ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Мелкие вопросы по Smarty

Мелкие вопросы по Smarty

  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2009 г. 15:57

    Так уж вышло, что пришлось разбираться в Смарти. Я переделываю одну cms под себя. Хочу кое что вывести на главную. Эта главная вся на smarty. Я немного теряюсь… Вот хочу я к примеру вывести  перененную $level делаю так {$level} ,да?? Вроде так. Так вот,а как мне ей что нибудь присвоит и где??!?! Как этот смарти с php вообще взаимодействует. Я понимаю,вопрос глупый. Но у меня сейчас мало времени для поиска ответа на гоголе, задача ждать не может. Я пытался понять как все это делает разбор этой cms,но там все на ооп и я вообще заблудился в коде.Выручайте.
    Спустя 69 сек.
    Я пробовал так {include file='test.php'} и в этом файле определить переменную $level,но не выходит…
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 16:07, спустя 10 минут 54 секунды

    че ты хочешь?

    http://pyha.ru/articles/php/smarty-for-beginners/

    зачем переменной в смарти что-то присваивать? (ман по assign)
    все умрут, а я изумруд
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2009 г. 16:22, спустя 14 минут 26 секунд

    Ого… Ладно спрошу по другому. Вот есть файл test.php с листингом
    echo "maza faka";

    как мне его отобразить в шаблоне home.tpl ??
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 16:33, спустя 11 минут

    include_php
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 16:40, спустя 6 минут 56 секунд


    // подключаем смарти
    require_once ('smarty/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty;

    // передаем шаблонизатору наш текст
    $smarty -> assign('level', 'maza faka');

    // выводим шаблон в люди
    $smarty -> display('template.tpl');
    adw/0
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2009 г. 18:22, спустя 1 час 42 минуты 35 секунд

    md5, ее я провал,но мне он выдает ошибку. Типа файл не читабелен.

    adword, мне это в файле test.php все делать надо?
    И теперь эта переменная у меня будет доступна в шаблоне?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 18:33, спустя 10 минут 56 секунд


    md5, ее я провал,но мне он выдает ошибку. Типа файл не читабелен.
    значит проблема в указанном пути
    все умрут, а я изумруд
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2009 г. 18:47, спустя 14 минут 3 секунды



    md5, ее я провал,но мне он выдает ошибку. Типа файл не читабелен.
    значит проблема в указанном пути
    не знаю,вроде все верно сделал . Потом еще раз попробую.Кое где писали ,что это устарело… Что скажете?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 18:49, спустя 1 минуту 34 секунды




    md5, ее я провал,но мне он выдает ошибку. Типа файл не читабелен.
    значит проблема в указанном пути
    не знаю,вроде все верно сделал . Потом еще раз попробую.Кое где писали ,что это устарело… Что скажете?
    что устарело?
    подключать php файл в шаблоне?
    да это не устарело, это ПРОСТО ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ
    нахуй тогда шаблонизатор если ты подключаешь в нем php файлы?
    все умрут, а я изумруд
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2009 г. 18:56, спустя 7 минут 29 секунд





    md5, ее я провал,но мне он выдает ошибку. Типа файл не читабелен.
    значит проблема в указанном пути
    не знаю,вроде все верно сделал . Потом еще раз попробую.Кое где писали ,что это устарело… Что скажете?
    что устарело?
    подключать php файл в шаблоне?
    да это не устарело, это ПРОСТО ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ
    нахуй тогда шаблонизатор если ты подключаешь в нем php файлы?

    да мне он нахуй не нужен,этот шаблонизатор. Просто cms на smarty. И вообще я не понимаю нахуй там шаблонизатор, если всего один шаблон.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2009 г. 19:16, спустя 19 минут 29 секунд

    ты может прольешь свет на свою кмс? ) что за название? или это личная разработка?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 19:30, спустя 13 минут 43 секунды

    kamachi, то, что ты не разбираешься, что такое шаблонизатор и зачем он нужен — не означает, что он не нужен в этом проекте
    покажи шаблон и покажи, что ты хочешь и с чем сделать
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 ноября 2009 г. 2:23, спустя 6 часов 53 минуты 13 секунд


    adword, мне это в файле test.php все делать надо?
    И теперь эта переменная у меня будет доступна в шаблоне?
    да
    adw/0
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 декабря 2009 г. 9:18, спустя 1 день 6 часов 54 минуты

    http://skripters.com/se_relizi/3183-se-excalibur.html вот эта cms se engine, социалка одним словом…
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:53, спустя 1 день 4 часа 35 минут

    Вполне логичен вопрос: «Как работать с массивами данных?». Так же просто, как и с переменными. Для этого в smarty предусмотрены циклические конструкции. Предположим, мы передали в шаблон массив ассоциативный массив $users, содержащий выборку пользовательских данных из Базы Данных. Для его вывода в шаблоне нам потребуется следующая конструкция.

    {foreach from=$users item=u name=user_cycl}

    {$u.user_id} – {$u.user_login} – {$u.user_password}

    {/foreach}


    User_id, user_login и user_password – соответствующие элементы массива (поля базы данных).


    это цитата с одного сайта… А что такое тут name=user_cycl ??

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!