ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → О шаблонных механизмах. XTemplate.

О шаблонных механизмах. XTemplate.

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:44, спустя 14 секунд

    сука! сука! сука!!! тут понаписал, а у мну свет вырубили и включили…
    короче написал все тоже самое что и сап…
    но еще так же у меня есть претензии к смарти, ибо нахуй создавать им свой метаязык, если можно было бы использовать те же конструкции что и в пыхи…? мне это не понятно для меня это и минусом является, ибо это полная херня…
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:45, спустя 55 секунд


    … это какбы вопрос религий разных :)
    Это безусловный факт … кому что удобней …


    некоторые его использую для тупого стрреплейс(xtemplate),
    А с этим не согласен категорически, ибо шаблон XTPL иерархический, стрреплейс по определению линеен. В этом ключевое отличие …
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:47, спустя 1 минуту 29 секунд


    сука! сука! сука!!! тут понаписал, а у мну свет вырубили и включили…
    короче написал все тоже самое что и сап…
    но еще так же у меня есть претензии к смарти, ибо нахуй создавать им свой метаязык, если можно было бы использовать те же конструкции что и в пыхи…? мне это не понятно для меня это и минусом является, ибо это полная херня…
    когда будешь отдавать на внедрение шаблоны специальному парню, то он тебя заебет вопросами "а чо это пишет?" когда кавычку пропустит или тп. смарти синтаксис проще в разы
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:47, спустя 11 секунд


    мы тут на самом деле спорим о идеологии шаблонизаторов))

    у многих различные представления о том, чем должен заниматься щаблонизатор. некоторые его использую для тупого стрреплейс(xtemplate), некоторые добавляют логику, некоторые даже бизнеслогику добавляют, некоторые пишу на них (textpattern) … это какбы вопрос религий разных :)



    ага, это точно…
    еще я думаю например для студий юзать лучше блочный шаблонизатор, ибо веб-дизайнеры, наврятли захотят учить конструкции пыхи…
    а если ты работаешь сам, или с людьми знающими то можно и юзать смарти…
    конечно для первого варианта есть еще и выход, обучить их этому, иначе послать :DD
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:48, спустя 44 секунды

    AlexB, скажем прямо. почему он не может сам переменные выводить? разве сложно было сделать $->assign? чтоюы {user.name} можно было писать?
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:48, спустя 53 секунды



    мы тут на самом деле спорим о идеологии шаблонизаторов))

    у многих различные представления о том, чем должен заниматься щаблонизатор. некоторые его использую для тупого стрреплейс(xtemplate), некоторые добавляют логику, некоторые даже бизнеслогику добавляют, некоторые пишу на них (textpattern) … это какбы вопрос религий разных :)



    ага, это точно…
    еще я думаю например для студий юзать лучше блочный шаблонизатор, ибо веб-дизайнеры, наврятли захотят учить конструкции пыхи…
    а если ты работаешь сам, или с людьми знающими то можно и юзать смарти…
    конечно для первого варианта есть еще и выход, обучить их этому, иначе послать :DD
    могу сазать по опыту, что дизайнер - дико тупое существо если оценивать со стороны логики. дохлый номер учить его блочному шаблонизатору. он просто не поймет и нахуй тебя пошлет
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:49, спустя 7 секунд



    сука! сука! сука!!! тут понаписал, а у мну свет вырубили и включили…
    короче написал все тоже самое что и сап…
    но еще так же у меня есть претензии к смарти, ибо нахуй создавать им свой метаязык, если можно было бы использовать те же конструкции что и в пыхи…? мне это не понятно для меня это и минусом является, ибо это полная херня…
    когда будешь отдавать на внедрение шаблоны специальному парню, то он тебя заебет вопросами "а чо это пишет?" когда кавычку пропустит или тп. смарти синтаксис проще в разы

    Бред. Начальный синтаксис пхп ничуть не сложнее синтаксиса смарти, я уже молчу про сложные случаи, там в смарти вообще жопа.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:49, спустя 53 секунды

  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:50, спустя 31 секунду


    Но это все равно цикл на уровне php!
    Я уже и на это отвечал, что когда мы используем некоторое готовое решение нам посрать как оно устроено внутри - это в любом случае черный ящик. Нас интересует только насколько оно нам сократит трудозатраты в написании и сложности в поддержке проекта. Важно сколько мы напишем циклов руками, а не сколько их внутри движка.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:52, спустя 1 минуту 36 секунд



    сука! сука! сука!!! тут понаписал, а у мну свет вырубили и включили…
    короче написал все тоже самое что и сап…
    но еще так же у меня есть претензии к смарти, ибо нахуй создавать им свой метаязык, если можно было бы использовать те же конструкции что и в пыхи…? мне это не понятно для меня это и минусом является, ибо это полная херня…
    когда будешь отдавать на внедрение шаблоны специальному парню, то он тебя заебет вопросами "а чо это пишет?" когда кавычку пропустит или тп. смарти синтаксис проще в разы

    я не говорю что полностью заменить на конструкции, щас пример приведу:
    {foreach from=$v item="huj"}  -  это был смарти

    это что то типа того что я хочу
    {foreach (arr as arr)}
    {arr['dasasd']}
    {end foreach}
    вот и все…
    что бы полностью соответствовала синтаксису языка.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:55, спустя 2 минуты 56 секунд


    mario, http://pyha.ru/forum/topic/1402.0

    видешь ли меня бесят эти <?php … ?>
    я хочу тупо {…}
    и все :) и еще поддержку конструкций ветвления, перебора и тп. :)
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:55, спустя 12 секунд



    Но это все равно цикл на уровне php!
    Я уже и на это отвечал, что когда мы используем некоторое готовое решение нам посрать как оно устроено внутри - это в любом случае черный ящик. Нас интересует только насколько оно нам сократит трудозатраты в написании и сложности в поддержке проекта. Важно сколько мы напишем циклов руками, а не сколько их внутри движка.

    Ну так я и говорю, что в xtpl получается ветвление в контроллере и два блока в шаблоне, а в случае натива — только один цикл с ветвлением в шаблоне.
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:55, спустя 8 секунд


    AlexB, скажем прямо. почему он не может сам переменные выводить? разве сложно было сделать $->assign? чтоюы {user.name} можно было писать?
    Не совсем понял вопрос. Там есть конструкци {PHP.name} ты об этом?
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:57, спустя 2 минуты 23 секунды


    Ну так я и говорю, что в xtpl получается ветвление в контроллере и два блока в шаблоне, а в случае натива — только один цикл с ветвлением в шаблоне.
    Ты забыл про скрипт, который готовит данные. Ведь в реальных проектах они готовенькие в массивах не лежат …)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 15:57, спустя 6 секунд



    AlexB, скажем прямо. почему он не может сам переменные выводить? разве сложно было сделать $->assign? чтоюы {user.name} можно было писать?
    Не совсем понял вопрос. Там есть конструкци {PHP.name} ты об этом?
    да нет, чтобы он сам разворачивал .. :) массивы в массивы и понимал вложение, хотя может я чето недопонял конечно)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!