ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не видет базу!

Не видет базу!

  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 декабря 2009 г. 22:58

    Хочу сделать чтобы в админ панели ставить любое число, и это число появлялось на странице пользователя. Вот что получилось:

    В админ панели ставлю число и оно сохраняеться в базе данных

    <?
    if (isset($_POST["sitename"]))
    {


    $sitename=$_POST["sitename"];
    $proc=$_POST["proc"];


    $query = "UPDATE tb_site SET sitename='$sitename' where id='1'";
    mysql_query($query) or die(mysql_error());

    $query = "UPDATE tb_config SET proc='$proc' where id='1'";
    mysql_query($query) or die(mysql_error());

    echo "<font color=\"green\"><b>Сохранено</b></font><br><br>";

    }

    ?>

    <form method="post" action="index.php?op=9">

    <?
    $sql = "SELECT * FROM tb_site WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    ?>

    <b>Настройки сайта</b><br>
    <table>
    <tr><th width="200">
    Имя сайта</th><td> <input type="text" name="sitename" value="<? echo $row["sitename"]; ?>" size="30" maxlength="150">
    </td></tr>

    <?
    $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);

    ?>
    <tr>
    <th width="200">Число:</th><td> <input type="text" name="proc" value="<? echo $row["proc"]; ?>" size="30" maxlength="150"></td></tr>
    </table>
    <center><input type="submit" value="Сохранить изменения" class="button"></center><br><br>


    </form>


    А вот на странице пользователя не появляеться


    <?
    include ('header.php');?>
    <div><center><h3>Аккаунт клиента</h3>
    </center></div><br><br>
    <?
    $lole=$_COOKIE["usNick"];
    require('config.php');
    $mysql_queries++;
    $sql="SELECT *, UNIX_TIMESTAMP(`date_deposit`) as `date_deposit` FROM tb_users WHERE username='$lole'";
    $result=mysql_query($sql);
    $row=mysql_fetch_array($result);

    $almoney=$row["money"]+$row["paid"];
    mysql_close($con);
    if(!trim($lole)){
    echo '
    Данная страница доступна только зарегестрированным пользователям!<br>
    Пожалуйста зарегистрируйтесь, либо войдите в свой аккаунт.
    ';
    include('footer.php');
    exit() ;
    }

    $userName=($_COOKIE["usNick"]);
    $proc=$row["proc"];

    ?>
    <table >
    <tr>
    <th ><b>Число:</b></th>
    <td ><? echo $row["proc"]; ?></td>

    </tr></table>

    <?
    include ('footer.php');
    ?>


    Подскажите в чем дело.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 декабря 2009 г. 23:00, спустя 2 минуты 33 секунды

    Не видет базу!
    все умрут, а я изумруд
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 декабря 2009 г. 23:04, спустя 3 минуты 52 секунды


    Не видет базу!


    Число не выводит на странице пользователя.
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 декабря 2009 г. 23:15, спустя 10 минут 34 секунды

    Выведи sql запрос и запусти его(я не знаю какой ты sql managed используешь). ПОсмотри что возращантся(значения, имена полей). Дальше думай

    ЗЫ: и я тебе уже вроде писал. Почитай как отлаживать код…
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2009 г. 0:14, спустя 58 минут 45 секунд


    Выведи sql запрос и запусти его(я не знаю какой ты sql managed используешь). ПОсмотри что возращантся(значения, имена полей). Дальше думай

    ЗЫ: и я тебе уже вроде писал. Почитай как отлаживать код…


    Все получилось, спасибо.
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2009 г. 0:44, спустя 30 минут 44 секунды

    вот что получилось


    <?
    include ('header.php');?>
    <div><center><h3>Аккаунт клиента</h3>
    </center></div><br><br>
    <?
    $lole=$_COOKIE["usNick"];
    require('config.php');
    $almoney=$row["money"]+$row["paid"];
    mysql_close($con);
    if(!trim($lole)){
    echo '
    Данная страница доступна только зарегестрированным пользователям!<br>
    Пожалуйста зарегистрируйтесь, либо войдите в свой аккаунт.
    ';
    include('footer.php');
    exit() ;
    }

    $userName=($_COOKIE["usNick"]);
    $proc=$row["proc"];
    require('config.php');
    $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);

    ?>
    <table >
    <tr>
    <th ><b>Число:</b></th>
    <td ><? echo $row["proc"]; ?></td>

    </tr></table>

    <?
    include ('footer.php');
    ?>


    Я захотел добавить еще подсчет чисел
     <?
    $lole=$_COOKIE["usNick"];
    require('config.php');
    $almoney=$row["money"]+$row["paid"];
    mysql_close($con);
    if(!trim($lole)){
    echo '
    Данная страница доступна только зарегестрированным пользователям!<br>
    Пожалуйста зарегистрируйтесь, либо войдите в свой аккаунт.
    ';
    include('footer.php');
    exit() ;
    }

    $userName=($_COOKIE["usNick"]);

    $percent = $row["percent"];
    $proc=$row["proc"];
    $row["percent"]=$row["money"]/100 * $row["proc"];

    ?>

    <table >

    <tr>
    <th><b>Баланс:</b></th>
    <th align="left"><b><? echo $row["money"] + $row["percent"]; ?></b>$</th></tr>
    <tr></tr>
    <tr>
    <th><b>Всего заработано:</b></th>
    <td><b><? echo $row["percent"]; ?></b>$</td></tr>
    <tr>

