ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не видет базу!

Не видет базу!

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2009 г. 8:39, спустя 2 минуты 16 секунд

    исправлю, если можеш показать на примере 3 и 4 пункт.

    *NRG pushed his own head against the wall
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2009 г. 8:39, спустя 20 секунд

    Этим я что не использую 'percent'

    <?
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];

    ?>
    <b>Редактор аккаунта</b><br>
    <table>
    <tr>
    <th width="200">Всего заработано:</th><td><b><?echo $row["percent"] ?></b>$<br></td><tr>

    Он же мне выводит правильный ответ в "Всего заработано", значит считает и выводит куда надо правильно
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2009 г. 9:12, спустя 33 минуты 18 секунд


    CTAPbIu_MABP, 2 пункт — просто УГ

    ему до мвц еще и еще
    Спустя 94 сек.

    CTAPbIu_MABP, если он переспросит то что ты сказал или попросит обьяснить подробнее забань меня на сутки пожалуйста
    прости я не могу тебя забанить :(  
    Спустя 197 сек.
    Prof,  вот это хуева

    $tablae = mysql_query("SELECT * FROM tb_users where id='$id'");
    // цыкл
    while ($registroe = mysql_fetch_array($tablae)) {

    ?>
    <form method="post" action="index.php?op=7">

    <b>Редактор пользователя</b><br>
    <table>
    <tr>
    <th width="200">Id:</th><td> <input type="hidden" name="id" value="<?= $registroe["id"] ?>"><?= $registroe["id"] ?><br></td><tr>
    <th width="200">Логин:</th> <td> <input type="text" name="username" value="<?= $registroe["username"] ?>"><br></td></tr><tr>
    <th width="200">Пароль:</th> <td> <input type="text" name="password" value="<?= $registroe["password"] ?>"><br></td></tr><tr>
    </table>
    <?
    // а внутри запрос
    $sql = "SELECT * FROM tb_config  where id='1'";
    $result = mysql_query($sql);      
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $proc = $row["proc"];
    $percent = $row["percent"];
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2009 г. 15:25, спустя 6 часов 13 минут 8 секунд

    Prof, с какого хуя нужно присваивать переменной значение, если ты её не .заешь… люди тебе об это говорят:
    $percent = $row["percent"];
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];

    где проблемным куском есть первая строка. Как минимум её нужно убрать. А ещё лучше во второй строке переменную взять отдельную, а не присваивать какое-то значение переменной массива row, то есть, вместо $row["percent"] во второй строке использовать $percent, а первую строку нахуй удалить. Таким образом ты не будешь лезть со своей "логикой" в ту область, которая имеет отношение к выборке из БД.
    То есть, ты не будешь изменять/добавлять/удалять данные (они же переменные) из массива, полученные из БД абсолютно чужеродными данными.
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2009 г. 15:30, спустя 4 минуты 25 секунд

    Givi,
    $proc = $row["proc"];
    Туда же…
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2009 г. 15:47, спустя 16 минут 44 секунды

    rider-sx, я там не смотрел уже.
    Я просто заметил, что автор пытается показать использование $row["percent"], при этом совсем не понимая что ему говорят относительно первой строки из приведенного мною кода (ну и других строк, в том числе и твоих).
    А вообще мне кажется что-то автор совсем не хочет читать книг, отличных от "Пыха для Чайников" и т.д. Тот же всем известный Д. Котеров был бы в самый раз: и начинающему не очень сложно, и в то же время более-менее правильно будет код пониматься и писаться.
    А тот пока вижу только некачественный код (но это пока и не страшно, у всех он поначалу такой), автор которого просто ну никак не хочет замечать какашек среди кучи букв и цифр (а вот это уже очень плохо, так как с такими успехами автор ничего не научится).
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 0:40, спустя 8 часов 53 минуты 32 секунды


    Prof, с какого хуя нужно присваивать переменной значение, если ты её не .заешь… люди тебе об это говорят:
    $percent = $row["percent"];
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];

    где проблемным куском есть первая строка. Как минимум её нужно убрать. А ещё лучше во второй строке переменную взять отдельную, а не присваивать какое-то значение переменной массива row, то есть, вместо $row["percent"] во второй строке использовать $percent, а первую строку нахуй удалить. Таким образом ты не будешь лезть со своей "логикой" в ту область, которая имеет отношение к выборке из БД.
    То есть, ты не будешь изменять/добавлять/удалять данные (они же переменные) из массива, полученные из БД абсолютно чужеродными данными.

