ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:18, спустя 2 минуты 8 секунд

    1. Какую проблема решает твоя программа? Попробуй ответить.


    Спустя 28 сек.

    постраничную навигацию не мешало ыб)

    будет сделано, пока не думай об этом.
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:22, спустя 4 минуты 3 секунды


    1. Какую проблема решает твоя программа? Попробуй ответить.


    Спустя 28 сек.

    постраничную навигацию не мешало ыб)

    будет сделано, пока не думай об этом.
    Она показывает файлы,и позволяет загружать.Это основные проблемы)имхо
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:28, спустя 6 минут 17 секунд

    нет, code9, это не имхо, то что ты написал, как раз решение проблемы, то есть подумай, зачем твое приложение это делает?
    Спустя 149 сек.
    пример, проблемы "у нас на сервере не хватает места для размещения 3ТБ порновидео", решение "купим жесткий диск еще один или удалим не нужное, имхо"
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:29, спустя 1 минуту 1 секунду


    нет, code9, это не имхо, то что ты написал, как раз решение проблемы, то есть подумай, зачем твое приложение это делает?

    Ну проблему обмена файлами между людьми…
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:40, спустя 10 минут 32 секунды

    вот, code9, хорошо, я бы сказал, еще обмена информацией, главное, теперь думай о проблеме.
    поехали дальше
    2. Что должна делать твоя программа? То есть теперь мы вырабатываем требования, мы должны решить проблему


    Ну проблему обмена файлами между людьми…


    и по этому мы определим, что должна будет делать программа, что бы решить эту проблему? то есть тут сейчас перечисли, очень точно, базовый функционал, что бы потом не переделывали
    Спустя 47 сек.
    ты уже писал, я знаю, напиши, еще раз, только очень, точно
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:41, спустя 1 минуту 15 секунд

    -показывать содержимое дерикториии
    -перемещаться по папкам(из коря в папку,из папки в корень)
    -загружать файл на сервер
    -удалять файл(если админ)
    -показывать информацию о файле или папке
    -выдавать ссылку на скачивание файла
    -загружать файл на сервер проверяя формат
    -импортировать файл на сервер
    -создавать папку
    -переименовать папку


    ну все
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:48, спустя 7 минут 1 секунду

    будем плавно, переходить к 3. Архитектура.

    по порядку. я там заметил, надпись (если админ), то есть еще планируется разграничение прав пользователей, интересно следующее:
    1. будет закрепленное количество групп, и каждой группе будет разрешатся выполнять какие-то действия или

    2. группы, можно создавать разрешать им доступ к чему либо или запрещать, один человек может быть в двух группах (!)

    есть еще пару вариантов, но я думаю 1. вполне должно хватить, согласен?
    Спустя 165 сек.
    и придумай название своей программе
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:48, спустя 16 секунд


    будем плавно, переходить к 3. Архитектура.

    по порядку. я там заметил, надпись (если админ), то есть еще планируется разграничение прав пользователей, интересно следующее:
    1. будет закрепленное количество групп, и каждой группе будет разрешатся выполнять какие-то действия или

    2. группы, можно создавать разрешать им доступ к чему либо или запрещать, один человек может быть в двух группах (!)

    есть еще пару вариантов, но я думаю 1. вполне должно хватить, согласен?
    Да, первый пойдет
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:49, спустя 21 секунду

    например "Простой Файловый Обменник" (ПФО)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:49, спустя 29 секунд

    ФДП
    Сапожник без сапог
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:51, спустя 1 минуту 40 секунд

    CODE9 exchanger
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:55, спустя 3 минуты 52 секунды

    3. Архитектура. (сразу скажу, будем говорить о многом)
    начнем с самого простого.

    давай попробуем разбить твою программу (я буду писать exchanger).

    Ты говорил о файлах, значит должен быть компонент работающий с файлами, назовем его FileComponent,
    далее ты упомянул пользователей, на первое время пусть будет UserComponent, лучше даже User (хотя тут все гораздо сложнее)
    работа с папками, пусть будет DirectoryComponent
    дальше я увидел


    -выдавать ссылку на скачивание файла


    значит, будет компонент, который будет отвечать за вывод информации, например, ViewComponent. Если ты считаешь, что этих компонентов достаточно, что бы работала программа
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:55, спустя 6 секунд

    я бы назвал LinkComponent ..
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:56, спустя 1 минуту 34 секунды

    то теперь опиши как они будут между собой взаимодействовать, можешь и на картинке нарисовать, не ленись главное
    Спустя 17 сек.

    я бы назвал LinkComponent ..

    ты на счет чего именно?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:57, спустя 50 секунд

    ViewComponent
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!