ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Battles → SQL Builder Class FIGHT!

SQL Builder Class FIGHT!

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 5:16, спустя 4 секунды

    не, как вариант оставить можно. но  для повседневных нужд неочень =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 5:55, спустя 39 минут 16 секунд

    $db->f_where(array("id"=>array("44","44","44","44"),"name"=>array("44","44","44","44")));

    такое не очень или совсем отстой?
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2009 г. 6:06, спустя 10 минут 3 секунды


    $db->f_where(array("id"=>array("44","44","44","44"),"name"=>array("44","44","44","44")));

    такое не очень или совсем отстой?

    не полный отстой :) но тут нужна перегрузка, например, array("id"=>array("44","44","44","44"),… и array("id"=>10… должно прозрачно работать
    а вот мульти-инсерт нахуй.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 6:30, спустя 24 минуты 52 секунды

    Я все равно делаю мульти insert (если под мульти подразумевается загрузка сразу нескольких строк)
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2009 г. 6:38, спустя 7 минут 27 секунд

    а что-то типо такого имеет право на жизнь ?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 7:28, спустя 49 минут 40 секунд

    Так, вопрос к судьям.
    А защиту от дурака делать?
    Ну с sql инъекциями понятно, а если поле неправильно введет или в инсерте количество переменных не совпадет с количеством обозначенных столбцов?и тому подобное
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2009 г. 7:31, спустя 3 минуты 9 секунд


    Так, вопрос к судьям.
    А защиту от дурака делать?
    Ну с sql инъекциями понятно, а если поле неправильно введет или в инсерте количество переменных не совпадет с количеством обозначенных столбцов?и тому подобное
    конечно. мы все дураки
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2009 г. 7:31, спустя 31 секунду


    а что-то типо такого имеет право на жизнь ?
    увы нед) я глянул только на вере функцию
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2009 г. 7:41, спустя 10 минут 3 секунды

    а теперь почему ?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 7:48, спустя 6 минут 43 секунды

    А и еще тогда вопрос.
    У меня допустим переменныяя colums (колонки таблицы) для select и insert одна и таже.
    Я прям не знаю плюс это или минус?
    С одной стороны хорошо. Задали 1 раз и потом вставляем читаем и т.д.
    А с другой стороны ошибки могут быть если colums=*
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2009 г. 7:50, спустя 1 минуту 39 секунд


    А и еще тогда вопрос.
    У меня допустим переменныяя colums (колонки таблицы) для select и insert одна и таже.
    Я прям не знаю плюс это или минус?
    С одной стороны хорошо. Задали 1 раз и потом вставляем читаем и т.д.
    А с другой стороны ошибки могут быть если colums=*
    я говорил что разнести эти вещи(команды) можно в несоклько классов ;) просто олбращаться ко всему этому добру через 1 класс. можно применить подобие паттерна фабрика
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 7:57, спустя 7 минут 54 секунды



    А и еще тогда вопрос.
    У меня допустим переменныяя colums (колонки таблицы) для select и insert одна и таже.
    Я прям не знаю плюс это или минус?
    С одной стороны хорошо. Задали 1 раз и потом вставляем читаем и т.д.
    А с другой стороны ошибки могут быть если colums=*
    я говорил что разнести эти вещи(команды) можно в несоклько классов ;) просто олбращаться ко всему этому добру через 1 класс. можно применить подобие паттерна фабрика


    Так в том то и вопрос. Помоему разделять ничего не надо. Пусть 1 переменная будет =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2009 г. 8:12, спустя 14 минут 36 секунд




    А и еще тогда вопрос.
    У меня допустим переменныяя colums (колонки таблицы) для select и insert одна и таже.
    Я прям не знаю плюс это или минус?
    С одной стороны хорошо. Задали 1 раз и потом вставляем читаем и т.д.
    А с другой стороны ошибки могут быть если colums=*
    я говорил что разнести эти вещи(команды) можно в несоклько классов ;) просто олбращаться ко всему этому добру через 1 класс. можно применить подобие паттерна фабрика


    Так в том то и вопрос. Помоему разделять ничего не надо. Пусть 1 переменная будет =)
    ну смотри. ;)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 8:25, спустя 12 минут 43 секунды

    Мля с этими array =(
    что то такое может получиться
    $db->f_where(array("id"=>array("44","44","44","44"),"i5"=>array("44","44"),"i767"=>array("44","44")),array("44","44"),"OR",array("id"=>"i5"));

    жесть =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2009 г. 8:27, спустя 2 минуты 24 секунды


    Мля с этими array =(
    что то такое может получиться
    $db->f_where(array("id"=>array("44","44","44","44"),"i5"=>array("44","44"),"i767"=>array("44","44")),array("44","44"),"OR",array("id"=>"i5"));

    жесть =)
    фу какой пиздец :-D
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!