    rider-sx, я там не смотрел уже.
    Я просто заметил, что автор пытается показать использование $row["percent"], при этом совсем не понимая что ему говорят относительно первой строки из приведенного мною кода (ну и других строк, в том числе и твоих).
    А вообще мне кажется что-то автор совсем не хочет читать книг, отличных от "Пыха для Чайников" и т.д. Тот же всем известный Д. Котеров был бы в самый раз: и начинающему не очень сложно, и в то же время более-менее правильно будет код пониматься и писаться.
    А тот пока вижу только некачественный код (но это пока и не страшно, у всех он поначалу такой), автор которого просто ну никак не хочет замечать какашек среди кучи букв и цифр (а вот это уже очень плохо, так как с такими успехами автор ничего не научится).


    Я прислушиваюсь к вашим исправлениям, и исправляю. Спасибо
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 2:56, спустя 2 часа 16 минут 17 секунд



    CTAPbIu_MABP, 2 пункт — просто УГ

    ему до мвц еще и еще
    Спустя 94 сек.

    CTAPbIu_MABP, если он переспросит то что ты сказал или попросит обьяснить подробнее забань меня на сутки пожалуйста
    прости я не могу тебя забанить :(  
    Спустя 197 сек.
    Prof,  вот это хуева

    $tablae = mysql_query("SELECT * FROM tb_users where id='$id'");
    // цыкл
    while ($registroe = mysql_fetch_array($tablae)) {

    ?>
    <form method="post" action="index.php?op=7">

    <b>Редактор пользователя</b>

    <table>
    <tr>
    <th width="200">Id:</th><td> <input type="hidden" name="id" value="<?= $registroe["id"] ?>"><?= $registroe["id"] ?>
    </td><tr>
    <th width="200">Логин:</th> <td> <input type="text" name="username" value="<?= $registroe["username"] ?>">
    </td></tr><tr>
    <th width="200">Пароль:</th> <td> <input type="text" name="password" value="<?= $registroe["password"] ?>">
    </td></tr><tr>
    </table>
    <?
    // а внутри запрос
    $sql = "SELECT * FROM tb_config  where id='1'";
    $result = mysql_query($sql);      
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $proc = $row["proc"];
    $percent = $row["percent"];
    $row["percent"] = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];



    Если я уберу запрос внутри цикла то не будет считать 'percent'
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2009 г. 3:00, спустя 3 минуты 24 секунды

    реально каша .. объяси на пальцах по пунктам в виде текстовых строк свои мысли. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ и КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. 2 СПИСКА

    соствь СВЯЗИ И ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ТЫ ИЛИ НЕ ТО ДЕЛАЕШЬ, ИЛИ НЕ ТО ХОЧЕШЬ :)

    сейчас это все каша. и списочки сюда напиши, посмотрим, подскажем
    Сапожник без сапог
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 3:06, спустя 5 минут 52 секунды

    куда его деть еще можно?
    Спустя 134 сек.

    реально каша .. объяси на пальцах по пунктам в виде текстовых строк свои мысли. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ и КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. 2 СПИСКА

    соствь СВЯЗИ И ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ТЫ ИЛИ НЕ ТО ДЕЛАЕШЬ, ИЛИ НЕ ТО ХОЧЕШЬ :)

    сейчас это все каша. и списочки сюда напиши, посмотрим, подскажем


    Да ты прав на счет каши, у меня шла мысль я ее делал все получалось а потом как завертелось что пзд просто. щас объясню смысал.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2009 г. 3:07, спустя 1 минуту 27 секунд

    Prof, *смысл
    Сапожник без сапог
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 3:30, спустя 23 минуты 15 секунд

    Я хочу, когда заходиш в редактирования пользователя чтобы было видно "Сколько заработано от n%" у него, это высчитывает формула

    $percent = ($registroe["money"]/100) * $row["proc"];


    т.е 'proc' это так сказать процент, который я ставлю сам, т.е любое число, 'money' это деньги пользователя, которые он положил.

