ФорумРазработкаБазы данных → Помогите сделать таблицы.

Помогите сделать таблицы.

  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:00

    # Изображение: название, тип, размеры, данные.

    * Тип: вторая часть типа MIME.
    * Размеры: ширина, высота.
    * Данные: бинарные данные изображения до 1 МБ.

    # Цена: значение, валюта.

    * Валюта: трехбуквенное обозначение ISO.

    #
    # Параметр: название, значение, аттрибуты.

    * Значение: строка | число | текст | булево значение | перечисляемое значение.
    * Аттрибуты (число): ед. измерения, кол-во значащих знаков после запятой.
    * Аттрибуты (перечисляемое значение): список допустимых значений.

    Роюсь в инете не могу понять как там мне проставить эти условия для каждоый таблы, помогите плиз. И научите уму разуму.
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:03, спустя 3 минуты 8 секунд

    Ты попробуй создать, как ты это сам видишь. После чего сюда кинь структуру из дампа, я помогу
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:06, спустя 2 минуты 13 секунд

    maxfr, дак ты же поставил пыхамайадмин?
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:10, спустя 3 минуты 59 секунд

    ну вот я создаю таблицу №1Изображение:

    CREATE TABLE `test`.`picture` (
    `id_picture` INT( 4 ) NOT NULL ,
    `name_picture` VARCHAR( 256 ) NOT NULL ,
    `type` INT NOT NULL


    /* не знаю какой тип усказать и как ваще поставить тип MIME. И у меня же их- может еще и не 1. Например *
    Основные подтипы:
    Content-Type: image/gif - изображение gif.
    Content-Type: image/jpeg - изображение jpeg.
    Content-Type: image/tiff - изображение tiff.
    Content-Type: image/bmp - изображение bmp*/

    ) ENGINE = MYISAM ;


    ubica да.
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:14, спустя 3 минуты 59 секунд

    Для mime создай тип ENUM, после чего перечисли типы
    ENUM('GIF', 'JPEG', 'TIFF')
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:15, спустя 1 минуту 12 секунд

    а нах в базе изображения хранить?
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:16, спустя 41 секунду

    типы перечислять в значении?

    aivee ну вот так вот я хочу. =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:16, спустя 43 секунды

    `id_picture` INT( 4 ) NOT NULL ,


    У тебя иды будут отрицательные? Нет, то тогда UNSIGNED еще.
    И еще, добавь AUTO_INCREMENT если по порядку надо ид.

    `id_picture` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:19, спустя 2 минуты 39 секунд

    * Размеры: ширина, высота.
    * Данные: бинарные данные изображения до 1 МБ.


    Размеры для удобства храни в разных полях, т.е. width и height например.
    Бинарные данные в BLOB, но не желательно хранить в таблице вообще, лучше ссылку. Однако можно сделать в отдельной таблице + связка с основной по иду.

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:20, спустя 1 минуту 30 секунд

    а с ценой то че сложного? http://php.su/mysql/?fields
    `currency` char(3) not null,
    `value` int not null
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:20, спустя 7 секунд

    maxfr, для миме создай varchar(60), при аплоаде клади в него $_FILES['file']['type']
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:27, спустя 6 минут 39 секунд

    CREATE TABLE `test`.`pictures` (
    `id_picture` `id_picture` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `name_picture` VARCHAR( 256 ) NOT NULL ,
    `type` ENUM( 'GIF', 'JPEG', 'TIFF' ) NOT NULL ,
    `width` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
    `height` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
    `file` BLOB( 60 ) NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM ;


    Верно?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:30, спустя 2 минуты 24 секунды

    `file` BLOB( 60 ) NOT NULL  - длину указывать не нужно

    Также не видно желаемого тобою поля с МИМЕ-типом

    добавлено:
    с МИМОм понял - провтыкал совет Эдворда.
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:30, спустя 32 секунды


    типы перечислять в значении?
    да, вот так

    'qwe', 'rty', 1, 2, 3
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 7:32, спустя 1 минуту 27 секунд

    `id_picture` `id_picture`
    повторяешся?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!