ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:58, спустя 29 секунд


    3. Архитектура.  (сразу скажу, будем говорить о многом)
    начнем с самого простого.

    давай попробуем разбить твою программу (я буду писать exchanger).

    Ты говорил о файлах, значит должен быть компонент работающий с файлами, назовем его FileComponent,
    далее ты упомянул пользователей, на первое время пусть будет UserComponent, лучше даже User (хотя тут все гораздо сложнее)
    работа с папками, пусть будет DirectoryComponent
    дальше я увидел


    -выдавать ссылку на скачивание файла


    значит, будет компонент, который будет отвечать за вывод информации, например, ViewComponent. Если ты считаешь, что этих компонентов достаточно, что бы работала программа
    Думаю да
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:03, спустя 5 минут 26 секунд

    пусть code9 решает, его ведь exchanger будт, что ему лучше,
    мне в принципе без разницы, я стараюсь очень очень упрощать
    Спустя 78 сек.
    code9, теперь обязательно опиши взаимодействие этих компонентов, если чего-то будет не хватать или ты чувствуешь, что-то не так, сразу говори (программирование должно быть приятным).
    Спустя 121 сек.
    можешь начать так, например, пользователь делает запрос на index, идет какая-то проверка(SomeComponent), делается то-то(AnotherComponent) в итоге данные берутся оттуда (DataComponent), и передаются во ViewComponent или (LinkComponent) и он выводит ответ пользователю
    Спустя 61 сек.
    будет + если еще и картинки будут (диаграммы), про UML молчу, пока MS Paint в полне сойдет
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:04, спустя 54 секунды

    что то типо этого? меня нет опыта в подобном
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:06, спустя 2 минуты 7 секунд

    возможно ты имел ввиду

    UserComponent -> (FileComponent->DirectoryComponent) -> ViewComponent?
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:08, спустя 1 минуту 53 секунды


    возможно ты имел ввиду

    UserComponent -> (FileComponent->DirectoryComponent) -> ViewComponent?
    Примерно нак
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:09, спустя 36 секунд

    хорошо пойдем по такому пути, если что-то будет не получатся, значит он не правильный, по идее так делает большинство программистов в начале карьеры.

    1. Откуда мы возьмем UserComponent?
    2. Какая связь между FileComponent и DirectoryComponent?
    3. И какие компоненты могут передавать данные во ViewComponent? Все или только D и F компоненты?

    желательно отвечай по пунктам, что бы не сбиться
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:11, спустя 2 минуты 43 секунды

    Оо уроки на пiха.ру
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:12, спустя 56 секунд


    Оо уроки на пiха.ру

    тут все гораздо сложней, но тем интересней.
    Спустя 8 сек.
    хорошо пойдем по такому пути, если что-то будет не получатся, значит он не правильный, по идее так делает большинство программистов в начале карьеры.

    1. Откуда мы возьмем UserComponent?
    2. Какая связь между FileComponent и DirectoryComponent?
    3. И какие компоненты могут передавать данные во ViewComponent? Все или только D и F компоненты?

    желательно отвечай по пунктам, что бы не сбиться
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:12, спустя 6 секунд

    по теме. krasun, ты в данный момент оказываешь "медвежую" услугу… имхо.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:15, спустя 2 минуты 43 секунды


    по теме. krasun, ты в данный момент оказываешь "медвежую" услугу… имхо.

    мне это интересно, для того он и нужен форум ))
    Спустя 50 сек.
    надеюсь, что все получится, пусть не сразу, но получится
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:17, спустя 1 минуту 20 секунд

    юзер попадает на главную,делается проверка (UserComponent) его группы и прав сессии и.т.д.В зависимости от прав открываютя возможности FileComponent и DirectoryComponent.Эти компоненты работают вмесие,так как при загрузки файлов через FileComponent работаем с папками используя НАВЕРНОЕ DirectoryComponent.А ViewComponent отображаеет работу U F и D
    Спустя 74 сек.

    по теме. krasun, ты в данный момент оказываешь "медвежую" услугу… имхо.

    Почему?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:19, спустя 2 минуты 37 секунд



    по теме. krasun, ты в данный момент оказываешь "медвежую" услугу… имхо.

    мне это интересно, для того он и нужен форум ))
    Спустя 50 сек.
    надеюсь, что все получится, пусть не сразу, но получится

    ты меня не понял :) ну хер с ним… просто оставь ему какую либо часть подумать…
    Спустя 58 сек.


    по теме. krasun, ты в данный момент оказываешь "медвежую" услугу… имхо.

    Почему?

    потому что ты не думаешь, он задает тебе вопросы типа "вопрос содержащий ответ"
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:21, спустя 1 минуту 31 секунду

    хотелось, бы что бы ты отвечал по пунктам, ну и ладно, попробуешь в следующий раз…

    1. Делается проверка UserComponent, это в смысле мы узнаем к какой группе принадлежит и какое действие разрешено (удаление, редактирование, перемещение файлов)?

    2. Если действие разрешено, к примеру, удаление файлов, то как мы удаляем файл, через FileComponent или уже лучше называть его FileStorageComponent (компонент отвечающий за хранение файлов, имеет функции удалять, добавлять, перемещать).

     
    Спустя 56 сек.



    по теме. krasun, ты в данный момент оказываешь "медвежую" услугу… имхо.

    мне это интересно, для того он и нужен форум ))  
    Спустя 50 сек.
    надеюсь, что все получится, пусть не сразу, но получится

    ты меня не понял :) ну хер с ним… просто оставь ему какую либо часть подумать…
    Спустя 58 сек.


    по теме. krasun, ты в данный момент оказываешь "медвежую" услугу… имхо.

    Почему?

    потому что ты не думаешь, он задает тебе вопросы типа "вопрос содержащий ответ"


    mario, я скоро пойду спать, а ему оставлю не мало инфы для размышления
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:27, спустя 6 минут 46 секунд


    1 да
    2 Выбираем файл и удаляем
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:29, спустя 2 минуты 1 секунду

    файл выбираем откуда?  
    Спустя 26 сек.
    вот как раз DirectoryComponent
    Спустя 33 сек.
    ты уже сейчас видешь взаимодействие этих компонентов или еще нет?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!