ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не видет базу!

Не видет базу!

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:24, спустя 6 минут 41 секунду


    Prof,
    Бля, ну я не знаю как еще объяснять… Делай echo после каждой строки где происходит формирование переменной(причем по одному), чтобы понять какое действие выполняется не правильно. Найдя кадую переменную которая образует ее, так же через echo…
    +1 я так и делаю когда непонятно где совсем жопа и имхо это самый нативный дебаг, нативнее не бывает)
    Сапожник без сапог
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:25, спустя 1 минуту 17 секунд

    Смысал в чем,  формула
    $percent = ($money/100) * $proc;


    'percent' и 'money' береться из таблицы tb_users, а 'proc' из tb_config вот и не могу понять куда поставить

    <?php
    $sql = "SELECT * FROM tb_config  where id='1'";
    $result = mysql_query($sql);        
    $row = mysql_fetch_array($result);
    ?>

    чтобы видела 'proc' и тем самым будет считать. Как было из начально показано выше из начально, но не сохраняло результата 'percent'
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:29, спустя 3 минуты 50 секунд

    выведи таким образом:

    echo "\$percent = (".$money."/100) * ".$proc;
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 6:47, спустя 18 минут 16 секунд


    выведи таким образом:

    echo "\$percent = (".$money."/100) * ".$proc;



    так имел ввиду


    <?php
    $sql = "SELECT * FROM tb_config  where id='1'";
    $result = mysql_query($sql);        
    $row = mysql_fetch_array($result);
    echo "\$percent = (".$money."/100) * ".$proc;

    ?>
    <b>Редактор аккаунта</b><br>
    <table>
    <tr>

    <th width="200">Баланс:</th><td><b><?echo $registroe["money"] + $row["percent"] ?></b>$<br></td><tr>
    <th width="200">Всего заработано:</th><td><b><?echo $row["percent"] ?></b>$<br></td><tr>
    <th width="200">Всего выплачено:</th><td><b><?echo $registroe["paid"] ?></b>$<br></td><tr>
    <th width="200">Активный депоз:</th> <td><input type="text" name="money" value="<?= $registroe["money"] ?>">$<br></td><tr>
    <th width="200">Процентов:</th><td><b><? echo $row["proc"]; ?></b>$<br></td><tr>

    </table>


    если да то не считает тогда
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:20, спустя 32 минуты 43 секунды

    адво напомни мне на 17 странице
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:23, спустя 3 минуты 41 секунду

    Prof, пиздец… Ты просто модешь показать что выводиться на экран:

    echo "<h1>Формула:</h1> \$percent = (".$money."/100) * ".$proc."<br/>";



    И скопируй из браузера строку которая начинается со слова Формула
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:28, спустя 4 минуты 53 секунды


    Prof, пиздец… Ты просто модешь показать что выводиться на экран:

    echo "<h1>Формула:</h1> \$percent = (".$money."/100) * ".$proc."<br/>";



    И скопируй из браузера строку которая начинается со слова Формула

    Формула и выводить "\$percent = (".$money."/100) * ".$proc.""
    Спустя 80 сек.

    адво напомни мне на 17 странице

    Не понил тебя
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:29, спустя 38 секунд



    Prof, пиздец… Ты просто модешь показать что выводиться на экран:

    echo "<h1>Формула:</h1> \$percent = (".$money."/100) * ".$proc."<br/>";



    И скопируй из браузера строку которая начинается со слова Формула

    Формула и выводить "\$percent = (".$money."/100) * ".$proc.""
    Спустя 80 сек.

    адво напомни мне на 17 странице

    Не понил тебя
    Может попробовать себя в другой сфере?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:32, спустя 3 минуты 23 секунды

    ТС убейся…
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:33, спустя 33 секунды

    все считает, но не сохраняет 'percent' в базе
    И правильно делает.
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:34, спустя 50 секунд




    Prof, пиздец… Ты просто модешь показать что выводиться на экран:

    echo "<h1>Формула:</h1> \$percent = (".$money."/100) * ".$proc."<br/>";



    И скопируй из браузера строку которая начинается со слова Формула

    Формула и выводить "\$percent = (".$money."/100) * ".$proc.""
    Спустя 80 сек.

    адво напомни мне на 17 странице

    Не понил тебя
    Может попробовать себя в другой сфере?



    Я не привык кидать начитое
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:34, спустя 9 секунд

    Prof, ну я хуй знает как еще пытаться помочь. Ты понимаешь суть того что тебе тут излагают. Если ты тупо копи-пастишь куски кода не понимая что делаешь, то вывод один что ты хочешь чтоб тут за тебя все написали. Я тебе говорю как найти то место из-за которого не выводиться… echo - команда которая выводит на экран строку! Какого хуя ты заменяешь формулу на оператор вывода на экран!!! Я лишь дал тебе кусок кода который тебе покажет какие действия(уже с цифрами) происходят в скрипте, дабы ты смог понять почему у тебя не получается вывести проценты. Ты пержде думай что делаешь, а не просто вставляй и спрашивай: "так???".
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:34, спустя 12 секунд

    Ты не сделал ничего о чем тебе говорил маврэ гиви и я…
  • Prof

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:35, спустя 36 секунд


    все считает, но не сохраняет 'percent' в базе
    И правильно делает.


    дак скажи почему
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 декабря 2009 г. 7:36, спустя 1 минуту 6 секунд

    Может ему посоветовать "фишку ewg777"? )))) Или совсем жестоко?)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!