ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Мелкие вопросы по Smarty

Мелкие вопросы по Smarty

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 11:44, спустя 50 минут 13 секунд

    kamachi, это название этого "перебора" (foreach)

    чтобы можно было потом обращаться

    {$smarty.foreach.#name#.#data#}
    где #data# - неокторые поля, например last, index, first и другие, не помню точно на память, редко юзаю, как и смарти в прочем :)
    Сапожник без сапог
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2009 г. 12:31, спустя 46 минут 57 секунд

    чета них не получается у меня

    листинг smarty.php
    <?
    require_once('libs/Smarty.class.php');

    // Создаем объект класса
    $smarty = new Smarty();

    $smarty->template_dir = 'libs/templates';
    $smarty->compile_dir = 'libs/templates_c';

    $smarty->assign('test','rrrrrrrjhsjkhмыва');

    $smarty->display('libs/templates/test.tpl');



    ?>



    листинг ibs/templates/test.tpl

    <html>     


    привет {$test}

    </html>



    листинг index.php
    <?php


    include_once('libs/templates/test.tpl');
    ?>


    и файл index.php теперь должен вывести привет rrrrrrrjhsjkhмыва


    НЕ ПАШЕТ!! В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА??
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 12:34, спустя 3 минуты 30 секунд

    листинг index.php
    <?php


    include_once('libs/templates/test.tpl');
    ?>


    это что за хуйня вообще и каким боков она к смарти относится?
    Сапожник без сапог
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2009 г. 12:41, спустя 7 минут 1 секунду


    листинг index.php
    <?php


    include_once('libs/templates/test.tpl');
    ?>


    это что за хуйня вообще и каким боков она к смарти относится?


    ну это я шаблон отоброзить хотел через index.php (типа главная страница сайта)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 12:58, спустя 17 минут 23 секунды

    kamachi, хуйня. почитай туториал

    http://smarty.net/quick_start.php
    Сапожник без сапог
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:09, спустя 10 минут 31 секунду

    бля я них не пойму !!! Там на русском ре работает мануал. Я хоть закинул это smarty правильно? Я на денвере тестю… В чем проблема?? Когда display делаешь нужно указывать путь до шаблона или просто название шаблона???

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:19, спустя 9 минут 34 секунды

    тогда вот это почитай

    http://pyha.ru/articles/php/smarty-for-beginners/
    Сапожник без сапог
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:33, спустя 14 минут 10 секунд

    все догнал)) сенкс
    Спустя 225 сек.
    бля интересная штука смарти))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:34, спустя 1 минуту 15 секунд


    все догнал)) сенкс
    Спустя 225 сек.
    бля интересная штука смарти))
    ахуеть истину сглаголил)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 14:07, спустя 33 минуты 28 секунд

    kamachi, а это ты потом сможешь обращатся к итератору, то есть к $i


    $smarty.foreach.user_cycl.iterator
    Спустя 26 сек.
    фак тут вторая страница была
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2009 г. 7:11, спустя 2 дня 17 часов 3 минуты

    ВОТ тут с циклами траблы у меня… не хочет выводить указаное в класе постраничной число файлов


    #подгружаем доп файлы#
    include_once 'sys.php';
    ######################

    $smarty->assign("title","Загрузка файлов|Главная");



    //создаем экземпляр класса Paging
    //в качестве параметра передаем ему указатель на соединение с MySQL
    $_PAGING = new Paging($_DB);

    //выполняем обычный запрос данных не заботясь
    //о разбивке на страницы через метод get_page объекта класса Paging
    $r = $_PAGING->get_page( 'SELECT * FROM loads' );

    $row = $r->fetch_assoc();
    $files[] = $row;
    $smarty->assign('files',$files);

    $smarty->display('index.tpl');
    //while($row = $r->fetch_assoc())
    //{

    // echo "<br><a href=".$row['file_path'].">".$row['name']."</a><br><br>";
    //}



    //выводим ссылки-ярлыки на предыдущую и следующую страницы
    echo 'Страницы: '.$_PAGING->get_prev_page_link().' '.$_PAGING->get_next_page_link().'<br /><br />';

    //а также строку с номерами страниц (основные ярлыки)
    echo $_PAGING->get_page_links();





    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
    <head>
    <title>{$title}</title>
    <link rel="stylesheet" href="templates/style.css" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div class="body">

    {foreach key=key item=fil from=$files}
    Путь: {$fil.file_path}<br />
    Название: {$fil.name}<br />
    {/foreach}

    </div>
    </body>
    </html>
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 декабря 2009 г. 7:13, спустя 2 минуты 2 секунды

    $_PAGING

    милый подъеб на суперглобальные переменные … поклон :)
    Сапожник без сапог
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2009 г. 7:14, спустя 1 минуту 39 секунд

    еще я обратил внимание, что просто указав

    $smarty->display('index.tpl');


    и просто создав такой

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
    <head>
    <title>{$title}</title>
    <link rel="stylesheet" href="templates/style.css" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div class="body">

    </div>
    </body>
    </html>


    index.tpl

    эти данные из массива выводятся при помоши  



    while($row = $r->fetch_assoc())
    {
    echo "<br><a href=".$row['file_path'].">".$row['name']."</a><br><br>";
    }
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2009 г. 7:26, спустя 11 минут 19 секунд

    аааа ведь так надо))

    while($row = $r->fetch_assoc())
    {
    $files[] = $row;
    }

    все пучком)
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2009 г. 12:23, спустя 4 часа 57 минут 20 секунд

    Смарти шаблоны должны лежать в папке templates которая на одном уровне с исполняемым скриптом,так? А как мне поместить ее к примеру в style/templates
    а и чтобы все не перестало работать)?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!