ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → О шаблонных механизмах. XTemplate.

О шаблонных механизмах. XTemplate.

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2008 г. 2:44, спустя 16 часов 46 минут 42 секунды

    МегабиТ, тебе надо это делать в цыкле



    while($row = mysql_fetch_array($query)){
    $xtemplate -> assign("name", $row['name']);
    $xtemplate -> assign("text", $row['text']);
    $xtemplate -> parse('main');
    }
    $xtemplate -> out('main');
  • xaozzzz

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 октября 2008 г. 13:22, спустя 81 день 10 часов 37 минут

    действительно дельная статейка. за день накидал шаблонов, но с одним проблема. не работает, хоть убей.
    Почему-то выводит, только последнюю запись из базы.


    Номер   Артикул   Наименование   Длина   Ширина   Сварка   Цена
    3 101.118 Рама для 100 мм 58 39 7 22


    помогите пожалуйста. Код контроллера и шаблон ниже


    //функция выбора данных из таблицы "profile_rama"
    function show_table_profile_rama(){
    global $TEMPLATE_PATH, $db, $dbprefix, $LANG;

    $sql="select * from `".$dbprefix."profile_rama`";
    $result=$db->sql_query($sql);

    $xtplt= new XTemplate('show_table_profile_rama.tpl',$TEMPLATE_PATH);
    $xtplt->assign('lang',$LANG);
    $xtplt->parse('show_table_rama.line_table_head');
    $inc=0;

    while ($row = $db->sql_fetchrow($result)){
    $inc++;
    $xtplt->assign('info',$row);
    $xtplt->assign('NOMER',$inc);
    $xtplt->parse('show_table_rama.line_table');
    }

    $xtplt->parse('show_table_rama');

    return $xtplt->text('show_table_rama');

    }



    <!– BEGIN:show_table_rama –>
    <table class=&quot;tablesorter&quot;>
    <!–BEGIN: line_table_head –>
    <tr>
    <td>{lang.NOMER}</td>
    <td>{lang.ARTICUL}</td>
    <td>{lang.NAME}</td>
    <td>{lang.WIDTH}</td>
    <td>{lang.HEIGHT}</td>
    <td>{lang.WELDING}</td>
    <td>{lang.PRICE}</td>
    </tr>
    <!–END: line_table_head –>

    <!–BEGIN: line_table –>
    <tr>
    <td>{NOMER}</td>
    <td>{info.articul}</td>
    <td>{info.name}</td>
    <td>{info.width}</td>
    <td>{info.height}</td>
    <td>{info.svarka}</td>
    <td>{info.price}</td>
    </tr>
    <!–END: line_table –>
    </table>
    <!– END:show_table_rama –>

  • xaozzzz

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 октября 2008 г. 14:01, спустя 39 минут 7 секунд

    Решил сам проблему. Думаю в статью теперь можно добавить, что пробел между &lt;!– и BEGIN кретичен.
    у меня было без пробела &lt;!–BEGIN и это мешало правильной обработке шаблона.
    Тоже самое касается и &lt;!– END

    Понимаю дурацкая ошибка, но думаю не я первый и не я последний на нее наступил.

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 октября 2008 г. 2:52, спустя 2 дня 12 часов 51 минуту

    xaozzzz, это настраиваеться
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 16:15, спустя 214 дней 13 часов 22 минуты

    всем доброго!
    вообщем проблемка такая, в шаблоне есть следующие переменные:

    {block_1}
    {block_2}
    {block_3}

    {block_n}
    и там другие блоги, переменные и прочее…. и тп…

    Как мне получить массив этих блоков через xtemplate. Просмотрел код парсера,не увидел такого… По инету начал рыть, что то не нахожу… вообщем буду премногоблагадарен.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 16:34, спустя 18 минут 43 секунды

    mario, а регулярки перестали работать?
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 16:38, спустя 3 минуты 46 секунд


    mario, а регулярки перестали работать?

    ты предлагаешь, самому парсить, я просто спросил есть ли такая функция…
    В общем будем парсить сами:)
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 16:45, спустя 7 минут 15 секунд



    mario, а регулярки перестали работать?

    ты предлагаешь, самому парсить, я просто спросил есть ли такая функция…
    В общем будем парсить сами:)
    имхо проще отпарсить, чем искать функцию)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 21:45, спустя 4 часа 59 минут 58 секунд




    mario, а регулярки перестали работать?

    ты предлагаешь, самому парсить, я просто спросил есть ли такая функция…
    В общем будем парсить сами:)
    имхо проще отпарсить, чем искать функцию)

    кстате дуд, если уж на то и пошло, еще проще сделать свой шаблонизатор :DDD ну это так шутка… ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:54, спустя 9 часов 9 минут 10 секунд





    mario, а регулярки перестали работать?

    ты предлагаешь, самому парсить, я просто спросил есть ли такая функция…
    В общем будем парсить сами:)
    имхо проще отпарсить, чем искать функцию)

    кстате дуд, если уж на то и пошло, еще проще сделать свой шаблонизатор :DDD ну это так шутка… ;)
    ничего смешного в этом нет
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 13:10, спустя 6 часов 16 минут 3 секунды






    mario, а регулярки перестали работать?

    ты предлагаешь, самому парсить, я просто спросил есть ли такая функция…
    В общем будем парсить сами:)
    имхо проще отпарсить, чем искать функцию)

    кстате дуд, если уж на то и пошло, еще проще сделать свой шаблонизатор :DDD ну это так шутка… ;)
    ничего смешного в этом нет

    блин ты щас сказал как мой племянник 5 летний, над ним когда смеешься он точно так же говорит… ппц…
    а по теме, ну писать я пока свой не буду… :)
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 1:39, спустя 12 часов 28 минут 33 секунды

    mario, ))
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 1:39, спустя 14 секунд

    иа патылетнеей племяннег
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 1:54, спустя 15 минут 32 секунды

    меня достало писАть &lt;?php echo htmlspecialchars($var) ?> и я сделал свой компилирующий шаблонизатор. ничего смешного :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 2:40, спустя 45 минут 13 секунд


    меня достало писАть &lt;?php echo htmlspecialchars($var) ?> и я сделал свой компилирующий шаблонизатор. ничего смешного :)

    это по типу:

    <!– BEGIN:time–>
    Дата: {date}
    Время: {time}
    <!– END:time–>

    ??? :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!