ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 7:35, спустя 1 минуту 28 секунд


    Я нихрена не понял, что вы тут обсуждаете, но я когда-то давно писал примитивный файловый менеджер. Там, конечно, говно, но вроде ТС-у будет полезно.
    Спасибо.


    NRG,делись)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 июля 2009 г. 7:42, спустя 7 минут 47 секунд


    Играешь в шахматы?

    эх ты классику не знаешь…
    а вообще играю

    Какие дебюты предпочитаешь?


    krasun, в вапе шаришь?


    Нет, к сожалению. Знаком, поверхностно.
    Спустя 85 сек.
    вечером зайду, надо будет разобраться с файловым менеджером.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 июля 2009 г. 7:43, спустя 39 секунд

    krasun, дебют остапа бендера :)
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 7:43, спустя 13 секунд



    Играешь в шахматы?

    эх ты классику не знаешь…
    а вообще играю

    Какие дебюты предпочитаешь?


    krasun, в вапе шаришь?


    Нет, к сожалению. Знаком, поверхностно.  
    Спустя 85 сек.
    вечером зайду, надо будет разобраться с файловым менеджером.  




    Юзер попадает на index.php->тут начинает работу юзерМодуль(и входяший в него автМодуль).Он проверяет группу посетителя<наличие авторизации.В зависимости от от групы юзера, работает виевМодуль.Юзеру он показывает корневые каталоги и количесво файлов в них(разделы обменика).Юзеры могут нажав на раздел попасть в подраздел.Тут если юзер админ то ему виднеются подразделы с количесвом файлов в них и ссыль "к разделам",так же есть ссыль "ренейм раздел,создать раздел,удалить раздел">при нажати работает редакторМодуль(думаю этот модуль должен уметь работать как с файлами так и папками).Когда юзер попадает на редактор он выбирает раздел который нужно переименовать и новое имя.Если он не выбрал раздел,то просто создается новый раздел с введенным именем.Если юзер нажимает на подраздел он попадает на страницу где показываезтя категорий.Тут так же есть уже известные нам ссылки.Но тут разница в том,что выбирается не раздел а подраздел.Работает тотже редакторМодуль.И дальше в категории.В категории дела обтоят по другому,сюда можно загружать файлы уплоадМодуль(в зависимости от группы)и удалять файлы делМодуль.Тут показываются не разделы или подразделы,а файлы которые лежать в данной категории.Файлые показываются с их описанием и ссылкой скачать/коменты.(как на profismart.ru).На станице показываезтя 15 файлов а внизу постраничная навигация.При нажатии на коменты работает коментМодуль.

    ТАК ПОЙДЕТ?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 июля 2009 г. 7:48, спустя 5 минут 2 секунды

    я вечером зайду, так сразу на вскидку, отформатируй текст, а то он не читабельный. абзацы там и т.д.
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 8:04, спустя 15 минут 49 секунд

    1.
    Юзер попадает на index.php->тут начинает работу юзерМодуль(и входяший в него автМодуль).

    2.Он проверяет группу посетителя<наличие авторизации. В зависимости от от групы юзера, работает виевМодуль.

    3.Юзеру он показывает корневые каталоги и количество файлов в них(разделы обменика).

    -Юзеры могут нажав на раздел попасть в подраздел. Тут если юзер админ то ему виднеются подразделы с количесвом файлов в них и ссыль "к разделам",так же есть ссыль "ренейм раздел,создать раздел,удалить раздел" >>>

    при нажати работает редакторМодуль>
    (думаю этот модуль должен уметь работать как с файлами так и папками).

    Когда юзер попадает на редактор он выбирает раздел который нужно переименовать и новое имя. Если он не выбрал раздел, то просто создается новый раздел с введенным именем.

    4.Если юзер нажимает на подраздел он попадает на страницу где показываезтя категорий. Тут так же есть уже известные нам ссылки. Но тут разница в том,что выбирается не раздел а подраздел.Работает тотже редакторМодуль.

    5.И дальше в категории. В категории дела обcтоят по другому, сюда можно загружать файлы уплоадМодуль (в зависимости от группы)и удалять файлы делМодуль.
    Тут показываются не разделы или подразделы,а файлы которые лежать в данной категории.Файлые показываются с их описанием и ссылкой скачать/коменты.(как на profismart.ru).
    На станице показываезтя 15 файлов а внизу постраничная навигация.При нажатии на коменты работает коментМодуль.

    ТАК ПОЙДЕТ?
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 8:37, спустя 32 минуты 56 секунд

    Кто нибудь ответьте на самый первы вопрсос этой темы
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июля 2009 г. 8:49, спустя 12 минут 8 секунд

    code9, а самому подумать туго ?! Создай папку с таким названием: "index.php?fold=files" + в неё положи папку "123" и будет тебе счастье. Правда кажется папка со знаком "?" (вопроса) не создается.

    п.с. Тупой совет, но для тебя большего и не нужно ))) В общем, подумай зачем в адресах нужны слэши ;)
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 9:15, спустя 25 минут 42 секунды

    даааа неее Понимаю яяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не варит бошкаааааа не ваарррмририририримрииттьтт
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 июля 2009 г. 16:00, спустя 6 часов 44 минуты 43 секунды


    даааа неее Понимаю яяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не варит бошкаааааа не ваарррмририририримрииттьтт


    значит нужно решать более простые задачи, которые хотя бы заложат тебе некоторую логику, не берись за сложное так рано.

    например, я читал вот это Керниган и Ричи, Язык Си, когда разбирался Си, потом можем посмотреть и в эту сторону Страуструп. Дизайн и эволюция С++, легко читается.
    Поищи книги Шилдта по C++, Java, C#, прочтешь это, почитай что нибудь и по функциональным языкам программирования(Haskell один из самых чистых функц. языков, читай это мягкое введение)
    захочешь написать когда свою программу, читай Мартина Фаулера, Макконнелла,  Кент Бека, можешь и эту книгу почитать

    не делай то чего не можешь, начни с чего-то более мелкого, разберись как работают базовые конструкции языка, решай простые задачи, типа "вывести все положительные  числа из диапазона", ИМХО, нужно быть гением, что бы не зная ничего начать программировать и то, даже те читают много.  
    Спустя 207 сек.
    по php, книг хороших не знаю, читал PHP 5. Полное руководство, PHP 5 для профессионалов и эту Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL

    больше всего 2-ая понравилась
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2009 г. 7:26, спустя 15 часов 26 минут 52 секунды

    спасибо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!