    <?
    require('config.php');
    $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    ?>

    <tr>
    <th ><b>Число:</b></th>
    <td ><? echo $row["proc"]; ?></td>

    </tr></table>


    И почему то не считает ['percent']
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2009 г. 0:50, спустя 6 минут 5 секунд

    да очень странно :D
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2009 г. 0:57, спустя 6 минут 55 секунд


    да очень странно :D
    +1
    стопудова php core bug
    напиши им репорт
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2009 г. 1:02, спустя 4 минуты 35 секунд


    <?
    $lole=$_COOKIE["usNick"];
    require('config.php');
    $almoney=$row["money"]+$row["paid"];
    mysql_close($con);
    if(!trim($lole)){
    echo '
    Данная страница доступна только зарегестрированным пользователям!<br>
    Пожалуйста зарегистрируйтесь, либо войдите в свой аккаунт.
    ';
    include('footer.php');
    exit() ;
    }

    $userName=($_COOKIE["usNick"]);

    $percent = $row["percent"];
    $proc=$row["proc"];
    $row["percent"]=$row["money"]/100 * $row["proc"];

    ?>

    <table >

    <tr>
    <th><b>Баланс:</b></th>
    <th align="left"><b><? echo $row["money"] + $row["percent"]; ?></b>$</th></tr>
    <tr></tr>
    <tr>
    <th><b>Всего заработано:</b></th>
    <td><b><? echo $row["percent"]; ?></b>$</td></tr>
    <tr>

    <?
    require('config.php');
    $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    ?>

    <tr>
    <th ><b>Число:</b></th>
    <td ><? echo $row["proc"]; ?></td>

    </tr></table>

    И почему то не считает ['percent']

    А где сам то запрос на выборку "percent"?
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2009 г. 4:21, спустя 3 часа 19 минут 16 секунд

    А на аве винстон баэйби?)))
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2009 г. 5:04, спустя 42 минуты 26 секунд

    Тут еще ошибку нашел, почему 'percent' не выводит, он не сохраняеться в базе данных.
    В админ панели считает 'percent' а в базу не сохраняет, я понимаю что результат должен записаться после формулы

    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];


    но как, не погу понять, наведите на путь истеный

    часть исходника

    <?


    if (isset($_POST["id"]))
    {

    $id=$_POST["id"];
    $username=$_POST["username"];
    $password=$_POST["password"];
    $money=$_POST["money"];
    $percent=$_POST["percent"];

    $query = "UPDATE tb_users SET username='$username', percent='$percent', password='$password',
    money='$money' where id='$id'";
    mysql_query($query) or die(mysql_error());

    echo "<font color=\"green\"><b>User отредактирован.</b></font><br><br>";

    }


    if (isset($_GET["id"]))
    {

    $id=$_GET["id"];

    if ($_GET["option"]=="edit")
    {
    ?>

    <?

    $tablae = mysql_query("SELECT * FROM tb_users where id='$id'");
    while ($registroe = mysql_fetch_array($tablae)) {

    ?>
    <form method="post" action="index.php?op=7">

    <b>Редактор пользователя</b><br>
    <table>
    <tr>
    <th width="200">Id:</th><td> <input type="hidden" name="id" value="<?= $registroe["id"] ?>"><?= $registroe["id"] ?><br></td><tr>
    <th width="200">Логин:</th> <td> <input type="text" name="username" value="<?= $registroe["username"] ?>"><br></td></tr><tr>
    <th width="200">Пароль:</th> <td> <input type="text" name="password" value="<?= $registroe["password"] ?>"><br></td></tr><tr>
    </table>
    <?
    $sql = "SELECT * FROM tb_config where id='1'";
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $proc = $row["proc"];
    $percent = $row["percent"];
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];

    ?>
    <b>Редактор аккаунта</b><br>
    <table>
    <tr>
    <th width="200">Баланс:</th><td><b><?echo $registroe["money"] + $row["percent"] ?></b>$<br></td><tr>
    <th width="200">Всего заработано:</th><td><b><?echo $row["percent"] ?></b>$<br></td><tr>
    <th width="200">Активный депоз:</th> <td><input type="text" name="money" value="<?= $registroe["money"] ?>">$<br></td><tr>
    <th width="200">Процентов:</th><td><b><? echo $row["proc"]; ?></b>$<br></td><tr>

    </table>
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2009 г. 5:20, спустя 16 минут 17 секунд

    $proc = $row["proc"];
    $percent = $row["percent"];
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];
    нахуй?
    Спустя 29 сек.
    Нахер ты задаешь переменные и не юзаешь их?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2009 г. 5:22, спустя 1 минуту 42 секунды

    rider-sx, так в учебниках пишут =))
    Спустя 36 сек.
    в тому же колво переменных в пхп5 не так страшно как в пхп4, это всего лишь ссылки на одну и туже область памяти, в то время как в пхп4 это были копии
    Сапожник без сапог
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2009 г. 5:22, спустя 5 секунд


    $proc = $row["proc"];
    $percent = $row["percent"];
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];
    нахуй?
    Спустя 29 сек.
    Нахер ты задаешь переменные и не юзаешь их?


    т.е не "юзаеш" ? извени я сленг не понимаю такой :)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2009 г. 5:22, спустя 51 секунду


    rider-sx, так в учебниках пишут =))
    О_о Я в своем не видел ничего подобного)))
    Спустя 30 сек.
    юзать == use == использовать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!