ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не видет базу!

Не видет базу!

  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:45, спустя 2 минуты


    Prof, отлично
    разве не правильно?


    Дак я тоже вижу что все правильно, но почему то не сохраняет в базу данных. Я не понимаю
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:47, спустя 1 минуту 23 секунды

    Prof, покажи, как сохраняешь в базу
    все умрут, а я изумруд
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:50, спустя 3 минуты 12 секунд

    <?php
    <?= $registroe["percent"] ?>
    ?>
    Охуенчег ))))))
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:53, спустя 3 минуты 35 секунд

    md5, =))) Решил ZEN'ом обучить ))))
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:57, спустя 3 минуты 19 секунд


    Prof, покажи, как сохраняешь в базу


    Может я ошибаюсь но до этого момента я думал, так

    <?php
    $query = "UPDATE tb_users SET percent='$percent' where id='$id'";
       mysql_query($query) or die(mysql_error());
    ?>


    Что и обновляет и сохраняет
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:56, спустя 23 часа 59 минут 38 секунд

    Prof, что не правильно то??? =) Он все делает о чем ты его просишь)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:57, спустя 53 секунды

    <?php$query = "UPDATE tb_users SET percent='{$percent}' where id='{$id}'";
       mysql_query($query) or die(mysql_error());
    ?>
    Так надежнее
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 5:58, спустя 1 минуту 2 секунды


    Prof, что не правильно то??? =) Он все делает о чем ты его просишь)


    А почему 'percent' не сохраняет в базу? из-за  $_POST
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:18, спустя 19 минут 22 секунды

    ахуенчег! вы уже продвинулись! вчера было хуже :)

    можно весь скриптик получившийся ? пр осохранение и форму с вводом данных на сохранение
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:53, спустя 35 минут 16 секунд

    Prof, ты лучше сначала дамп таблицы tb_users дай. Думается мне, что вполне вероятно у него формат ячейки не тот совсем.
    rider-sx, вообще, чтоб было надежнее, то нужно делать проверку данных на "паскудность", в данном случае (int)$id и mysql_escape_string($percent) (переменная $percent хз в каком формате хранится, потому приводить её в определенному типу и виду не будем). А как отдать интерпретатору переменные, то как-то пофиг. Главное чтоб он их мог "скушать" так или иначе.
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:55, спустя 2 минуты 37 секунд

    Вы все, не пугайте так. http://pyha.ru/forum/topic/3777.msg78356#msg78356 ТС просто не передаёт percent через input
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:27, спустя 31 минуту 12 секунд

    Ewg777, дык, понимаешь-ли… ТС ведь сказал (http://pyha.ru/forum/topic/3777.msg78381#msg78381) что он выводит переменную, вот мы по-наивности и думаем что она вывелась, а следовательно она передавалась :)
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:28, спустя 1 минуту 16 секунд

    Ты о чем, щас пока не могу разобраться почему не сохраняет!? А ты про input ))))
    Это не Ваше.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:31, спустя 2 минуты 57 секунд

    Prof, а есть ли переменная такая у тебя? Какую цифру она выводит ПЕРЕД сохранением (попыткой сохранить) её в БД
    Спустя 30 сек.
    Ewg777, да, это не его - это пиздец!
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:34, спустя 3 минуты 19 секунд


    Prof, а есть ли переменная такая у тебя? Какую цифру она выводит ПЕРЕД сохранением (попыткой сохранить) её в БД
    Спустя 30 сек.
    Ewg777, да, это не его - это пиздец!


    Нет, только 'percent' который должен выводить конечный результат

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!