ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

  • code9

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:05


    Вот листинг
    <?

    $papka=&quot;files&quot;;

    $cat=opendir($papka);
    while($file=readdir($cat))
    if(($file!=&quot;.&quot;)&amp;&amp;($file!=&quot;..&quot;))
    {
    $a[]=$file;
    }
    closedir($cat);

    rsort($a);

    foreach($a as $b)
    {
    //echo $b;
    echo &#39;<a href=&quot;&#39;.$papka.&#39;/&#39;.$b.&#39;&quot;>&#39;.$b.&#39;<br></a>&#39; ;

    $full=$papka.&#39;/&#39;.$b;
    if(is_dir($full)==TRUE)
    {
    $papka=$full;
    echo &#39;Путь&#39;.$full.&#39;Имя&#39;.$b.&#39;<br>&#39;;

    }

    }

    ?>


    он у меня показывает содержание папки files.И если я захочу открыть папку 123 по пути files/123 то должен сделать такой запрс test1.ru/index.php?fold=files/123.Верно? И по идеи он должен мне показать содержитмое 123…а нет)) помогите совето месли не сложно(огромная просьба не флудить)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:12, спустя 6 минут 55 секунд

    а почему ты не хочешь использовать объект [man]class.dir[/man]

  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:27, спустя 15 минут 24 секунды

    фу говнокод {+++46+++}

    а почему ты не хочешь использовать объект [man]class.dir[/man]


    а еще лучше [man]spl[/man]
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:34, спустя 6 минут 59 секунд

    code9

    1. ненавижу транслитерацию.
    2. если ты в 3 строку получаешь данные из запроса, то где $_GET, $_POST?
    3. в строке 18, соответственно, ты и ссылку неверно формируешь
    4. это для удобочитаемости if(is_dir($full)==TRUE) ?
    5. жаль, не могу оценить гавно код или нет, так как сам не знаю, как я пишу {+++31+++} но выглядит не приятно {+++30+++} ты хочешь сделать как бы файловый менеджер?
  • code9

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:38, спустя 3 минуты 30 секунд


    а почему ты не хочешь использовать объект [man]class.dir[/man]


    У мня С английским туго,да и не шарю я в классах(( я пишу на php вот недели 3.До этого я программирование не изучал.Может хватит на меня наезжать…говнокод да говнокод( ну ну умею я по другому
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:39, спустя 33 секунды

    code9, давно надо было сказать. прости :) {+++5+++} но говнокод - плохо
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:49, спустя 10 минут 29 секунд

    code9, я на тебя не наезжал. я предложил.

    phpdude, он говорил.
  • code9

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:51, спустя 1 минуту 57 секунд


    code9

    1. ненавижу транслитерацию.
    2. если ты в 3 строку получаешь данные из запроса, то где $_GET, $_POST?
    3. в строке 18, соответственно, ты и ссылку неверно формируешь
    4. это для удобочитаемости  if(is_dir($full)==TRUE) ?
    5. жаль, не могу оценить гавно код или нет, так как сам не знаю, как я пишу {+++31+++} но выглядит не приятно {+++30+++} ты хочешь сделать как бы файловый менеджер?
    Архив файлов(загрузка,скачивание и.т.д)
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:04, спустя 13 минут 9 секунд

    про классы я ничего не говорил и код твой не оценивал(кроме транслитерации, ну честное слово), я не могу этого делать.
    на счет английского пользуйся первое время http://translate.google.com/translate_t?hl=ru# переводчиком, просто старайся все переводить

    если файловый менеджер, то вот друг писал, я ему помогал, просто можешь полистать (http://depositfiles.com/files/r7dnfc10q), там есть доза говнокода точно, ибо писалось за 45 минут.

    на счета архива файлов, давай по порядку, файловое хранилище? давай попробуем, перед тем как писать код, просто спроектировать твое приложение, если ты не против спроектировать, то я постараюсь помочь от начала до конца, если хочешь сразу писать код, тогда увы =(( мне это не интересно
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:07, спустя 2 минуты 42 секунды

    krasun, я вам помогу проектировать :)
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:08, спустя 1 минуту 12 секунд

    CTAPbIu_MABP, очень рад, ждем ответа code9
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:12, спустя 4 минуты 17 секунд

    файловое хранилище? … больше на бекдор похоже ..
    Сапожник без сапог
  • code9

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:14, спустя 2 минуты 4 секунды

    О! Обрадовал тем что решил оказать помощь)Ценю. Так я хочу написать на поодобие  http://profismart.ru/dct14.php .С корее не файловый архив,а обменник.Нужна загрузка файлов на сервер,создание папок,улаление,вывод данных о файле ну и еще функции присушие такой программе
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:15, спустя 1 минуту 5 секунд

  • code9

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:16, спустя 27 секунд

    постраничную навигацию не мешало ыб)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!