ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → О шаблонных механизмах. XTemplate.

О шаблонных механизмах. XTemplate.

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 2:58, спустя 18 минут 12 секунд

    mario, имхо XTemplate самый блядский шабонер)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 3:21, спустя 22 минуты 58 секунд


    mario, имхо XTemplate самый блядский шабонер)

    я пока взял его, буду пока с него примеры брать ;)
    а смарти сцуко здоровый… а другие не видел :D
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:22, спустя 3 часа 1 минуту 39 секунд

    mario, смотри на смарти. ахуенный шаблонер по идее, только сука медленно поднимается((
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:41, спустя 18 минут 55 секунд


    mario, смотри на смарти. ахуенный шаблонер по идее, только сука медленно поднимается((

    в каком смысле медленнее поднимается? :)
    до него потом по любому приду, ибо там есть некоторые фичи которые мне нравятся, и я бы захотел сделать себе… судя по описанию :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:44, спустя 2 минуты 40 секунд

    mario, время генерации страниц на нем меня не совсем устраивает
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:47, спустя 3 минуты 2 секунды


    mario, время генерации страниц на нем меня не совсем устраивает

    а ясно :) ну пля ясень пень, что при таком функционале и будет время генерации долгое…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:57, спустя 10 минут 12 секунд



    mario, время генерации страниц на нем меня не совсем устраивает

    а ясно :) ну пля ясень пень, что при таком функционале и будет время генерации долгое…
    нихуя не ясен. у меня функционал такой же, время генерации в от 10 до 100 раз быстрее
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:06, спустя 8 минут 35 секунд

    ну хз тогда, ты вообще можешь с собой не че не сравнивать ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:12, спустя 6 минут


    ну хз тогда, ты вообще можешь с собой не че не сравнивать ;)
    я и не сравниваю :)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 8:47, спустя 1 час 34 минуты 54 секунды


    Как мне получить массив этих блоков через xtemplate.

    mario, во первых, огласи всю задачу и скажи зачем тебе это понадобилось. Мне кажется, ты что-то делаешь не так, ибо в получении списка блоков из шаблона я не вижу никакого смысла.
    во вторых, не слушай херню, которую несет дуд. XTemplate, конечно слабенький шаблонизатор, но позволяет создавать чистые, читабельные, структурированные и легко правительные шаблоны, в отличии от смартевких "спагетти стайл". Для первых проектов нормальный выбор.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 11:40, спустя 2 часа 53 минуты 32 секунды



    Как мне получить массив этих блоков через xtemplate.

    mario, во первых, огласи всю задачу и скажи зачем тебе это понадобилось. Мне кажется, ты что-то делаешь не так, ибо в получении списка блоков из шаблона я не вижу никакого смысла.
    во вторых, не слушай херню, которую несет дуд. XTemplate, конечно слабенький шаблонизатор, но позволяет создавать чистые, читабельные, структурированные и легко правительные шаблоны, в отличии от смартевких "спагетти стайл". Для первых проектов нормальный выбор.

    делаю класс "Страницы", там есть блоки, которые определяются из шаблона(точнее определялись, сделал по другому), в этих блоках вставляются данные(модули и прочее). Сделал проще, при создании страниц надо указать путь к шаблону, и указать сколько там блоков (и хранить инфу в бд)… вот и все :)
    Уже по тихой начал писать "своё" хрен знает что получится но что то будет, думаю туда набрать нужный функционал и будет круто :)
    AlexB, Расскажи как использовать кэширование в икстемплэйте? в кратце… :) премногоблагадарен.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 11:45, спустя 5 минут 20 секунд



    Как мне получить массив этих блоков через xtemplate.

    mario, во первых, огласи всю задачу и скажи зачем тебе это понадобилось. Мне кажется, ты что-то делаешь не так, ибо в получении списка блоков из шаблона я не вижу никакого смысла.
    во вторых, не слушай херню, которую несет дуд. XTemplate, конечно слабенький шаблонизатор, но позволяет создавать чистые, читабельные, структурированные и легко правительные шаблоны, в отличии от смартевких "спагетти стайл". Для первых проектов нормальный выбор.
    имхо лучше написать foreach и написать "страшный" шаблон, нежели трахаться с <!– block: pizdec –> <!–block" pizdec–>
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 11:56, спустя 10 минут 22 секунды

    ИМХО, там никакого траханья нету …. шаблон прост, контроллер тоже, в чем траханье?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 12:01, спустя 5 минут 11 секунд


    ИМХО, там никакого траханья нету …. шаблон прост, контроллер тоже, в чем траханье?
    непонравился он мне и все! как у вас на пыхослете прошло? (меня когда забанят?)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 мая 2009 г. 12:02, спустя 45 секунд




    Как мне получить массив этих блоков через xtemplate.

    mario, во первых, огласи всю задачу и скажи зачем тебе это понадобилось. Мне кажется, ты что-то делаешь не так, ибо в получении списка блоков из шаблона я не вижу никакого смысла.
    во вторых, не слушай херню, которую несет дуд. XTemplate, конечно слабенький шаблонизатор, но позволяет создавать чистые, читабельные, структурированные и легко правительные шаблоны, в отличии от смартевких "спагетти стайл". Для первых проектов нормальный выбор.
    имхо лучше написать foreach  и написать "страшный" шаблон, нежели трахаться с <!– block: pizdec –> <!–block" pizdec–>

    +1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!