ФорумРазработкаБазы данных → Помогите сделать таблицы.

Помогите сделать таблицы.

  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:33, спустя 1 минуту 55 секунд

    CREATE TABLE `test`.`pictures` (
    `id_picture` `id_picture` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `name_picture` VARCHAR( 256 ) NOT NULL ,
    `type` ENUM( 'GIF', 'JPEG', 'TIFF' ) NOT NULL ,
    `width` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
    `height` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
    `file` BLOB( 60 ) NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM ;


    ошибку выдал.
    #1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

    Где у меня еще косяГ?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:34, спустя 10 секунд


    `id_picture` `id_picture`
    повторяешся?

    Это на всякий случай, чтоб точно не пропустить нужное поле )))
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:35, спустя 1 минуту 15 секунд

    maxfr
    Чем создаешь? ПыхоМайАдмин не "пускает" запрос на создание без указаний первичного (уникального) индекса
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:35, спустя 12 секунд

    `id_picture` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,

    чо за бит-оптимизация?
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:37, спустя 1 минуту 28 секунд

    как правильно?
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:43, спустя 6 минут 26 секунд

    ubica, Что именно?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:44, спустя 1 минуту 14 секунд

    если не выебываться, то

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `items` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,

    PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 ;
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:44, спустя 17 секунд

    adw0rd, maxfr, он предлагает юзать TINYINT, если я прально понял.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:45, спустя 15 секунд

    maxfr, я тебя в предыдущем посте спросил нахуя?
    id_picture` `id_picture`


    И ключ создай

    `file` BLOB( 60 ) NOT NULL,
     PRIMARY KEY (`user_id`)
    ) ENGINE = MYISAM ;
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:46, спустя 1 минуту 14 секунд

    ubica, это
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS 

    ты называешь невыебываться?)))
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:46, спустя 28 секунд

    Givi, мейби, а может намекает на UNSIGNED
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:47, спустя 59 секунд

    PRIMARY KEY  (`id_picture`)
    да все исправил. Нормально. Создалось =)
    adw0rd сори на невнимательность
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:48, спустя 58 секунд

    Givi, неправильно
    adw0rd, это кусок дампа :)

    unsigned int(4) – так писали в советском союзе
    когда я учился, у нас С преподавала тетка года 1930, которая всю жизнь писала на х86 ассемблерах. дак она очень не любила когда люди писали long
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:49, спустя 20 секунд

    adw0rd, а BLOB( 60 ) разве подойдет для хранения картинки? Длины хватит ли?
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 14:51, спустя 2 минуты 18 секунд


    adw0rd, а BLOB( 60 ) разве подойдет для хранения картинки? Длины хватит ли?

    парни, вы чо курите? какая длина у блоб?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!