустя 34 минуты 29 секунд

    имхо-вывод:
    в некоторых случаях применять блочный, а в некоторых типа смарти(кст как этот тип называется? а то что то в теме и не увидел… :))
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2009 г. 0:25, спустя 6 часов 29 минут 19 секунд


    типа смарти(кст как этот тип называется? а то что то в теме и не увидел… :))

    это называется smartass )))
    шутка юмора. ничего не имею против
    ιιlllιlllι унц-унц
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2012 г. 4:27, спустя 1057 дней 4 часа 1 минуту

    не могу найти документацию))
    в этом XTemplate есть что-нить типа такого:
    {if page.about}<p>{page.about} <a href="{page.link}">далее</a></p>{endif}
    ?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Sinkler

    Сообщения: 7935 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2012 г. 4:29, спустя 2 минуты 54 секунды

    лол
    Спустя 48 сек.
    в том, который у тебя, точно нет)
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2012 г. 5:52, спустя 1 час 22 минуты 56 секунд

    Нету

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!