ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Мелкие вопросы по Smarty

Мелкие вопросы по Smarty

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:16, спустя 4 минуты 27 секунд


    В Smarty не силен, но вот нужно кое что замутить. Есть категории и подкатегории. Рядом с каждой категорией, нужно вывести сколько подкатегорий в этой категории.

    Без Smarty я это делал так
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM category");
    while($cat = mysql_fetch_array($sql)) {

    echo "<a href=scat.php?cat_id=$cat[id]><strong>$cat[name]</strong></a> ";
    echo $c=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `subcategory` WHERE category_id=$cat[id]"), 0);

    }


    но как быть кода я использую Смарти?

    также. ведь смарти - шаблонизатор а не язык программирования.
    зы: знания скл у вас на уровне вашего ника …
    Сапожник без сапог
  • PНP

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:21, спустя 5 минут 23 секунды



    В Smarty не силен, но вот нужно кое что замутить. Есть категории и подкатегории. Рядом с каждой категорией, нужно вывести сколько подкатегорий в этой категории.

    Без Smarty я это делал так
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM category");
    while($cat = mysql_fetch_array($sql)) {

    echo "<a href=scat.php?cat_id=$cat[id]><strong>$cat[name]</strong></a> ";
    echo $c=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `subcategory` WHERE category_id=$cat[id]"), 0);

    }


    но как быть кода я использую Смарти?

    также. ведь смарти - шаблонизатор а не язык программирования.
    зы: знания скл у вас на уровне вашего ника …
    спасибо что оценили мои знания. Я знаю что смарти это не язык программирования а шаблонизатор . Но у меня не получается вывести это в шаблоне, так как я это вывожу без шаблона.

  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:26, спустя 5 минут 8 секунд

    PНP, http://pyha.ru/articles/php/smarty-for-beginners/
    все умрут, а я изумруд
  • PНP

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:27, спустя 42 секунды

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM category");
    while($cat = mysql_fetch_array($sql)) {
       
       $mas[] = $cat;

    }
    //ну вот допустим отправил я на шаблон названия категорий
    $smarty->assign('mas',$mas);


    потом вывожу их в шаблоне
    {foreach from=$mas item=c}
    {$c.name}<br>
    {/foreach}

    а как быть с количеством подкатегорий?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:36, спустя 8 минут 54 секунды

    PНP, удаляйте лишние.
  • PНP

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:39, спустя 3 минуты 12 секунд


    PНP, удаляйте лишние.
    где лишнее?
  • PНP

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:50, спустя 10 минут 42 секунды

    ладно, пойду еще php форумов поищу. Простите что побеспокоил.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2010 г. 2:56, спустя 6 минут 32 секунды


    ладно, пойду еще php форумов поищу. Простите что побеспокоил.
    давай, удачи
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2010 г. 4:55, спустя 1 час 59 минут 3 секунды

    И банить не пришлось
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2010 г. 1:10, спустя 20 часов 15 минут 2 секунды

    Сколько иронии…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • user_name

    Сообщения: 271 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 мая 2010 г. 4:46, спустя 33 дня 3 часа 36 минут

    Скажите, а как в JS, который написан в шаблоне smarty получить доступ к переменой?Например чтобы var = {$user.var} но так не работает, там к тому же {литерал}
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 мая 2010 г. 6:00, спустя 1 день 1 час 13 минут

    var = {$user.var}
    а имя переменной где потерялось?


    там к тому же {литерал}

    а закрыть в месте вставки смарти переменной {литерал} и открыть потом снова?
    {/literal}var ImyaPeremennoy= {$user.var} {literal}

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 мая 2010 г. 6:07, спустя 7 минут 1 секунду

    ебануться, у нас в Twig'е таких проблем нет
  • user_name

    Сообщения: 271 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 мая 2010 г. 7:08, спустя 1 час 32 секунды


    var = {$user.var}
    а имя переменной где потерялось?


    там к тому же {литерал}

    а закрыть в месте вставки смарти переменной {литерал} и открыть потом снова?
    {/literal}var ImyaPeremennoy= {$user.var} {literal}


    я решил проблему тем что ЯС пихнул в .php
    Спустя 238 сек.

    ебануться, у нас в Twig'е таких проблем нет
    да вы шо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!