ФорумРазработкаБазы данных → Помогите сделать таблицы.

Помогите сделать таблицы.

  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:51, спустя 7 секунд

    Givi, про блоб за меня уже все сказали и если ты обратил внимание я рекомендовал не хранить его в таблицах. Кароче читай предыдущие посты.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:52, спустя 1 минуту 15 секунд

    Да читал. Но там же нашел отказ ТСа.
    Но в общем понял - я не прав :)
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:54, спустя 1 минуту 16 секунд

    ТС, поверь людям на слово) файлы в бд – пиздец.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:55, спустя 1 минуту 27 секунд

    ubica, я не знаю зачем автору int(4), однако UNSIGNED достаточно важно.
    когда я учился, у нас С преподавала тетка года 1930, которая всю жизнь писала на х86 ассемблерах. дак она очень не любила когда люди писали long

    и правильно делала, есть здравая оптимизация и не здравая. Так вот UNSIGNED здравая. Когда будешь работать с высоконагруженными проектами то поймешь меня думаю.
    А писать int(11) где действительно нужно tinyint это бред, и НЕ ИМХО, а просто бред.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:58, спустя 2 минуты 46 секунд


    а с ценой то че сложного? http://php.su/mysql/?fields
    `currency` char(3) not null,
    `value`     int        not null


    CREATE TABLE `test`.`cena` (
    `id_cena` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `currency` CHAR( 3 ) NOT NULL ,
    `value` INT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id_cena` )
    ) ENGINE = MYISAM


    сделал.
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:58, спустя 27 секунд

    adw0rd, `id` – тиниинт бывает только на домашних страницах, да и то на хуевых
    а насчет unsigned, думаю, ты прав
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:59, спустя 45 секунд

    ubica, почему ТСу не предлагаешь ID хранить в TEXT?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:00, спустя 50 секунд

    ubica, а можт у него это таблица с набором превьюшек шаблонов? Ему просто нах не надо их больше.. ?) мм
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:01, спустя 1 минуту 3 секунды

    ну мало ли, нужно 500 xD
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:01, спустя 28 секунд


    А писать int(11) где действительно нужно tinyint это бред, и НЕ ИМХО, а просто бред.


    Возьму на вооружение и исправлю. =)
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:03, спустя 1 минуту 17 секунд

    поставь int
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:08, спустя 5 минут 11 секунд

    adw0rd, tinyint редко применим кроме как в таблицах типа id-param-value и прочей мелочи
    вообще для int(x) x определяется только масштабом проекта, но не знаю контраргументов против того, что int(1) до int(8) включительно работают на 32-битных системах одинаково быстро
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:09, спустя 1 минуту 21 секунду

    для items-таблиц, `id` INT (4) – это крохоборство)
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:15, спустя 6 минут 1 секунду

    ДА
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:17, спустя 2 минуты 12 секунд

    TINYINT 1 байт,
    SMALLINT 2 байта,
    MEDIUMINT 3 байта,
    INT 4 байта,
    BIGINT 8 байт

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/numeric-types.html
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!