ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

Никан не разберусь с путями(скрипт "потрошилка")

  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:31, спустя 1 минуту 31 секунду

    krasun, я уже вижу целый фреймворк
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:34, спустя 2 минуты 44 секунды

    ну как же без взаимодействия…к примеру когда перемещаем,мы ведь указываем каталог/
    Когда бум кодить?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:42, спустя 8 минут 47 секунд


    krasun, я уже вижу целый фреймворк

    CTAPbIu_MABP, пока рано, но главное, что. Если code9, сейчас поймет как будут работать эти компоненты в связке, то нет ))) мы не будем писать код, мы попробуем разобрать другую архитектуру (пусть хотя бы две). а потом анализировать какая будет лучше (производительность, безопасность, локализация, обработка ошибок, отказоустойчивость, будет ли изменятся архитектура и т.д. ))))  
    Спустя 120 сек.

    ну как же без взаимодействия…к примеру когда перемещаем,мы ведь указываем каталог/
    Когда бум кодить?


    code9,  пока ты не поймешь как все работает, мы кодить не будем, пойми это не оправдано, начнешь писать код, дойдешь до момента, который не понимаешь, а что дальше? все с нуля переписывать, а хуй. Нужно ЯСНО видеть как работает программа иначе о программировании и не должно быть и речи. пока не думай о "кодить"  
    Спустя 260 сек.
    Ок, если ты понял взаимодействие компонентов (точно понял), тогда я задам пару вопросов, просто интересно.

    опиши на словах следующее:

    1. полностью процесс удаления файла. (очень конкретно)
    2. опиши свою базу данных (таблицы какие будут), обоснуй там все поля( почему выбрал именно такие)
    3. расскажи как например, DirectoryComponent  будет передавать данные ViewComponent, а тот в свою очередь как будет их отображать

    4. я не чему тебя не учу, я только даю советы, которые помогают мне решать сложные задачи

    Спустя 43 сек.
    этих трех пунктов пока хватит, не ленись опиши.
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:50, спустя 7 минут 21 секунду

    1.удаление файла:переходим к файлу, тут ViewComponent показывает инфармацию о нем

    _______
    34.gif
    43.gif>ViewComponent на новой странице

    434.gif
    _____
    и под всей этой информацие будет 3 ссылки скачать.(если админ)>удалить.переименовать
    после нажатия на удалть начинает работу компонент отвечаюший за работу над файлами
    Так пойдет или надо еще подробней?Просто я не знаю как такое изнутри работает





  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:54, спустя 4 минуты 18 секунд

    CTAPbIu_MABP, пока рано, но главное, что. Если code9, сейчас поймет как будут работать эти компоненты в связке, то нет ))) мы не будем писать код, мы попробуем разобрать другую архитектуру (пусть хотя бы две). а потом анализировать какая будет лучше (производительность, безопасность, локализация, обработка ошибок, отказоустойчивость, будет ли изменятся архитектура и т.д. ))))

    а чемпионат по шахматам в новых васюках будет?
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 14:55, спустя 53 секунды

    Могу только примерно бд юзеров
    user_id
    name
    password
    reg_date дата регистрации, к примеру чтобы показывать сколько юзер провел на сайте
    level будет я тумаю хранить 1 2 или 3
    и по этим циферкам делать определение статуса.Я так админа сдела.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 15:00, спустя 5 минут 24 секунды


    Просто я не знаю как такое изнутри работает


    вот я тебя и словил, да надо подробней,  по другому ни как.
    надо думать до тех пор, пока не поймем, как хотя бы основная часть программы работает из нутри.

    начнем с того, что пользователь запрашивает index.php ——> узнаем что запросил пользователь (не хватает компонента RequestComponent, далее какой компонент проверяет права пользователя AuthComponent(компонент авторизации)) —-> ок, если все норм, то что делаем? (выполняем запрошенное действие) как? может нужен какойнибудь ActionComponent?, а если все не норм, то что  —–> хорошо пусть пользователь запросил удаление создаем FileStorageComponent, что с ним делаем, как с ним работаем? ——> если он как-то связан с DirectoryComponent, то как?  -—-> обычно здесь вывод, вывод чего, откуда ViewComponent, возьмет данные?  

    я мог, что-то пропустить, чего то может не хватать, думай, пытайся понять, что и зачем нужно, иначе никак
    Спустя 22 сек.

    CTAPbIu_MABP, пока рано, но главное, что. Если code9, сейчас поймет как будут работать эти компоненты в связке, то нет ))) мы не будем писать код, мы попробуем разобрать другую архитектуру (пусть хотя бы две). а потом анализировать какая будет лучше (производительность, безопасность, локализация, обработка ошибок, отказоустойчивость, будет ли изменятся архитектура и т.д. ))))

    а чемпионат по шахматам в новых васюках будет?


    Играешь в шахматы?
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 15:04, спустя 3 минуты 48 секунд

    Так давай я на завтра составлю список всех компонентов и попытаюсь объяснить как рабоют.А как вот это все чем мы щас занимаемя называется?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 15:07, спустя 3 минуты 8 секунд

    имхо не справится, или эта тема превратится в "Дом лектора - 1"
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 15:08, спустя 40 секунд

    разработка архитектуры, да составь лучше на завтра, с программированием не спеши.
    продумай все обязательно, и с БД продумай, что там будет хранится и почему. чем больше опишешь, тем лучше
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 15:09, спустя 49 секунд

    и последний на сегоднч вопрос не по теме http://love.dcms.su/  сколько может стоить такой скрипт?И за сколько бы(время,деньги) вы его написали.Извеняюся не знал где спросит.И огромная прось!!!!!Не засоряйте до завтра тему)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 15:11, спустя 2 минуты 11 секунд

    я так понял это под wap, думаю за 200$ написал бы
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 15:12, спустя 1 минуту 27 секунд

    ))во точно,за такую сумму его и продают.ДО ЗАВТРА)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 23:20, спустя 8 часов 7 минут 30 секунд

    Играешь в шахматы?

    эх ты классику не знаешь…
    а вообще играю
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 23:30, спустя 10 минут 5 секунд

    krasun, в вапе шаришь?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!