ФорумРазработкаБазы данных → Помогите сделать таблицы.

Помогите сделать таблицы.

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 0:36, спустя 1 час 24 минуты 6 секунд


    maxfr, ты хочешь хранить в одном поле разнотипные данные? объяви как строку или как text, но вообще это некашерно. верный способ привлечения проблемм. лучше несколько полей заведи, под каждый тип своё.
    +1
    adw/0
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2009 г. 2:56, спустя 2 часа 20 минут 3 секунды

    интересно как или ставится?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 3:04, спустя 8 минут 2 секунды

    maxfr, что "ставится"?
    adw/0
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2009 г. 3:12, спустя 8 минут 29 секунд

    Поле * Значение: строка | число | текст | булево значение | перечисляемое значение.

    | - это же или так? Вот я про него и спрашиваю.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 3:24, спустя 12 минут 23 секунды

    если первое что я щаз про тебя подумал - неправда :) , то "или" делается через дополнительное поле-признак. а в нем записываешь например
    'C' - если строка
    'N' - число
    'B' - boolean
    'E' - enum
    как-то так. с enum на самом деле проблемы, так как непонятно к какому именно типу относится. енумов может быть до%$^. ну их #&#^@. эти *#^&$ *#&^[email protected](). %@$#^ @^^# ^#%$^&%#$
    ιιlllιlllι унц-унц
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2009 г. 5:04, спустя 1 час 39 минут 39 секунд

    * Аттрибуты (перечисляемое значение): список допустимых значений.


    А тут как? есть мысли?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 5:35, спустя 31 минуту 11 секунд




    221
    ιιlllιlllι унц-унц
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2009 г. 5:36, спустя 1 минуту 6 секунд

    xD в 10-ку…
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2009 г. 9:22, спустя 2 дня 3 часа 45 минут

    может кто допер как мне этот е*** список пропиать? Ппц! Не могу найти не че в гугл.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 марта 2009 г. 17:11, спустя 7 часов 48 минут 45 секунд

    Я так и не понял что ты хочешь сделать, больше примеров!

    Списки - ENUM
    Хранить разные типы в одном поле - TEXT, но как и сказали, это не айс.
    adw/0
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2009 г. 17:36, спустя 24 минуты 31 секунду


    Хранить разные типы в одном поле - TEXT, но как и сказали, это не айс.


    Как ты предлагаешь?


    Я так и не понял что ты хочешь сделать, больше примеров!
    Списки - ENUM


    * Аттрибуты (перечисляемое значение): список допустимых значений.


    Например:
    1
    2
    3
    4


    ЗЫ: adw0rd у те кстати что-то с блогом тварится все ползет!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 марта 2009 г. 18:40, спустя 1 час 4 минуты 44 секунды



    Хранить разные типы в одном поле - TEXT, но как и сказали, это не айс.


    Как ты предлагаешь?

    Для разных типов данных - разные поля/таблицы с разными типами :)



    Я так и не понял что ты хочешь сделать, больше примеров!
    Списки - ENUM


    * Аттрибуты (перечисляемое значение): список допустимых значений.


    Например:
    1
    2
    3
    4



    ENUM(1,2,3,4)


    ЗЫ: adw0rd у те кстати что-то с блогом тварится все ползет!


    Какое у тебя разрешение экрана и браузер? Заодно перед этим нажми Ctrl+F5
    adw/0
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2009 г. 4:22, спустя 9 часов 41 минуту 30 секунд

    CREATE TABLE  `Parameter` (
    `id_parameter` INT( 4 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `nazv_parameter` VARCHAR( 256 ) NOT NULL ,
    `value_parameter` TEXT NOT NULL ,
    `Attribut_number` DECIMAL( 5.2 ) NOT NULL ,
    `Attribut_value` ENUM(  "1",  "2" ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY (  `id_parameter` )
    )


    В чем я допустил ошибку?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 марта 2009 г. 4:49, спустя 26 минут 47 секунд

    VARCHAR( 256 ) - всего может быть значение в 255
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2009 г. 7:03, спустя 2 часа 14 минут 20 секунд

    ясно, больше ошибок не видно?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!