именно поэтому я так тяжело досмотрел 2 сезон фарго только до 5 серии без какого-либо энтузиазма, я его раза 3 начинал смотреть и бросал на половине серии.. но все таки из-за сюжета буду продолжать смотреть
@md5, список некоторых уже приводил выше. Палп фикшн и Шоушенк допустим не "ниже 90х", но Нечто (1982) или Чужой (1979) - фигня по-вашему?
Чисто из интереса, хотелось бы посмотреть ваш список любимых фильмов. Для оценки степени антагонизма хотя бы.
@Nek, нечто и чужой были пиздатыми фильмами своего времени, сейчас же их просмотр лично меня раздражает и не потому, что я их уже видел, а из-за картинки, звука и прочего
у меня нет списка любимых фильмов, я не кинодрочер и не кинокритик, я просто констатирую факт, что 99% фильмов ниже 90х полный пиздец и смотреть тошнотно
@Nek, нечто и чужой были пиздатыми фильмами своего времени, сейчас же их просмотр лично меня раздражает и не потому, что я их уже видел, а из-за картинки, звука и прочего
@md5, если картинка в приоритете, соглашусь. Но у нечто все же неплохие спецэффекты (собака - обделаться можно!), а еще офигенная атмосфера и напряжение. У него кстати есть ремейк из 2010-х, и скажу я вам, полная хренотень, несмотря на "новизну" и спецэффекты) А современных аналогов фильмов Хичкока я вообще сходу не назову, есть ли они вообще? Но там конечно без особых спецэффектов, да и не о том фильмы.
у меня нет списка любимых фильмов, я не кинодрочер и не кинокритик, я просто констатирую факт, что 99% фильмов ниже 90х полный пиздец и смотреть тошнотно
То же справедливо и для 95% фильмов "выше 90х", разве что звук-картинка стали лучше. Хорошие старые фильмы напоминают хорошие игрухи из 90-х, когда нельзя было вытянуть на "графоне" и приходилось придумывать неординарный геймплей/интересный сюжет. Сейчас можно снять "Трансфомеры N: %partName%" или "Неудержимые N. %partName%" и народ попрет чисто посмотреть на красивую картинку. Если хочется красивых картинок, лучше наверное ехать на море или в горы-леса. Там разрешение картинки повыше, свежий воздух и все в 3D =)