ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Battles → SQL Builder Class FIGHT!

SQL Builder Class FIGHT!

  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2009 г. 11:32, спустя 3 минуты

    Professor, 250 строк?)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 мая 2009 г. 11:50, спустя 18 минут 31 секунду

    Нет.
    Я про метод WHERE .
    когда я его переписал с 0 он в 2 раза  меньше стал и читабельней гораздо =)


    Сейчас я сделал все функции SELECT INSERT DELETE UPDATE и у меня 330 строк.

    Теперь буду тестить и шлифовать под ТЗ =)
    Ну это наверно завтра уже =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2009 г. 12:22, спустя 32 минуты 12 секунд


    Круто. Получилось в 2 раза меньше =) и все работает =)

    Может еще переписать разок? :D
    сколько строк и что умеет?
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2009 г. 12:24, спустя 1 минуту 29 секунд



    Круто. Получилось в 2 раза меньше =) и все работает =)

    Может еще переписать разок? :D
    сколько строк и что умеет?


    Нет.
    Я про метод WHERE .
    когда я его переписал с 0 он в 2 раза меньше стал и читабельней гораздо =)


    Сейчас я сделал все функции SELECT INSERT DELETE UPDATE и у меня 330 строк.

    Теперь буду тестить и шлифовать под ТЗ =)
    Ну это наверно завтра уже =)


    :DDD
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2009 г. 12:29, спустя 5 минут 33 секунды

    а я забил , раз то тоже хня , жду следущего батла
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2009 г. 12:34, спустя 4 минуты 10 секунд


    а я забил , раз то тоже хня , жду следущего батла
    зря. скооперируйся с профессором к примеру, у него есть прогресс. командная работа - незаменима. хотя конечно если еще за одним столом работать - еще пиздаче, но геогр расположение это вам не позволит сделать имхо :)))
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 мая 2009 г. 2:02, спустя 13 часов 28 минут 35 секунд

    А SqlQueryBuilder должен выполнять запрос или только его генерировать и возвращать строку. А выполнять будет другой класс?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 мая 2009 г. 2:08, спустя 6 минут 1 секунду

    Troy, я уже доделал почти. так что лучше скооперируйся с марио или Givi.
    не бросай главное. Я уже куч всего узнал =)
    Правда все равно не понимаю удобств =(
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 мая 2009 г. 2:33, спустя 24 минуты 59 секунд


    А SqlQueryBuilder должен выполнять запрос или только его генерировать и возвращать строку. А выполнять будет другой класс?
    только генерить.
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 мая 2009 г. 2:34, спустя 28 секунд


    Troy, я уже доделал почти. так что лучше скооперируйся с марио или Givi.
    не бросай главное. Я уже куч всего узнал =)
    Правда все равно не понимаю удобств =(
    100% защита от инъекций + объектное представление запросов. будешь пользоваться, поймешь удобство
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 мая 2009 г. 2:34, спустя 38 секунд

    могу сказать что неудобство - вот

    $sql_select = "SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1, 15) as full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, rating, vote_num, news_read, flag, editdate, editor, reason, view_edit, tags, rutube, rutube_flv, rutube_image, rutube_image2 FROM " . PREFIX . "_post where {$stop_list}approve AND date between '$lasttime' and '$thistime' order by " . $news_sort_by . " " . $news_direction_by . " LIMIT " . $cstart . "," . $config['news_number'];
    $sql_count = "SELECT FOUND_ROWS() as count";
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 мая 2009 г. 9:09, спустя 6 часов 34 минуты 27 секунд


    добрый.

    http://docs.google.com/Doc?id=dcbhvkb2_9fx6492dz - лив версия

    все смотрим задание на гугль доксах


    Да, задание жесткое… а чего описание не составить? Типа: "Разработать класс для работы с БД…. по типу ORM…" и т.д.?
    Прочел тонкости задания и немного навязанных стилей программирования и чего-то не вдохновился совсем :)

    Чего делаете то?))
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 мая 2009 г. 9:09, спустя 5 секунд

    Я вобщем решил join сделать и у меня проблемма =)
    получается 3 вложенных ифа. (что по правилам нельзя =))

    а они необходимы для определения типа вхождения переменной (ведь в PHP нет перегрузки как я понял)

    1. Так что либо разрешите мне кучу ифов
    2. Расскажите как узнавать тип переменной чтоб if на switch заменить.
    3 Хрен с ним с JOIN - ом.


    P.S. к сожалению так не работает =)

    switch($table)
    {
    case (array)$table:
    break;
    case (string)$table:
    break;
    default:break;
    }
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 мая 2009 г. 9:11, спустя 1 минуту 59 секунд

    Professor, http://ru.php.net/manual/ru/function.gettype.php
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 мая 2009 г. 9:12, спустя 1 минуту 3 секунды

    adw0rd, я старался ничего не навязывать, я же написал что "как хотите, так и делайте". да, конечно правила мне пришлось хотя бы какие то выставить, ведь судить надо по каким то правилам ага? :))

    не желаешь посудить тоже? а то, да, у меня есть свой стиль 100%. это факт)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!