    'proc' я прописа так

    <?
    if (isset($_POST["sitename"]))
    {


    $sitename=$_POST["sitename"];

    $proc=$_POST["proc"];

       

    $query = "UPDATE tb_site SET sitename='$sitename' where id='1'";
       mysql_query($query) or die(mysql_error());


    $query = "UPDATE tb_config SET proc='$proc' where id='1'";
       mysql_query($query) or die(mysql_error());


    echo "<font color=\"green\"><b>Сохранено</b></font><br><br>";


    }


    ?>

    <form method="post" action="index.php?op=9">


    <?
    $sql = "SELECT * FROM tb_site WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);        
    $row = mysql_fetch_array($result);
    ?>

    <b>Настройки сайта</b><br>
    <table>
    <tr><th width="200">
    Имя сайта</th><td> <input type="text" name="sitename" value="<? echo $row["sitename"]; ?>" size="30" maxlength="150">
    </td></tr>


    <?
    $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);        
    $row = mysql_fetch_array($result);

    ?>
    <tr>
    <th width="200">Процент:</th><td> <input type="text" name="proc" value="<? echo $row["proc"]; ?>" size="30" maxlength="150"></td></tr>

    </table>

    <center><input type="submit" value="Сохранить изменения" class="button"></center><br><br>

    </form>



    'proc' все сохраняет в базу как надо. Выше скрипт я добавил 'percent' в редактирования пользователя чтобы видеть по каждому пользователю "Сколько заработано от n%" . Я прописал все стало показывать, и считает все правильно. Я захотел поместить 'percent' на страницу пользователю, т.е в "Аккаунт" где он тоже мог смотреть а там он не стал показывать, выше есть тоже скрипт "аккаунта". Я стал копаться и нашел что 'percent' когда считает в админ панели не записывает готовый результат в базу, тем самым он не может вывести его на страницу пользователя. Вот и сел я в лужу :(
    Спустя 111 сек.
    Вот скрипт аккаунта

    <?
    $lole=$_COOKIE["usNick"];
    require('config.php');
    $almoney=$row["money"]+$row["paid"];
    mysql_close($con);
    if(!trim($lole)){
    echo '
    Данная страница доступна только зарегестрированным пользователям!<br>
    Пожалуйста зарегистрируйтесь, либо войдите в свой аккаунт.
    ';
    include('footer.php');
    exit() ;
    }

    $userName=($_COOKIE["usNick"]);

    $percent = $row["percent"];
    $proc=$row["proc"];
    $row["percent"]=$row["money"]/100 * $row["proc"];

    ?>

    <table >

    <tr>
    <th><b>Баланс:</b></th>
    <th align="left"><b><? echo $row["money"] + $row["percent"]; ?></b>$</th></tr>
    <tr></tr>
    <tr>
    <th><b>Всего заработано:</b></th>
    <td><b><? echo $row["percent"]; ?></b>$</td></tr>
    <tr>

    <?
    require('config.php');
    $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($sql);      
    $row = mysql_fetch_array($result);
    ?>

    <tr>
    <th ><b>Число:</b></th>
    <td ><? echo $row["proc"]; ?></td>

    </tr></table>


    Еще конечно не успел исправить о чем мне писали, но исправлю обязательно.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2009 г. 4:03, спустя 33 минуты 2 секунды

    Prof, ты так и не исправил то что я говорил, смысл тебе чтото обьяснять?!
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 4:05, спустя 1 минуту 12 секунд

    Еще конечно не успел исправить о чем мне писали, но исправлю обязательно.

    Кажется мне что-то, что ну никак не исправишь. Ведь иначе, какой нормальный человек будет рыться в огромной куче говна выискивая конфетку. Не проще ли просто лишнее говно из этой кучи выбрасывать. Тогда ведь и конфетку легче найти, и, вдруг, ещё что-то найдется хорошее и полезное (в данном случае ты, возможно, поймешь что твоя логика "спотыкается" и нужно её исправить).
    А вообще нужно не запрос удалять из цикла, а сам цикл (в твоем случае) удалять нахер.
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:17, спустя 2 часа 12 минут 19 секунд

    Prof,
    Бля, ну я не знаю как еще объяснять… Делай echo после каждой строки где происходит формирование переменной(причем по одному), чтобы понять какое действие выполняется не правильно. Найдя кадую переменную которая образует ее, так же через echo…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!